Орион + С2000Ethernet

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
sugresden
Автор темы
sugresden
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 sugresden » 19.12.2016, 09:16

Добрый день.
Имеется ПК с ПО Орион 7.6.3. Через USB-RS485(COM3) подключены 16 приборов, протокол Орион
Построили новое здание где имеется Пульт С2000М и сейчас необходимо завязать его с существующей системой. Между зданиями только локальная сеть.
Первое что приходит в голову, к СОМ1 подключить C2000-Ethernet и повешать все туда.
Будет ли это работать и будет ли это правильно ?

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 14
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 9 месяцев 1 день
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 EkaterinaIlyina » 19.12.2016, 09:37

Орион поддерживает работу только по одному последовательному порту. Если нужно два порта, да ещё и по разным протоколам, то только АРМ "Орион Про"

DruG
DruG
Репутация: 22
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 11 месяцев 22 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 19.12.2016, 09:51

7.6.3 работает только с одним СОМ-портом, если предполагаете, что 16 приборов будут сидеть на СОМ3, а новое здание на СОМ1 - :nel-zya:

возможно "взлетит" вариант - 16 приборов к езернет-мастер, новое здание тоже к езернет-мастер, а рядом с компом поставить езернет-слейв, адресацию всех приборов сделать сквозную, так же и с разделами, вот тогда получится только один виртуальный СОМ-порт. Но с настройками езернетов придётся серьёзно потанцевать :-)

sugresden
Автор темы
sugresden
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 sugresden » 19.12.2016, 11:28

АРМ «Орион» поддерживает подключение приборов максимум по четырем COM-портам
персонального компьютера.
EkaterinaIlyina писал(а):Орион поддерживает работу только по одному последовательному порту. Если нужно два порта, да ещё и по разным протоколам, то только АРМ "Орион Про"
чет запутался. в инструкции написано про 4 СОМ порта, а вы утверждаете, что 1 :zvez_ochki:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 25
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 19.12.2016, 12:38

sugresden писал(а):в инструкции написано про 4 СОМ порта, а вы утверждаете, что 1
Один порт. Это факт, причем медицинский.

sugresden
Автор темы
sugresden
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 sugresden » 19.12.2016, 12:54

если обновим до АРМ "Орион Про" 1.12.2, ключ старый подойдет и решится ли проблема ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 25
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 19.12.2016, 13:00

Обновитесь только до 1.20, ключ придется менять. Процедура обновления расписана и на форуме и на сайте НВП.
ОрионПро поддерживает столько портов, сколько надо.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 14
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 9 месяцев 1 день
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 EkaterinaIlyina » 19.12.2016, 13:03

sugresden писал(а):чет запутался. в инструкции написано про 4 СОМ порта
Имеется в виду нумерация. В последней версии вроде бы до шестого номера можно было указывать. Но физически работа происходит только с одним портом.
Можно попробовать настроить работу системы и на АРМ "Орион", но проблема в том, что в новом здании у вас пульт. Т.е. получается две разные интерфейсные линии с разными протоколами.
Для перехода на АРМ "Орион Про" вам всё равно потребуется доплачивать (за сетевые модули и сам переход). Проблема решится, т.к. АРМ "Орион Про" может работать с разными портами по разным протоколам.

sugresden
Автор темы
sugresden
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 sugresden » 19.12.2016, 13:17

платить за переход на новое по никто не хочет. Может тогда мы просто поменяем пульт на клавиатуру, поставим C2000-Ethernet 2 шт и удлиним 485 интерфейс


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности