АРМ "Орион" расстановка извещателей на планах

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
xlink
Автор темы
xlink
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.07.2016
С нами: 4 месяца 26 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 xlink » 13.07.2016, 11:58

Помогите разобраться новичку.
Имеется объект 8 этажей, около 100 адресных извещателей ДИП34А на этаж, два КДЛ на этаж, несколько релейных блоков и пульт С2000М.
Имеется ПО АРМ "Орион" (не про!).
Теперь вопросы:
1. Правильно ли я понял, что при наличии Ориона программировать пульт надо из него а не из Pprog (т.к. Орион не умеет импортировать конфигурацию пульта).
2. Единственно возможный порядок расстановки извещателей на планах, это такой:
- добавили на план этажа раздел (обозвали, определили зону)
- добавили в раздел зоны (в моем случае это адресные извещатели)
- в зоне заходим в "Извещатели" и указываем на плане этот один адресный извещатель, и т. д.
т.е. чтобы разместить на плане под 1000 адресных извещателей надо 8000 раз кликнуть мышкой!!! (((
Хочется надеяться что есть более удобный/быстрый способ.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 13.07.2016, 12:11

1. Не совсем понял вопрос
2. Может 8000, а может и больше. Других вариантов нет

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #3 Admin » 13.07.2016, 12:56

xlink писал(а):1. Правильно ли я понял, что при наличии Ориона программировать пульт надо из него а не из Pprog (т.к. Орион не умеет импортировать конфигурацию пульта).
Импортировать не умеет, а вот экспорт БД в ПКУ умеет. Но не всегда корректно это происходит.
xlink писал(а):т.е. чтобы разместить на плане под 1000 адресных извещателей надо 8000 раз кликнуть мышкой!!! (((
Хочется надеяться что есть более удобный/быстрый способ.
Можете датчики не расставлять, а только разделы нарисовать :-)

Лучше обновите лицензию с АРМ Орион, на АРМ Орион Про

xlink
Автор темы
xlink
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.07.2016
С нами: 4 месяца 26 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 xlink » 13.07.2016, 13:26

1. Не совсем понял вопрос
На мой взгляд (даже при небольшом опыте общения) настраивать приборы/пульты удобнее в Uprog & Pprog, как-то эргономичнее что ли.
При наличии выбора я бы все что можно делал в указанных прогах, а уже визуализацию добавлял в АРМе. Но Орион не умеет загрузить настройки из пульта ((

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Лучше обновите лицензию с АРМ Орион, на АРМ Орион Про
Вряд ли, проект утвержден и почти реализован.
Тем более заказчику вообще фиолетово сколько я буду мышкой щелкать )))

А кстати, может сориентируете хотя бы как-то грубо - какие ценники на такого рода работы.
На данном проекте для меня цена не сильно критична, т.к. сейчас я фактически учусь/нарабатываю опыт но в последующих...
Поэтому договорился на 1000р за настройку пульта, а за Орион даже не знаю сколько взять.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 13.07.2016, 14:11

xlink писал(а):На мой взгляд (даже при небольшом опыте общения) настраивать приборы/пульты удобнее в Uprog & Pprog, как-то эргономичнее что ли.
При наличии выбора я бы все что можно делал в указанных прогах, а уже визуализацию добавлял в АРМе. Но Орион не умеет загрузить настройки из пульта ((
Вам по любому придётся настраивать приборы из Uprog, хоть в составе АРМа ваша система будет работать, хоть без АРМа. Орион не предназначен для настройки приборов, это, всего лишь, "красивая обёртка" ну или дружественный интерфейс между вами и вашей системой. Пульт вам так же придется настраивать, есть у вас АРМ или нет, и придется пользоваться программой PProg.

xlink писал(а):А кстати, может сориентируете хотя бы как-то грубо - какие ценники на такого рода работы.
На данном проекте для меня цена не сильно критична, т.к. сейчас я фактически учусь/нарабатываю опыт но в последующих...
Поэтому договорился на 1000р за настройку пульта, а за Орион даже не знаю сколько взять.
Я, допустим, ХЗ сколько брать за такую работу. Наверное всё-таки посчитать сколько трудодней вы планируете затратить на эту работу. Ну и помножить эти трудодни на то, во сколько вы оцениваете свой день. Ну если только учитесь, то особо конечно цены ломить не стоит, в этом случае для вас важнее будет опыт, который вы получите.
А ПНР на вас будет? Потому что ПНР это совсем другие деньги.

xlink
Автор темы
xlink
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.07.2016
С нами: 4 месяца 26 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 xlink » 13.07.2016, 15:05

если я правильно расшифровал ПНР (пусконаладочные работы) то ... хм, этот момент не озвучивался, возможно он предполагался по-умолчанию - раз настроил надо же проверить.
Я может что-то упускаю - но не вижу сложности в проверке работоспособности системы: проверить постановку/снятие разделов, проверить (вероятно избирательно) сработку извещателей и реакцию реле на сработку.
Или я что-то неправильно понял?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 13.07.2016, 15:37

xlink, вы не осознаёте глобальность сего мероприятия на таком объекте. Недавно была похожая тема. Найду, кину ссыль сюда.

xlink
Автор темы
xlink
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.07.2016
С нами: 4 месяца 26 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 xlink » 13.07.2016, 15:42

был бы очень признателен.
пока поищу инфу сам

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 13.07.2016, 15:55

Чет не найду эту тему, куда-то удалилась. А в общем если, то ПНР ОТ и ДО это совершенно другие деньги, нежели просто настроить приборы и создать конфигурацию в Орионе (тоже входит в ПНР). Тут и адреса извещателям надо присвоить, проверить работоспособность всех приборов, после проверить как отрабатывает ваша конфигурация, проверить каждый извещатель. И это бегать по всем 8-ми этажам, скорее всего с лестницей, да еще и одному. И хорошо, если всё заработает с первого раза. А если не заработает и надо будет искать где накосорезили (тоже входит в ПНР), а СМР скорее всего делали не вы, и что, где, как и через какое место сделано вам неведомо. Информация к размышлению.

xlink
Автор темы
xlink
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.07.2016
С нами: 4 месяца 26 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 xlink » 13.07.2016, 16:03

благодарю за помощь google!
По поводу ПНР понял, буду разбираться в процессе.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности