АРМ Орион + С2000-БИ

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 AndreyTel » 20.08.2015, 18:20

ДД!
Подскажите, что я не так делаю?
Добавляю в АРМ Орион прибор С2000-БИ (вер.2.25).
Прописал его в базе данных. Запрограммировал в приборе разделы, тип пожарный (ДИП 34а).
Ничего не показывает.
В Оперативной задаче прибор виден (и КДЛ, с которого разделы должны отображаться).
Что не так? Версия С2000-БИ слишком свежая? Приоритет С2000-БИ стоит по умолчанию.
Трансляцию событий на С2000-БИ не надо настраивать (как в С2000-М)?

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #2 AndreyTel » 20.08.2015, 18:50

Все, разобрался. Спасибо за внимание, отбой.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 20.08.2015, 18:54

По идее максимально совместимая с Орионом версия 2.23, но это если верить документу под названием "сведения о совместимости оборудования и программного обеспечения. В то же время С2000-БИ вер.2.25 в нем вообще не прописана, поэтому утверждать со 100% уверенностью не буду.
Можно прошить ее на версию 2.23. Также встречный вопрос: в самой БИ к индикаторам прописали разделы, информацию о которых нужно отображать?
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 20.08.2015, 18:54

AndreyTel писал(а):Все, разобрался. Спасибо за внимание, отбой.
Блин, а я тут строчил письмо.☺ В чем дело то было?
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 25
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 20.08.2015, 22:00

С партизанами всегда так, хочешь помочь,а он вот так вот запросто свинтил и непонятно куда.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 AndreyTel » 21.08.2015, 17:03

Mixail 51 писал(а):
AndreyTel писал(а):Все, разобрался. Спасибо за внимание, отбой.
Блин, а я тут строчил письмо.☺ В чем дело то было?

Дело было и есть в интерфейсе 485-ом. Из АБД не считывается конфигурация моего с2000-би и с2000-кдл (с которого разделы хочу индицировать). Пишет: "Настройка конфигурационных параметров прибора с адресом 124 не поддерживается" или "Прибор с адресом 124 не отвечает". А УПРОГом все отлично видится и читается. Да, с2000-би версия 2.25.
Последний раз редактировалось AndreyTel 21.08.2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 21.08.2015, 17:06

Т.е проблема получается осталась?
Не ошибается только тот кто не работает.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 AndreyTel » 21.08.2015, 17:30

Mixail 51 писал(а):Т.е проблема получается осталась?

да, осталась. попробую подтянуть с2000-би и кдл поближе к компу.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 21.08.2015, 18:04

Джампера на первом и последнем приборе установлены, если от разных источников питания питаются приборы, то нужн минус объединить. КДЛ кстати какой версии.
Не ошибается только тот кто не работает.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 AndreyTel » 21.08.2015, 18:22

Mixail 51 писал(а):Джампера на первом и последнем приборе установлены, если от разных источников питания питаются приборы, то нужн минус объединить. КДЛ кстати какой версии.

Кдл (вер.1.46) с С2000-би на одном источнике висят. Но далеко от компа. Линия РС485 слабая, постоянно приборы отваливаются. Но данные КДЛ и БИ стабильно в сети.
При ОПРОСе из АБД процесс постоянно виснет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 21.08.2015, 18:31

Слабая в каком смысле? До 3 км можно максимально допустимая длина.
Не ошибается только тот кто не работает.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 AndreyTel » 21.08.2015, 18:34

Mixail 51 писал(а):Слабая в каком смысле? До 3 км можно максимально допустимая длина.

меньше 3 км, но проблемы есть... есть ответвления

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 21.08.2015, 18:35

Тогда понятно, ответвления максимально допустимая длина до 50 метров.
Нужно поставить С2000-ПИ на ответвления и будет Вам счастье.
Не ошибается только тот кто не работает.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 AndreyTel » 23.08.2015, 11:54

Из АБД не считывается конфигурация моего с2000-би 2.25 и с2000-кдл 1.46(с которого разделы хочу индицировать). Пишет: "Настройка конфигурационных параметров прибора с адресом 124 не поддерживается" или "Прибор с адресом 124 не отвечает". А УПРОГом все отлично видится и читается.

Напрягает сообщение: "Настройка конфигурационных параметров прибора с адресом 124 не поддерживается" Это про КДЛ. Что это означает?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #15 прораб » 23.08.2015, 13:59

AndreyTel писал(а):Напрягает сообщение: "Настройка конфигурационных параметров прибора с адресом 124 не поддерживается" Это про КДЛ. Что это означает?

Это означает, что АБД конфигурировать КДЛ не может, только Упрог

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 AndreyTel » 24.08.2015, 06:49

прораб писал(а):Это означает, что АБД конфигурировать КДЛ не может, только Упрог

как тогда разделы с КДЛ индицировать на С2000-БИ?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 прораб » 24.08.2015, 08:44

Никак. С2000-БИ 2.25 не поддерживается АРМ Орион. В мануале на БИ есть сведения о совместимости

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #18 AndreyTel » 31.08.2015, 10:55

нашел прибор версии 1.12. Завтра поставлю


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АРМ Орион и много С2000-2 через С2000-Ethernet Вложения
    stickerman » 19.03.2014, 17:08 » в разделе АРМ Орион
    9
    1630
    alpol2000 Перейти к последнему сообщению
    14.11.2014, 09:40
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению совместная работа с2000(М) и орион (орион про)
    maks63 » 13.11.2014, 15:44 » в разделе C2000M
    7
    2005
    ivz9999 Перейти к последнему сообщению
    24.12.2014, 08:41
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-ПТ и Орион Про 1.12
    Svin » 19.05.2015, 21:36 » в разделе С2000-ПТ
    6
    1485
    Svin Перейти к последнему сообщению
    21.05.2015, 19:44
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000 и Орион.
    Cobaltum » 27.05.2014, 12:44 » в разделе C2000M
    5
    630
    Phoenix Перейти к последнему сообщению
    07.07.2014, 11:36
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АРМ Орион Про и С2000
    Boris » 20.11.2012, 06:28 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    30
    4799
    INJENER Перейти к последнему сообщению
    11.01.2013, 09:52
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АРМ Орион и С2000-КС Вложения
    grom_72 » 22.12.2015, 18:47 » в разделе АРМ Орион
    4
    395
    grom_72 Перейти к последнему сообщению
    15.01.2016, 19:26
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-КС и АРМ Орион Вложения
    grom_72 » 22.12.2015, 18:45 » в разделе С2000-КС
    19
    2080
    grom_72 Перейти к последнему сообщению
    04.11.2016, 09:17
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-2 и АРМ Орион Про 1.12
    Gnomikkk » 24.05.2013, 13:50 » в разделе С2000-2
    2
    1651
    Gnomikkk Перейти к последнему сообщению
    24.05.2013, 15:48
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-КДЛ в Орион Про 1.11
    Fobos » 16.07.2014, 08:21 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    14
    1053
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    25.04.2015, 08:25
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-2 2.01 и орион про 1.11
    vitaliy_spb » 17.06.2015, 15:47 » в разделе С2000-2
    6
    815
    Sia-Ori Перейти к последнему сообщению
    28.07.2015, 14:32

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности