Запись ключей постановка/снятие через Орион

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 5 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #1 alex09i43 » 28.01.2016, 16:45

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли через Орион запрограммировать ключи постановки/снятия на охрану, или они записываются только в С2000 М???

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 28.01.2016, 17:16

Возможно

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 5 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #3 alex09i43 » 29.01.2016, 10:10

google писал(а):Возможно
Каким образом? Ключи почему то попадают в контроллер и работают на проход.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Sm521987 » 29.01.2016, 10:13

Ключи записываются в приборы согласно уровню доступа

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 29.01.2016, 10:15

В АБД надо сделать привязку нужных разделов к считывателям, с которых планируется ставить/снимать. Также в уровнях доступа необходимо разрешить взятие/снятие данных разделов.
У вас вообще как всё организовано: ШС к каким приборам подключены, считыватели, с которых хотите управлять, на каких приборах?

P.S. А чёй-то, у директора других дел, что-ли, нет, как заниматься занесением ключей в Орион? ))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 29.01.2016, 12:05

DruG писал(а):фирмы разные бывают ;) в предыдущей я был техническим директором :smu:sche_nie: и вместе с генеральным, коммерческим и гл.энергетиком занимались монтажами :-) больше то никого не было

Огонь, а не фирма: из персонала тех. директор, генеральный, коммерческий и гл. энергетик. И чем же занималась ваша фирма? :-) :-) :-)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 29.01.2016, 12:42

DruG писал(а):ещё главбух была, но приходящая) да вся слаботочка, какую находили. Правда гл.энергетик настоящий боевой электрик (бухает, 380В ловил), так что и "силу" немного делали. Вполне боеспособная бригада из опытных бойцов

:co_ol:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 29.01.2016, 20:38

DruG писал(а):...(бухает, 380В ловил)...
Зависть - нехорошее чувство.
Сам не один год работал в подобной конторе. Ну а чего, не все ж в газмяс какой-нибудь вписываться.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 30.01.2016, 10:18

Напряжения не нужно бояться, его нужно уважать и тогда оно не долбанет.
Не ошибается только тот кто не работает.

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 5 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #10 alex09i43 » 01.02.2016, 18:42

google писал(а):В АБД надо сделать привязку нужных разделов к считывателям, с которых планируется ставить/снимать. Также в уровнях доступа необходимо разрешить взятие/снятие данных разделов.
У вас вообще как всё организовано: ШС к каким приборам подключены, считыватели, с которых хотите управлять, на каких приборах?

P.S. А чёй-то, у директора других дел, что-ли, нет, как заниматься занесением ключей в Орион? ))
Доброго времени суток! Инженера нет, да и техников разбирающихся не найдешь, поэтому самому приходится разбираться во всем. А теперь по сути. Система работает, но ключи я записывал, изначально, в С2000 М. Прихоть заказчика, добавлять ключи на вход/выход через "Орион". Обращался в техподдержку Болид, там сказали что запись только в С2000М. Может поподробней кто нибудь опишет процедуру???

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 01.02.2016, 18:52

Начинаем сначала.
Версия АРМ-а, протокол работы пульта?

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #12 sibguardian » 01.02.2016, 19:07

Mixail 51 писал(а):Напряжения не нужно бояться, его нужно уважать и тогда оно не долбанет.
Интересно, а группы по электробезопасности у кого-нибудь есть, или только я один, как дурак, каждый год пересдаю?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 01.02.2016, 19:15

У меня IV есть, каждый год в энергонадзоре сдаем.
Не ошибается только тот кто не работает.

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 5 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #14 alex09i43 » 01.02.2016, 19:20

pet-and писал(а):Начинаем сначала.
Версия АРМ-а, протокол работы пульта?
Версия 7.6.3, пульт в режиме комп.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 01.02.2016, 21:04

Mixail 51 писал(а):У меня IV есть...
А так-то зачем психовать, III почему не хватает?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 01.02.2016, 21:05

Ну почему сразу психовать? Просто бригадир типо.
Просто мы помимо слаботочки еще замерами сопротивления изоляции и т.п. и т.д силовых сетей занимаемся.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 01.02.2016, 21:07

Так вроде бы и с III можно командовать, хотя у меня вся эта оргмуть из головы сразу после экзамена вылетает, через год обратным путем запихиваю.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 01.02.2016, 21:10

В составе электро лаборатории нельзя, должен быть в составе бригады хотя бы один человек с IV группой.
Не ошибается только тот кто не работает.

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 5 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #19 alex09i43 » 01.02.2016, 21:16

Mixail 51 писал(а):В составе электро лаборатории нельзя, должен быть в составе бригады хотя бы один человек с IV группой.
Вы бы по делу чего нибудь лучше написали, а то переписка не о чём. :ne_ot_ho_di:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 01.02.2016, 21:20

Mixail 51 писал(а):В составе электро лаборатории нельзя.
Нда, высоко. :tema-close:
Ладно, отвлеклись чего-то от темы разговора.
Вот черт, только хотел по "Ориону" доку глянуть, а на сайте энтого уже и нет. Поэтому сегодня по данному вопросу я пас.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности