С2000М к АРМ Орион

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
KS74
Автор темы
KS74
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #1 KS74 » 26.10.2015, 18:02

Добрый день.
Запутался с подключением С2000М к АРМ.
С2000 2.07 (Компьютер) - АРМ Орион 7.6.3 (протокол Орион про)
По такой схеме будет работать ?
Вложения
С200-ПИ Model (1).jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 26.10.2015, 18:22

Т.е на АРМ Орион собираетесь использовать протокол Орион Про? Меньшее не поддерживает большее, к тому же следует взглянуть на совместимость ПО и оборудования, дабы не писать в ТП что прибор не хочет работать с Орионом, когда он физически с ним не совместим.
Вы еще базы с Ориона Про в формате ADO в Орион воткните и танцы вокруг устраивать можно будет до бесконечности.
Сведения о совместимости оборудования по ссылке: http://bolid.ru/files/373/566/table_compatibility.pdf
Последний раз редактировалось Mixail 51 26.10.2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 26.10.2015, 18:24

Также порекомендую взглянуть на каталог типовых решений: http://bolid.ru/files/491/669/h_873d4f4 ... fce4a8b53a
начиная со стр.106 нарисованы и подробно описаны возможные варианты организации линий RS232/RS485
Не ошибается только тот кто не работает.

KS74
Автор темы
KS74
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #4 KS74 » 26.10.2015, 18:46

Mixail 51 писал(а):Т.е на АРМ Орион собираетесь использовать протокол Орион Про? Меньшее не поддерживает большее, к тому же следует взглянуть на совместимость ПО и оборудования, дабы не писать в ТП что прибор не хочет работать с Орионом, когда он физически с ним не совместим.
Вы еще базы с Ориона Про в формате ADO в Орион воткните и танцы вокруг устраивать можно будет до бесконечности.
Сведения о совместимости оборудования по ссылке: http://bolid.ru/files/373/566/table_compatibility.pdf

Для работы пульта в режиме Компьютер, когда АРМ опрашивает пульт, в АРМ нужно установить протокол Орион про. Или я что то не правильно понимаю?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 26.10.2015, 18:49

АРМ Орион не поддерживает работу в протоколе Орион Про, также он некорректно "видит" пульт вер.2.07 и много другого оборудования, из за того что он морально устарел.
Не ошибается только тот кто не работает.

KS74
Автор темы
KS74
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #6 KS74 » 26.10.2015, 18:57

Mixail 51 писал(а):АРМ Орион не поддерживает работу в протоколе Орион Про, также он некорректно "видит" пульт вер.2.07 и много другого оборудования, из за того что он морально устарел.

Цитата из РЭ АРМ Орион стр. 91 " ... С. Конфигурирование АРМ «Орион» для работы в протоколе «Орион ПРО»
Конфигурирование АРМ «Орион» следует проводить в соответствии с РЭ. Ниже
будут описаны этапы, непосредственно относящиеся к работе в протоколе «Орион ПРО».
В остальном, настройка системы ничем не отличается от стандартной. ... " .

вот еще ветка http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=78&t=1492

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 26.10.2015, 19:48

Да делайте как хотите, я написал как оно в реале у Вас будет, исходя из своей и чужой практики.
А то что в РЭ написано, так на заборе тоже написано. К тому же у Вас все будет работать, если приборы не позднее 2010 года выпуска.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kotelok
Kotelok
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник, наладчик - самоучка
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение #8 Kotelok » 28.10.2015, 07:54

Будет работать. Только на нижних двух ПИ вход rs-485 подключите на XT2, а приборы подключайте с XT4.
В пульте С2000М выставьте одинаковый адрес по rs-485 и rs-232. Режим компьютер. В АРМ Орион протокол орион про.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #9 sibguardian » 30.10.2015, 19:35

Mixail 51 писал(а):АРМ Орион не поддерживает работу в протоколе Орион Про, также он некорректно "видит" пульт вер.2.07 и много другого оборудования, из за того что он морально устарел.

Коллега, осторожнее с выводами - сначала проверьте информацию. АРМ Орион поддерживает протокол "Орион-про" ещё с версии 7.5.4.
Последняя версия тем более с ней работает.

Система настраивается в несколько этапов:
- в Пульте выбираете режим работы по RS-232 "Компьютер"
- в Пульте адреса по RS-232 и RS-485 должны быть одинаковыми, например 126 и 126
- в АБД в настройках "Система" тип используемого преобразователя "ПКУ С2000 v1.20 и выше"
- в АБД в настройках "Система" протокол "Орион-про"
- в АБД добавляйте пульт С2000М в базу данных к com-порту (в ручную). Сам АБД не работает по протоколу "Орион-про" (не умеет), по этому пульт при опросе порта не увидит; чтобы увидел, либо запускайте "Оперативную задачу" (она и знает этот протокол) параллельно АБД или переведите пульт в режим "Программирования".

Некорректная работа с пультом может быть по отдельным командам.
Вложения
АРМ Орион 763 АБД 2.png
АРМ Орион 763 АБД.png

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #10 sibguardian » 30.10.2015, 19:44

Neufoxet писал(а):Будет работать. Только на нижних двух ПИ вход rs-485 подключите на XT2, а приборы подключайте с XT4.
Справедливое замечание: преобразователи следует включать гальванически развязанными выходами XT2 встречно (друг к другу). Так мы правильно развязываем удаленные приборы системы от протекания "паразитных токов".

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 30.10.2015, 19:58

sibguardian писал(а):Коллега, осторожнее с выводами - сначала проверьте информацию. АРМ Орион поддерживает протокол "Орион-про" ещё с версии 7.5.4.
Да я сначала написал, а потом внимательнее вопрос глянул, меня почему то приглючило что АРМ 7.3 имелся ввиду, вот я лоханулся немного.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности