Внедрение С2000-КДЛ вер. 2.14 в АРМ "ОРИОН-127" вер. 2008 г.

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
vorobuszek M
Автор темы
vorobuszek M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: -1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.07.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Санкт-Петербург
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #1 vorobuszek » 25.10.2016, 15:05

Здравствуйте, коллеги, планирую внедрить С2000-КДЛ современный в АРМ "Орион" 2008 года. АРМ обновить возможности нет. В связи с этим вопрос: будут ли трудности по внедрению С2000-КДЛ в систему? Я посмотрел таблицу совместимости и проблем особых не увидел, но там не описаны версии АРМ "Орион". В крайнем случае, можно перепрошить КДЛ на прошивку времен 2008 года?

DruG
DruG
Репутация: 28
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 25.10.2016, 15:37

vorobuszek писал(а):В крайнем случае можно перепрошить КДЛ на прошивку времен 2008 года?
можно, если есть запасная кдлка и возможности отправить убитую в ремонт :-) вообще 2.хх откатить только до 2.02, но не советую, исправления же не зря были

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 25.10.2016, 15:37

vorobuszek писал(а):можно перепрошить КДЛ на прошивку времен 2008 года?
Это точно нет.
А вот АРМ стоит обновить до последней версии 7.6.3.
Всё остальное на свой страх и риск. По-идее ничего страшного и вправду быть не должно, главное не использовать новомодные фичи, типа "Пожар 2", типы ШС также должны быть те, которые АРМ сможет переварить.

vorobuszek M
Автор темы
vorobuszek M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: -1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.07.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Санкт-Петербург
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 vorobuszek » 25.10.2016, 15:46

pet-and писал(а):А вот АРМ стоит обновить до последней версии 7.6.3.
А какие подводные камни могут быть при обновлении? Там же все завязано на ключ продукта? Если я обновлю софт, не слетит ли лицензия? Какой алгоритм действий лучше совершить, чтобы и софт обновить, и не убить старую и без того замученную годами и людьми систему? :du_ma_et:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 25.10.2016, 15:59

Заполняете регистрационную карточку (скачать с сайта НВП), отсылаете в НВП. Они, в ответ, должны прислать новый регистрационный код.

vorobuszek M
Автор темы
vorobuszek M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: -1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.07.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Санкт-Петербург
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #6 vorobuszek » 25.10.2016, 16:09

А с технической точки зрения? Просто выключить, переустановить, включить и ввести регистрационный код? База данных не слетит?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 25.10.2016, 16:18

Для начала сохранить архивную копию, чтоб не было мучительно больно.
А так, да, алгоритм верный.

DruG
DruG
Репутация: 28
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 25.10.2016, 16:31

если совсем страшно - боевой комп не трогать, а все манипуляции по установке и восстановлению базы отточить на временном, потом на время переткнуть ключ и проверить чтобы вышел из демо-режима, а потом уже боевой обновить

vorobuszek M
Автор темы
vorobuszek M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: -1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.07.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Санкт-Петербург
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #9 vorobuszek » 25.10.2016, 17:33

DruG писал(а):если совсем страшно - боевой комп не трогать, а все манипуляции по установке и восстановлению базы отточить на временном, потом на время переткнуть ключ и проверить чтобы вышел из демо-режима, а потом уже боевой обновить
http://insat.ru/prices/info.php?pid=810 - Такой штуки будет достаточно чтобы подключить ноут к С2000-ПИ ?

Или этот комплект от Стрельца http://www.garantgroup.com/sistems/argus-spektr/r ... noy-signalizacii/01_35881.html

Суть у преобразователя же одна и та же?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 25.10.2016, 17:45

Можно обойтись гораздо скромнее.
Китайцы продают ещё более скромные штуки.

vorobuszek M
Автор темы
vorobuszek M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: -1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.07.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Санкт-Петербург
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #11 vorobuszek » 25.10.2016, 18:13

А в каких случаях вообще достаточно использовать обычные переходники, а в каких только преобразователи интерфейса? Ведь если я такой переходник подключу к Стрельцовскому, например, оборудованию, то оно не запустится(

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 25.10.2016, 18:38

Тут всё зависит от того, как выполнена интерфейсная часть у того или иного производителя. Строго говоря, в этом вопросе нет такого понятия, как переходник (шнурок USB A -> USB B, это переходник, просто два разных разъёма на кабеле), все эти поделки преобразователи интерфейсов.
Дело в том, что RS232 в классическом виде оперирует уровнями в 12 В, некоторые микросхемы допускают уровень 9 В, UART вообще пользуется уровнем 3,3 В. А по факту, это все одно и тоже.
Далее, преобразователи, построенные на микросхеме PL2303, это слегка обрезанный последовательный порт. Более предпочтительно на микрухе FTDI.
Для продукции НВП, исходя из моего геройского опыта, сгодится любой, лишь бы драйвера установить.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Majestic-12 [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности