Орион 7.6.3 теряет приборы, меняет COM

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Maximus
Автор темы
Аватара
Maximus
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: Шаман

Непрочитанное сообщение #1 Maximus » 11.02.2016, 12:56

Доброго дня!

По неизвестной причине Орион теряет приборы. При новом запуске, он долго висит (опрашивая их и не находя) и осведомляет о потери связи с приборами.
Если глянуть в конфигурацию, то будет видно, что вместо родного COM5 он ставит любой другой (3,4,6 и т.п.).
Нашёл файлик "Потеря связи с приборами.err". Там вижу перечисления типа: Потеряна связь с прибором: C2000.
В чём может быть проблема? :ne_ot_ho_di:

Maximus
Автор темы
Аватара
Maximus
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: Шаман

Непрочитанное сообщение #2 Maximus » 17.02.2016, 11:27

Скорее всего проблема в преобразователе С2000-usb, который тупит. Будем пробовать заменять.
Если кому интересно, напишу результаты.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 17.02.2016, 12:31

Конечно отпишитесь по результатам.

Maximus
Автор темы
Аватара
Maximus
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: Шаман

Непрочитанное сообщение #4 Maximus » 20.02.2016, 12:52

Надоело чинить УСБ всякие с отвалами, переделали всё на ethernet и теперь стабильно работает, чего и всем желаю.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 20.02.2016, 14:43

Может винда глючит?

Maximus
Автор темы
Аватара
Maximus
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: Шаман

Непрочитанное сообщение #6 Maximus » 20.02.2016, 16:37

Остальное всё работает замечательно. Да и сейчас, через ethernet всё красиво. Единственное, что в оперативной задаче появляются красные записи, а в учётках этих пользователей всё нормально, но это потом разберусь.

Вот такой вопросик: можно ли как-то это всё перенести на виртуалку? При переносе есть только одна проблема: USB ключ. Хочется избавиться от физической машины. Была ли подобная практика?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 20.02.2016, 18:18

Maximus писал(а):Остальное всё работает замечательно. Да и сейчас, через ethernet всё красиво. Единственное, что в оперативной задаче появляются красные записи, а в учётках этих пользователей всё нормально, но это потом разберусь.
Что такое красные записи? Тревоги, потери контакта с приборами?
Maximus писал(а):Вот такой вопросик: можно ли как-то это всё перенести на виртуалку? При переносе есть только одна проблема: USB ключ. Хочется избавиться от физической машины. Была ли подобная практика?
Не очень понятно, что значит избавиться от физической машины - это как?
А так, на виртуалке все прекрасно работает, проброс Сом-портов и ключей вполне осуществим, даже Linux основной системой не препятствие.

Maximus
Автор темы
Аватара
Maximus
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: Шаман

Непрочитанное сообщение #8 Maximus » 24.02.2016, 10:16

pet-and писал(а):Что такое красные записи? Тревоги, потери контакта с приборами?

Человек прикладывает карту к считке и в Орионе запись о событии красная, причём просто красная и непонятно почему. Так показываются просроченные ключи, но всё впорядке и система пользователя пропускает. Приходил официальный специалист, тоже не понял причину. Делали глобальную синхронизацию - всё равно некоторые пользователи красные. Причём иногда красные, а иногда по той же считке нормальные.

pet-and писал(а):Не очень понятно, что значит избавиться от физической машины - это как?
А так, на виртуалке все прекрасно работает, проброс Сом-портов и ключей вполне осуществим, даже Linux основной системой не препятствие.

Есть физический сервер с несколькими виртуальными серверами типа Win2012. Сейчас всё висит на физической машине. Если поставить на виртуалку, то он ключи не видит. Задал вопрос официальным специалистам, они отвечают как Псаки (я не знаю, нам нужно посоветоваться)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности