Орион 7.6.3

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
vmt-01
Автор темы
vmt-01
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.01.2016
С нами: 10 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 vmt-01 » 18.01.2016, 12:28

Доброе время суток всем.
Кто знает почему через некоторое время сворачивается оперативная задача Орион 7.6.3

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 18.01.2016, 12:41

Либо отсутствует аппаратный ключ защиты, либо не введен регистрационный номер в мастере системы. Номер можно восстановить, для этого необходимо заполнить регистрационную карточку (скачать с сайта Болида) и выслать в ТП. А вот если ключа нет, то его придется покупать.

vmt-01
Автор темы
vmt-01
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.01.2016
С нами: 10 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 vmt-01 » 18.01.2016, 13:39

Ключ покупал а вот номер ввел сейчас,посмотрю что произойдет.
За подсказку спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 18.01.2016, 17:54

В комплекте с ключом еще файлик должен идти "prvd.ini" его нужно в папку с АРМом кинуть, обычно этот файлик на диске к ключу прилагается.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 18.01.2016, 22:41

Не вводите в заблуждение, нет там никакого файла, только номер и ключ.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 18.01.2016, 23:09

Согласен, вечно с "ПРО" путаю, тупанул одним словом.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #7 Dune » 15.02.2016, 16:49

День добрый люди!
C Орионом знаком заочно, но на новом объекте заставляют "познакомиться" и сразу с места в карьер...
Установлены на 2 разных зданиях 2 АРМ Ориона (версию подняли макс, так понимаю 7.6.3),
ОС + СКУД.... Задание: захотелось руководству видеть у себя на компе "онлайн" на охране или нет, то или иное помещение, кто прошел, кто вышел, да по возможности еще и самим карты прописывать.
Правильно ли я понимаю, что требуется доп. раб место (ключ) для установки Ориона (версия просто АРМ 7.6.3), которая будет сопряжена и прописывать это к другим Орионам через локалку (инет). Тут сразу куча вопросов к "АРМ «Орион»:
Аппаратные и программные продукты, сняты с производства, то бишь надо ПРО версию? Будет ли тогда сопряжена с другими версиями...
Вообще, что смотреть, на что обращать внимание. Сорри за орфографию и пунктуацию.
PS Знаю точно, что при добавлении новых карт- сотрудников бывают глюки, ошибки выскакивают (пока точно не знаю, что за ошибки). Кто сталкивался заодно с такой проблемой, чтоб подготовиться....
Спойлер
извинения не принимаются, старайтесь сразу писать грамотно

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 16.02.2016, 20:40

Два "Орион-а" в одну кучу собрать по-уму не получится. Поэтому надо обновляться до ПРО, с версией можно не гадать, по-любому 1.20: для этого действа придется заполнить регистрационную карточку (скачать с сайта Болида), куда внести номера ключей, указать в письме чего хочется в итоге (перечислить все программные модули, какие нужны; в Вашем случае необходим Сервер Системы, АБД и, как минимум, один дополнительный Монитор Системы), - здесь должен сделать лирическое отступление, по запросу стоимости перехода с Ориона на ПРО, Болид прислал счет, где отсутствовали Сервер Системы и АБД, при этом были стоимость ключа на 127 приборов за минусом скидки за 6-7 лет, УРВ и Генератор Отчетов, поэтому данный вопрос для меня, пока, не до конца ясен - все три компа в вяжем в локалку, делаем модернизацию БД каждого из двух Орионов, затем слияние двух получившихся БД в одну.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: новичек

Re: Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #9 Dune » 21.03.2016, 11:36

pet-and
Спасибо большое, но у меня следующий вопрос возник
Орион КД вып 7.6.3, декабрь 2011г.
АБД вариант 1.7.6.1643
по непонятным (не выясненным причинам) выскакивает файл eval.scr (в виде блокнотного файла).
За что скрипт отвечает, кем создан не известно. Выскакивает своеобразно, по известным только ему причинам.
Через АБД, есть сценарии на открывании шлагбаумов постоянно открыть или работать по считывателям. Но не скрипты же.
Сам скрипт валяется в C:\Program Files\Orion763\Data

Как выяснить за что отвечает - как убрать "выскакивания"?
Благодарю за помощь

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Re: Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 21.03.2016, 12:28

Проверьте настройки в АБД : "Время запуска хранителя экрана"(или подобное название, точно не помню).
*.scr
Расширение SCR часто используется для заставки Windows. Заставка SCR представляет собой компьютерную программу, которая используется для предотвращения прожигания люминофора на старых моделях ЭЛТ-мониторов и сейчас на плазменных мониторах. Заставка заполняет монитор движущимися изображениями, узорами, такстовой анимацией, слайд-шоу, звуковыми эффектами и даже видео, когда компьютер не используется.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Re: Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 21.03.2016, 13:04

а ещё чаще .scr используется вирусами) если он в виде блокнотного файла, то что внутри этого файла, текст какой-то?

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: новичек

Re: Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #12 Dune » 21.03.2016, 14:03

Vse писал(а):Проверьте настройки в АБД : "Время запуска хранителя экрана"(или подобное название, точно не помню).
*.scr
Расширение SCR часто используется для заставки Windows. Заставка SCR представляет собой компьютерную программу, которая используется для предотвращения прожигания люминофора на старых моделях ЭЛТ-мониторов и сейчас на плазменных мониторах. Заставка заполняет монитор движущимися изображениями, узорами, такстовой анимацией, слайд-шоу, звуковыми эффектами и даже видео, когда компьютер не используется.
заставки точно нет, в АБД запуск хранителя .... хм не сталкивался, посмотрю отдельно
DruG писал(а):а ещё чаще .scr используется вирусами) если он в виде блокнотного файла, то что внутри этого файла, текст какой-то?
то по опыту)) понятно что скрипты они разные бывают.... проверен и не одним антивирусником - 0 вирусов )))
а внутри
Спойлер
MZP    яя ё @   є ґ Н!ёLН!ђђThis program must be run under Win32
$7 PE L ^B* а ЋЃ  м ¤ њъ   @     р    @     ф ° 2 ` дB P  P  CODE (л  м  `DATA 
  р @ АBSS   ю А.idata ф   ю @ А.tls  @  А.rdata 3 P   @ P.reloc дB ` D  @ P.rsrc 2 ° 2 b @ P р ” @ P @ Boolean  @ FalseTrueЌ@ ,@ Integer Ђяяя‹АD@ Byte я ђX@ Word яя ђl@ Cardinal яяяяђ„@
StringШ@ Ш@  Д.@ Р.@ Ф.@ Ш.@ М.@ L,@ `,@ Ё,@ TObjectд@ TObjectШ@ System @ IUnknown  А FSystem МѓD$шй)A ѓD$шйGA ѓD$шйQA МММ-@2224804480000000000888888888888888888888888888888887888888888888888888888884444444444444444484827744444444444 7@ A@  А FN@  ‹АИ@ Z@ И@ Њ@ Д.@ 4R@ @R@ Ш.@ М.@ PR@ `,@ Ё,@ TInterfacedObject‹Ая%˜!D ‹Ая%”!D ‹Ая%ђ!D ‹Ая%Њ!D ‹Ая%€!D ‹Ая%„!D ‹Ая%Ђ!D ‹Ая%|!D ‹Ая%x!D ‹Ая%t!D ‹Ая%p!D ‹Ая%l!D ‹Ая%h!D ‹Ая%¬!D ‹Ая%d!D ‹Ая%Ё!D ‹Ая%`!D ‹Ая%\!D ‹Ая%X!D ‹Ая%T!D ‹Ая%P!D ‹Ая%L!D ‹Ая%H!D ‹Ая%D!D ‹Ая%@!D ‹Ая%<!D ‹Ая%8!D ‹Ая%4!D ‹Ая%¤!D ‹Ая%0!D ‹Ая%,!D ‹Ая%(!D ‹Ая%$!D ‹Ая%ј!D ‹Ая%ё!D ‹Ая%ґ!D ‹Ая% !D ‹Ая%!D ‹Ая%Ь!D ‹Ая%Ш!D ‹Ая%Ф!D ‹Ая%Р!D ‹Ая%М!D ‹Ая%И!D ‹Ая%Д!D ‹Ая%!D ‹Ая%!D ‹АSѓДј»
TиAяяяцD$,t·\$0‹ГѓДD[Г‹Ая%!D ‹Ая% !D ‹Ая%!D ‹Ая%!D ‹Ая% !D ‹Ая%ь D ‹Ая%ш D ‹Ая%ф D ‹АSVѕTD ѓ> u:hD j иЁяяя‹И…Йu3А^[ГЎPD ‰‰
PD 3Т‹ВАЌDБ‹‰‰Bѓъduм‹‹‰^[Гђ‰ ‰@Г‹АSV‹т‹Шиќяяя…Аu3А^[Г‹‰P‹V‰P ‹‰‰X‰B‰°^[Г‹P‹‰
‰Q‹TD ‰ЈTD ГSVWUQ‹с‰$‹и‹] ‹$‹‰‹P‰V‹;‹C‹РS ;u‹Ги·яяя‹C‰‹C Fл‹V;Вu
‹Гиљяяя‹C F‹Я;лuВ‹Ц‹ЕиUяяя„Аu3А‰Z]_^[ГЌ@ SVWUѓДш‹Ш‹ы‹2‹C;рrl‹ОJ‹иk ;Нw^;рu‹BC‹B)C ѓ{ uD‹Ги5яяял;‹
‹rО‹ш{ ;Пu)s л&‹
J‰ $+щ‰|$‹+Р‰S ‹Ф‹ГиРюяя„Аu3Ал °л‹;ыu…3АYZ]_^[ГђSVW‹Ъ‹рЃю  }ѕ  л ЃЖяя Ѓж яя‰sjh Vj ишэяя‹ш‰;…яt#‹УёXD иlюяя„Аuh Ђ j ‹PиЩэяя3А‰_^[ГђSVWU‹Щ‹т‹иЗC  jh h  UиҐэяя‹ш‰;…яuЃЖяя Ѓж яя‰sjh VUиЂэяя‰ѓ; t#‹УёXD ихэяя„Аuh Ђ j ‹Pиbэяя3А‰]_^[ГђSVWUѓДм‰L$‰$ЗD$яяяя3Т‰T$ ‹и‹$Е‰D$‹XD лQ‹;‹s;оwF‹ЖC ;D$w;;t$s‰t$‹ЖC ;D$ v‰D$ h Ђ j Vипьяя…Аu
З4D  ‹ГиЉэяя‹ЯЃыXD u§‹D$3Т‰ѓ|$ t‹D$‹T$‰‹D$ +D$‹T$‰BѓД]_^[ГSVWUѓДф‰L$‰$‹Р‹кЃе ряя$ЃВя Ѓв ряя‰T$‹D$‰(‹D$+Е‹T$‰B‹5XD л<‹^‹~ ы;лv‹Э;|$v‹|$;ыvjh  +ыWSи&ьяя…Аu
‹D$3Т‰л
‹6ЃюXD uјѓД ]_^[Г‹АSVWUQ‹Ш‹уЃЖя Ѓж ряя‰4$‹лкЃе ряя‹$‰‹Е+$‰A‹5XD л8‹^‹~ ы;$s‹$;пs‹э;ыvh @ +ыWSи­ыяя…Аu
З4D  ‹6ЃюXD uАZ]_^[ГЌ@ SVWUѓДш‹т‹шЅhD ЃЗя? Ѓз Аяя‹] л3;{ ,‹О‹Ч‹Cиєюяяѓ> tP‹FC‹F)C ѓ{ u>‹Гим
и дальше ересь в кодировке, "ничем" просмотреть
сам файл http://rghost.ru/7XHrZNWnp

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Re: Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 21.03.2016, 16:29

да, давно не пользовался 7.6.3) действительно это хранитель экрана. В АБД выбираете Компьютер, слева в Инспекторе находите Время запуска хранителя

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Re: Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #14 orionvideo » 21.03.2016, 16:53

DruG писал(а):да, давно не пользовался 7.6.3) действительно это хранитель экрана. В АБД выбираете Компьютер, слева в Инспекторе находите Время запуска хранителя
И ставите там 0. Тогда он запускаться не будет. В 7-ке и выше эта штука не работает.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: новичек

Re: Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #15 Dune » 21.03.2016, 17:01

orionvideo писал(а):
DruG писал(а):да, давно не пользовался 7.6.3) действительно это хранитель экрана. В АБД выбираете Компьютер, слева в Инспекторе находите Время запуска хранителя
И ставите там 0. Тогда он запускаться не будет. В 7-ке и выше эта штука не работает.
а он нам и не нужен. Система win ХР

зы пока до компа не дошел, настройку не посмотрел
вопрос был в другом: eval.scr отвечает за что, если файл орионовский штатный...

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Re: Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #16 orionvideo » 21.03.2016, 17:33

Скринсейвер это. Обычный экзешник с расширением .scr Можете обратно сделать его экзешником запустить и посмотреть. Только мышкой не шевелите, а то сразу закроется.

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Re: Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #17 orionvideo » 21.03.2016, 17:34

И да, он штатный Орионовский

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: новичек

Re: Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #18 Dune » 21.03.2016, 19:29

orionvideo писал(а):И да, он штатный Орионовский
спасибо, разобрался поставил на 0 посмотрим, что будет

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 Oldfox » 25.10.2016, 19:44

Итак Проблемка
Есть Орион не про.
Есть преобразователь интерфейся, какой точно не помню.
Есть пульт С-2000М

Как настроить, что бы и пульт фурычил и орион тоже. То есть одновременно можно было бы совершать действия по управлению системой.

Пульт переведен в компьютер, а что дальше делать ???
Admin » 26.10.2016, 07:52 Замечание
Внимательно прочтите руководства по эксплуатации и руководства пользователя на имеющиеся у вас приборы и программное обеспечение.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #20 Admin » 26.10.2016, 07:50

Oldfox писал(а):Пульт переведен в компьютер, а что дальше делать ???
Ну для начала почитать Руководство пользователя АРМ Орион 1.0 КД
стр. 89 Пример работы АРМ «Орион» в протоколе «Орион ПРО


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности