Запись ключей постановка/снятие через Орион

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #21 pet-and » 01.02.2016, 21:23

alex09i43 писал(а):Вы бы по делу чего нибудь лучше написали,
Так вроде камрад google уже давно написал:
google писал(а):В АБД надо сделать привязку нужных разделов к считывателям, с которых планируется ставить/снимать. Также в уровнях доступа необходимо разрешить взятие/снятие данных разделов.
У вас вообще как всё организовано: ШС к каким приборам подключены, считыватели, с которых хотите управлять, на каких приборах?...
А кстати, пульт у Вас не 2.07 часом?

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 11 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #22 alex09i43 » 02.02.2016, 13:33

А кстати, пульт у Вас не 2.07 часом?[/quote]


Прибор 2.06 (С2000М). Считыватели подключены к С2000-2 (вход/выход), контроллеров 5 шт., для постановки используются 2. Всего в конфигурации 19 приборов. Всё сведено в серверную, оборудовано 3 эт., из них 2 ставятся на охрану, 1 ПС и СОУЭ. Система адресная, сведено всё на КДЛ.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #23 Mixail 51 » 02.02.2016, 23:24

pet-and писал(а):Вот черт, только хотел по "Ориону" доку глянуть, а на сайте энтого уже и нет. Поэтому сегодня по данному вопросу я пас.
По АРМ Орион и другим аппаратным и программным продуктам, снятых с производства можно найти в архиве на сайте болида: http://bolid.ru/production/archive/
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #24 google » 03.02.2016, 10:14

alex09i43 писал(а):А кстати, пульт у Вас не 2.07 часом?


Прибор 2.06 (С2000М). Считыватели подключены к С2000-2 (вход/выход), контроллеров 5 шт., для постановки используются 2. Всего в конфигурации 19 приборов. Всё сведено в серверную, оборудовано 3 эт., из них 2 ставятся на охрану, 1 ПС и СОУЭ. Система адресная, сведено всё на КДЛ.

Ну дык вы привязали разделы к нужным считывателям и настроили уровни доступа?

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 11 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #25 alex09i43 » 03.02.2016, 12:08

google писал(а):
alex09i43 писал(а):А кстати, пульт у Вас не 2.07 часом?


Прибор 2.06 (С2000М). Считыватели подключены к С2000-2 (вход/выход), контроллеров 5 шт., для постановки используются 2. Всего в конфигурации 19 приборов. Всё сведено в серверную, оборудовано 3 эт., из них 2 ставятся на охрану, 1 ПС и СОУЭ. Система адресная, сведено всё на КДЛ.

Ну дык вы привязали разделы к нужным считывателям и настроили уровни доступа?
Всё настроено и вС2000М и в Орионе.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #26 google » 03.02.2016, 13:30

Пульт в каком режиме у вас работает. Выложите конфу пульта

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 11 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #27 alex09i43 » 04.02.2016, 10:35

Пульт в режиме комп.
Вложения
111.rar
(5.26 КБ) 8 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #28 google » 04.02.2016, 12:13

Вы уровни доступа создавали после присвоения их пользователям или до этого?
Ключи у вас хранятся только в пульте или в контроллерах тоже хранятся?

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 11 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #29 alex09i43 » 04.02.2016, 13:07

google писал(а):Вы уровни доступа создавали после присвоения их пользователям или до этого?
Ключи у вас хранятся только в пульте или в контроллерах тоже хранятся?
Один из этажей монтировала другая организация, первую базу и Орион устанавливали они, поэтому последовательность их работ я не знаю. Я к их конфигурации добавил свою, ключи копировал из их контроллеров и добавил в свои. Ключи взятие/снятие записаны в С2000М, а проходные в контроллерах. Я могу конечно по коду ключа заносить постановочные ключи в С2000М, но клиента это не устраивает, он хочет производить запись через Орион. Проходные ключи они записывают через Орион и сейчас у них отключено хранение ключей в контроллере, но почему то при записи ключей с уровнем доступа взятие/снятие они работают на проход, т.е. вероятно попадают в контроллер, либо где то в конфигурации Ориона ошибка.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #30 google » 04.02.2016, 13:32

А хоть какие-то ключи работают на взятие/снятие? Должно сниматься или ставиться, в таком случае, по двойному касанию. Попробуйте провести эту процедуру с отключенным Орионом, т. е. чтобы работал только пульт. Также попробуйте создать новый уровень доступа на взятие-снятие какого-нибудь раздела и присвойте его ключу, можно также новый ключ создать. Только сначала нужно создать сам уровень доступа и прописать полностью его параметры, а только потом присваивать его ключу.

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 11 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #31 alex09i43 » 04.02.2016, 13:48

На охрану ставится и снимается, но ключи я прописывал в С2000М. Это всё работает. Т.Е. мне сейчас нужно создать по новой уровень доступа с правами взятие/снятие и попробовать прописать ключ, я правильно понял??? Просто непосредственно в С2000М записать ключь со считывателя не возможно, т.к. к какому считывателю поднесли ключ раньше меня, тот и прописывается.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #32 google » 04.02.2016, 13:50

Ага

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 11 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #33 alex09i43 » 04.02.2016, 15:28

Ещё вопрос, где то читал что можно расставить приоритеты на приборах и Орион не будет управлять, а только для наблюдения его использовать!?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #34 pet-and » 04.02.2016, 19:09

Протокол "Орион Про" подразумевает одновременную работу пульта и АРМ-а. Приоритеты следующие: самый высокий - локальный, непосредственно самого прибора; следующий - АРМ и/или пульт. Поэтому, если АРМ вам нужен только в качестве продвинутого и более удобного блока индикации, вы можете прописать в него только разделы и их состав, а также расставить УГО зон на планах и АРМ в таком случае ничем управлять не будет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #35 Mixail 51 » 04.02.2016, 19:15

Я бы еще добавил, что все управления реле и сценарии нужно будет в пульте прописать.
Не ошибается только тот кто не работает.

alex09i43
Автор темы
alex09i43
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2016
С нами: 10 месяцев 11 дней
Профессия: Зам. директора по тех. вопросам
Откуда: г. Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение #36 alex09i43 » 08.02.2016, 16:13

Всем большое спасибо!!!

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #37 google » 08.02.2016, 16:56

Что было-то?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности