АРМ Орион "Потерян контакт с устройством"

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #1 Lasvind » 16.09.2015, 08:30

Система построена из ПК АРМ Орион, С2000М, С2000-КДЛ, С2000-КПБ, Рупор-200. ПК к С2000м подключен через USB - Com port - преобразователь интерфейса – С2000М. (Фото преобразователя приложено)
Все было хорошо, но вдруг Орион стал терять приборы: работает, потом раз и все зоны черные, "потерян контакт с устройством" и потерял все приборы. После перезапуска программы все работает снова, но буквально пару часов, после чего снова теряет приборы.
При этом С2000М работает в штатном режиме, приборы на месте.
Добавлял датчики в систему и соответственно в АБД, с добавлением на плане.
Системный блок и все пожарное оборудование установлено в помещении охраны. В это же время они сделали перестановку в своей комнате, двигали компьютер, переставляли микроволновку.
Один раз была подобная проблема, тогда решилось заменой провода от ПК к С2000М на экранированный. Теперь не знаю на что еще смотреть. Прошу помощи.
Изображение
Изображение

Все сделано не очень качественно, и преобразователь не болидовский.
Если вместо этого поставить Преобразователь интерфейсов USB-RS485 будет ли с ним работать?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 16.09.2015, 09:47

Может для начала стоит сделать качественно? Посмотрите, может отвалилась пайка в серой вилке (которая в преобразователь USB-COM вставляется).
А что за второй оранжевый кабель и зачем у них скручен между собой экран?

Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #3 Lasvind » 17.09.2015, 20:35

Один рыжий кабель- сигнал, второй рыжий кабель - заземление.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 17.09.2015, 21:09

Lasvind писал(а):Один рыжий кабель- сигнал, второй рыжий кабель - заземление.
Даже, как-то стесняюсь спросить, заземление чего?

Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #5 Lasvind » 20.09.2015, 07:51

pet-and писал(а):
Lasvind писал(а):Один рыжий кабель- сигнал, второй рыжий кабель - заземление.
Даже, как-то стесняюсь спросить, заземление чего?

Заземление для подключения экрана линии С2000м- ПК. Если подключать к GND в пульте, результата нет. Если подключаю экран в заземлению, то виден результат. В прошлый раз установкой экранированного кабеля и решили проблему пропажи контакта.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 20.09.2015, 09:15

Так, стало ещё интересней. Огласите, пожалуйста, длину данного творения.
Хотя, я бы на Вашем месте не думал долго, а перепаял бы разъем по-человечески.

Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #7 Lasvind » 20.09.2015, 22:26

pet-and писал(а):Так, стало ещё интересней. Огласите, пожалуйста, длину данного творения.
Хотя, я бы на Вашем месте не думал долго, а перепаял бы разъем по-человечески.
А что разъем перепаивать? Перепаивать нечего, в СОМ порте корпус не подключен ни к одному выводу. Длина провода С2000М-ПК - 2 метра, Длина заземления - 2 метра.
Как может влиять длина провода заземления?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 21.09.2015, 06:57

Lasvind писал(а):....
Как может влиять длина провода заземления?
Ну да, как такая похабщина может вообще на что-то влиять?
Руки, за такое, надо отрывать.
Про гальваническую развязку компа и системы, не слышали?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности