АРМ "Орион" подскажите как правильно настроить

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
pen07
Автор темы
pen07
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #1 pen07 » 29.06.2015, 10:21

Добрый день!
АРМ "Орион" подскажите как правильно настроить antipassback.
Вроде блокирует повторный вход и выход. Проверил на всех проходных, вечером ушел с работы. Утром не пускает как будто я не выходил.
Приходится утром делать выход а потом вход.

ivt
ivt
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #2 ivt » 30.06.2015, 11:26

Такая же проблема. Часть сотрудников проходит нормально, части сначала нужно приложить карточку с другой стороны, прокрутить турникет и только потом пропускает. Пока включил мягкий режим antipassback, чтобы люди не путались.
Думаю проблема в том, что АРМ точно не знает где находится сотрудник (карточка) (в какой зоне доступа) после включения antipassback. Пока включил мягкий режим, чтобы люди могли проходить в любом случае, но событие о нарушении antipassback будет заноситься в журнал событий. Надеюсь за пару дней система запомнит в какой зоне доступа находятся владельцы карточек и потом, если включить строгий режим, будет работать нормально.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 30.06.2015, 11:56

У вас модуль "Находящиеся на объекте" работает? Что он показывает по нахождению сотрудников в зонах?

ivt
ivt
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 ivt » 30.06.2015, 13:02

В Оперативной задаче можно посмотреть кто из сотрудников находится в какой зоне доступа, их количество и время.
На днях Оперативная задача стала выдавать ошибки "Key violation", процесс пришлось снять. БД событий восстановить не удалось, пришлось восстановить из архива сделанного пару дней назад. Это, как я понимаю, могло привести к тому что для некоторых сотрудников неправильно работал antipassback, т.к. у системы не было правильной информации о последнем проходе сотрудника в зону доступа. Но такое же поведение было и сразу после включения antipassback, до сбоя в Оперативной задаче.
(Версия АРМ Орион 7.4.1)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 30.06.2015, 13:12

Ой. Не обратил внимание что ветка Орион а не ПРО.
Ну разумеется, если в базу не попали проходы - система не знает где находятся люди. Должно нормализоваться.

ivt
ivt
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 ivt » 30.06.2015, 16:03

Посмотрел сейчас: на обед люди вышли нормально, а когда заходили для тех кто выходил выдавалось сообщение о нарушении antipassback. :zvez_ochki:
Почему такое может происходить? Вышел сотрудник, прошел час и уже зайти не может. Я когда проверял, то делал так: вышел, спустя полминуты зашел. А здесь получается проходит час и почему-то уже не пускает обратно. :-(

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #7 sibguardian » 01.07.2015, 07:21

Попробуйте изменить в АБД настройки "Системы", параметр "Определение нахождения сотрудника".

Определение нахождения сотрудника: по умолчанию значение "НЕТ", если «Да», то при запуске ОЗ, по журналу событий, пытается определить, в какой зоне находится сотрудник.

И такой параметр (на всякий случай)
Время нахождения на объекте (в часах): по умолчанию - 0.
"Время, которое учитывается при восстановлении обстановки по журналу событий. Если параметр задан, то, если человек по журналу событий находится в зоне больше заданного времени, это будет считаться ошибкой и программа не будет включать в данную зону данного человека"

На уровне зон доступа реализуются:
 контроль местонахождения сотрудника;
 запрет повторного прохода в одну зону доступа (antipassback);
 учёт рабочего времени.
Вложения
СКУД в АРМ Орион 7.6.3.png

ivt
ivt
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 ivt » 01.07.2015, 19:15

"Определение нахождения сотрудника" стояло "Да".
Время нахождения на объекте (в часах), было "0", поставил 18 часов. (что бы те кто выходил/выходил во время сбоя (события прохода могли быть не зарегистрированы) со временем перестали числиться на территории).

Для С2000-2 обновил прошивки (приборы версии 0.02 (2 шт.) до версии 1.25, приборы версии 0.04 (2 шт.) до версии 1.21).
Перезаписал ключи в приборы (раньше были дубликаты).
Будем наблюдать как сработает завтра утром.

Стоит ли обновляться с 7.4.1 до 7.6.3? Или это ничего не даст?

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #9 sibguardian » 02.07.2015, 11:23

ivt писал(а):Стоит ли обновляться с 7.4.1 до 7.6.3? Или это ничего не даст?
Можно 7.6.3 установить параллельно (она и устанавливается в свою папку C:\Program Files\Orion763), скопировать текущую БД в другую папку (например "БД АРМ 7.6.3") и подключить её в качестве "рабочей", после сделать модернизацию в "Мастере системы" до текущей версии.
Не забудьте у Болида получить новый ключ регистрации 16-ти значный для АРМ 7.6.3 (если ранее не получали).

Далее запускаете и смотрите, какая версия "правильнее" работает. Не понравиться 7.6.3, сможете использовать старую версию.
Вложения
Модернизация БД АРМ Орион 7.6.3.png

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #10 sibguardian » 02.07.2015, 11:45

ivt писал(а):Перезаписал ключи в приборы (раньше были дубликаты).
Интересный момент, а как вообще раньше карты заносились: в БД, в приборы, или как? Как синхронизация проводилась и была ли вообще?

ivt
ivt
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 ivt » 02.07.2015, 12:47

Систему обслуживали несколько организаций. Синхронизация проводилась из АБД, но потом подключился UProg к приборам и увидел 2-3 кратное повторение ключей. Т.е. Ключи в приборах были, но повторялись (у некоторых повторений сами ключи одинаковые но время действия разное). Поэтому решили из АБД перезаписать (удалить все имеющиеся и записать только те что есть в АБД) ключи. Ключи все время заносились в БД чере отдельный считыватель в отделе кадров.

ivt
ivt
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #12 ivt » 03.07.2015, 17:07

Обновили Орион до 7.6.3. Утром и в обед люди прошли нормально, жалоб пока не поступало.

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #13 manly » 10.02.2016, 14:21

Довожу до ума АРМ, добавляю дежурных с персональными паролями, чтоб сдавали принимали дежурство как положено.
Но во вкладке "Люди", в оперативной задаче, вся информация о всех дежурных просматривается, включая и пароль :sh_ok:
Можно ли как то скрыть пароли?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #14 Leonid » 11.02.2016, 08:26

manly писал(а):Довожу до ума АРМ, добавляю дежурных с персональными паролями, чтоб сдавали принимали дежурство как положено.
Но во вкладке "Люди", в оперативной задаче, вся информация о всех дежурных просматривается, включая и пароль :sh_ok:
Можно ли как то скрыть пароли?
Вполне вероятно что пароли вписаны в описание сотрудников. Нужен скриншот.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #15 manly » 11.02.2016, 09:04

Да нет. Пароли установлены - только во вкладке "Пароли".
Leonid, скриншот чего?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #16 Leonid » 11.02.2016, 09:57

manly писал(а):Да нет. Пароли установлены - только во вкладке "Пароли".
Leonid, скриншот чего?
Можно попробовать изменить уровень доступа оператора к ОЗ. Скриншот отображения паролей а ОЗ - суть проблемы.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #17 manly » 11.02.2016, 10:16

Leonid, спасибо, что отозвались!
Проблема решилась сменой дежурства :sh_ok:
Ещё одного человека добавил, а сделать смену дежурства не пробывал.
Я, как "Владелец", вижу пароли, дежурные в статусе "Дежурный офицер" и "Дежурный оператор" - нет :ya_hoo_oo:
Спойлер
6.jpg


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности