Нет связи с прибором 127

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Vint1387
Автор темы
Vint1387
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.09.2016
С нами: 2 месяца 8 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Vint1387 » 25.09.2016, 08:38

Здравствуйте! Проблема, установлен АРМ Орион-С2000usb-сигнал 20п. Все работало около года. После перезагрузки ПК пропала связь, индикатор с2000usb не реагировал, переустановили дрова он ожил, но Орион 7.6 так и пишет "нет связи". Ранее с этой системой не работал,где копать не представляю, устанавливали систему подрядчики.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 25.09.2016, 10:51

Возможно после переустановки драйвера сменился номер СОМ порта, а в Орионе прописан другой номер, вот он и не может найти прибор по старому (прописанному) СОМ порту.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vint1387
Автор темы
Vint1387
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.09.2016
С нами: 2 месяца 8 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Vint1387 » 25.09.2016, 13:06

В диспечере устройств определилось как com3, в абд тоже com3. В upprog когда пытаешься запустить опрос com3 он пишет что порт недоступен. Может он неправильно настроен. Где он вообще настраивается?)))

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 25.09.2016, 18:38

а может в диспетчере устройств у этого сом-порта есть пресловутая настройка RS-485? её иногда забывают включить ;)

Vint1387
Автор темы
Vint1387
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.09.2016
С нами: 2 месяца 8 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Vint1387 » 25.09.2016, 20:32

В диспечере есть настройка, там скорость и еще две три характеристики, завтра попробую потыкать, мож что и угадаю)))

Добавлено спустя 11 часов 52 минуты:
Всё верно в настройках порта было невключено RS-485. После включения все заработало.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 26.09.2016, 15:25

:-) помню, в свою бытность штатным телепатом...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности