Потеря контакта с устройством

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Aydar
Автор темы
Aydar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Aydar » 21.10.2015, 15:41

Здравствуйте.Такая проблема.Есть 3 (назавем 1,2 и 3)объекта, который связаны на один общий (основной) где находится сервер. Вот в 3 часа ночи в основном здании на орионе пишет "Потеря контакта с устройством" здании №3.Через 2 сек. все восстанавливается. И так несколько дней. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 21.10.2015, 16:12

Причин может быть масса. И пропадание / моргание напряжения на 3-ем объекте, и плохая линия 485, и глюк в приборах. Опишите конкретнее вашу систему.
Сколько приборов, какие, как связаны, есть-ли пульты в системе ну и т. д.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 21.10.2015, 17:22

Тема затёртая просто до дыр, основные причины, это:
- неправильно/некачественно организованна линия RS485;
- проблема с питанием у "пропадающих" приборов;
- ну и самая редкая, глючит прибор;
Не ошибается только тот кто не работает.

Aydar
Автор темы
Aydar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Aydar » 22.10.2015, 09:35

Приборы С2000-М, Сигнал20П-SMD. C2000-ПИ. Теперь отключается во всех 3-х зданиях.И Странно что отключается в одно и то же время
Последний раз редактировалось Aydar 22.10.2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 22.10.2015, 09:48

Попробуй почитай вот эти темы

По поводу приборов: распиши более подробно, как подключаются приборы к компу, какая последовательность, от чего питаются.

А то из твоего описания вообще ничего не понятно, пульт, сигнал и ПИшка - это на каждом объекте? Какова длина линии интерфейса 485? Вообщем нужно больше информации и конкретики.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 22.10.2015, 15:28

Так можно попробовать сопоставить с каким нибудь событием на объекте, например включение уличного освещения и т.п.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности