Подключение 2-х пультов с2000м

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #1 Averyanov Sergey » 16.02.2016, 21:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, верна ли типовая (проектная) схема подключения 2-х пультов???
Вложения
96-ОПС-ПСС-01.pdf
(471.04 КБ) 272 скачивания

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 16.02.2016, 21:39

Нет, у Вас получается под одним пультом находится другой, т.е к интерфейсу одного пульта подключен другой через С2000-ПИ, а в одной системе можете быть только один пульт.
Не ошибается только тот кто не работает.

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #3 Averyanov Sergey » 16.02.2016, 21:56

Значит обойдёмся одним пультом. Вся система уже собрана на объекте, поздно что то менять. Спасибо за информацию!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 16.02.2016, 21:59

Только не забывайте если есть пожарка, то пульт должен быть обязательно.
Не ошибается только тот кто не работает.

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #5 Averyanov Sergey » 16.02.2016, 22:04

На объекте есть два здания операторной. Операторная АБК, где установлен С2000М и АРМ "Орион" и вторая операторная компрессорной насосной (газ), где и установлен 2-й пульт С2000М. Думаю нет никаких требований одного пульта на объекте достаточно

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #6 Averyanov Sergey » 16.02.2016, 22:08

Все здания на объекте (их около 20), завязаны к С2000М который установлен в Операторной АБК. А к пульту который установлен в компрессорной, завязана только сама компрессорная. Думаю убрать пульт с компрессорной, и объединить всё в один

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 16.02.2016, 22:12

Да уж, эпическое блядство (ну камрады, извиняйте, написал так, как оно и выглядит) нарисовано. Давненько подобного не видал, недели две, три.
Если емкости одного пульта Вам хватит на все про все, то в компрессорной можно поставить С2000-К, ну если надо опять же таки.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 16.02.2016, 22:14

Averyanov Sergey писал(а):Все здания на объекте (их около 20), завязаны к С2000М который установлен в Операторной АБК. А к пульту который установлен в компрессорной, завязана только сама компрессорная. Думаю убрать пульт с компрессорной, и объединить всё в один
Ну а собственно почему бы и нет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #9 Averyanov Sergey » 16.02.2016, 22:26

Занимаюсь этим впервые, в РЭ всё подробно описано,что да как, но всё таки думал вот уточнить, схема проектная, вот и не понравилась мне

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 16.02.2016, 22:31

Первый блин комом, как говориться. :-):
Посмотрите каталог типовых решение: http://bolid.ru/support/catalogs/ в нем подробно нарисовано и объясняется что по чем, глава про организацию связи. Ну или тоже самое только более подробно и расширено: http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/
Не ошибается только тот кто не работает.

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #11 Averyanov Sergey » 16.02.2016, 22:40

Обязательно почитаю. Спасибо за беседу!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 16.02.2016, 22:41

Averyanov Sergey писал(а):Занимаюсь этим впервые ...
Не поленитесь, посчитайте количество ШС и выходов в системе. Сможет ли один пульт все переварить?

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #13 Averyanov Sergey » 16.02.2016, 22:45

Обязательно посмотрю. Спасибо за беседу!!!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 16.02.2016, 22:45

Верно подмечено про шлейфы и выходы.
Не ошибается только тот кто не работает.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #15 sibguardian » 17.02.2016, 07:13

pet-and писал(а):Да уж, эпическое блядство (ну камрады, извиняйте, написал так, как оно и выглядит) нарисовано. Давненько подобного не видал, недели две, три.
Да ладно коллега, даже проектные институты периодически "перлы" выдают - смотришь и понимаешь, это работать не будет. Но проект то нарисован, утвержден несколькими людьми (типа специалистами). Монтажники на честном слове это безобразие собирают, ан не работает...

Могу выложить примеры, кому интересно.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #16 Sia-Ori » 17.02.2016, 07:52

А вот не надо примеров дуростей разных. Вы что-то хорошее выкладывайте.
А два пульта в проекте... Ну есть они - и хорошо, резерв у обслуги будет.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 Sm521987 » 28.02.2016, 21:55

Такая схема работает, только второй С2000М должен быть в режиме ПИ-РЕЗЕРВ.
Смысл такой схемы в том, что при обрыве связи с главным ПКУ и АРМом - резервный будет поддерживать работу системы удаленного объекта.

shkolin
shkolin
Возраст: 43
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.03.2016
С нами: 8 месяцев 22 дня
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #18 shkolin » 18.03.2016, 12:24

Правильная схема подключения нескольких пультов к АРМ Орион на картинке. Эта схема из инструкции на пульт. Есть нюансы, АРМ Орион должен опрашивать приборы по протоколу Орион-Про, в пультах задан режим работы КОМПЬЮТЕР, адреса приборов в разных пультах не должны повторяться (например в одном 1,2,4,6 в другом 3,5,7,8). У меня на объекте прекрасно работает 2 пульта.
Вложения
bolid.bmp

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 18.03.2016, 13:35

Так то да, только в этой теме другая ситуация рассматривалась

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #20 Sm521987 » 18.03.2016, 18:21

У меня было техзадание: зарезервировать ПКУ на случай обрыва связи (ВОЛС) с центральным С2000М. В итоге получилась такая схема
Вложения
СХЕМА по 232 и 485-Модель.pdf
(180.75 КБ) 112 скачиваний


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности