c2000m вместо ПИ-ГР на ОРИОН

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
mindworker
Автор темы
mindworker
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 mindworker » 13.04.2016, 18:05

Случилось мне встретится с такой схемой :
Спойлер
1.jpg
приборов много, датчиков тоже. Линия RS-485 длинная, как мне сказали километров 5 наверное.
Все работает, орион все видит. Появилась идея у начальства поставить пульт с2000м для того, чтобы при отключнеии ориона, приборами управлял пульт. Сделать предложили по следующей схеме :
Спойлер
2.jpg
Убрал ПИ-ГР, подключил с2000м, в настройках адреса rs232 и rs485 установил адрес 126, в настройках rs232 поставил параметр "компьютер". В администраторе базы данных, в настройках установил вместо "стандартный ПИ" - "С2000 ПКУ",
Поменял протокол "Орион" на "ОрионПро", залил всю конфигурацию приборов на пульт. Поставил между A и B резистор 620 Ом из комплекта пульта. В итоге: больше половины приборов орион не видит, постоянные самопроизвольные взятия/снятия, блоки с2000-БИ вообще с ума сходят. Вернул все обратно на ПИ-ГР - все снова работает. Вопрос : Где я допустил ошибку, или не хватает мощности пульта ?
Предлагают вообще сделать так : будет ли работать ?
Спойлер
3.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 13.04.2016, 18:12

То что интерфейс кольцом, это конечно очень странно.
Но на сколько я понял организацию канала связи, то Вам нужно сделать следующим образом:
-ПК►RS232►C2000М►RS485►С2000-ПИ►приборы, если не понятно описал, то можете глянуть вот эти статьи http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/ там все подробно описано и нарисовано.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 13.04.2016, 19:04

Да, странная топология. При такой организации, как у вас было изначально, подозрительно, что всё работало. Т. к. RS-485 подразумевает только топологию "шина" (организацию "звезды" с использованием С2000-ПИ не берем в рассчет). При использовании С2000М есть возможность организовать топологию типа "кольцо", но это будет псевдокольцо, так как пульт в любой момент времени будет подключен к данному псевдокольцу только с одной стороны, потом через некоторое время будет происходить переключение на другую сторону псевдокольца.
Чтобы организовать такой режим, после С2000М обязательно должен присутствовать С2000-СП1, который собственно и будет переключать "концы кольца" к пульту. Резисторы надо ставить возле СП1 2 шт. Также в пульте необходимо включить кольцевой режим работы и настроить адрес СП1.

А вообще, конечно, я бы из кольца сделал шину, поставив парочку С2000-ПИ


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности