О.З. не находит приборы без перехода в режим програмирования

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
TatSpec
Автор темы
TatSpec
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 TatSpec » 02.11.2012, 16:56

Добрый день, есть пульт С2000-М, несколько КДЛ и БКИ, все подключено к компьютеру с АРМ Орион, проблема в следующем, подключенные приборы видятся в АРМ только при переходе в режим программирования, и никак иначе.
Мои настройки.
В пульте адреса RS232 и RS485 совпадают(адрес=11 если имеет значение),
RS232 в режиме "компьютер",
В АРМ"Орион" протокол связи "орион-про"
COM порт в БД указан то что используется реально.
Единственное, что изменил это скорость порта с 9600 на 19200.
В ТП Болид сказали- "настройки правильные, все должно работать, мы подсказать больше ничего не можем".

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 02.11.2012, 18:54

TatSpec писал(а):Единственное, что изменил это скорость порта с 9600 на 19200.
А на 9600 работает нормально?
Курите man'ы , господа.

TatSpec
Автор темы
TatSpec
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 TatSpec » 07.11.2012, 07:00

нет, 9600 так же не работает.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 07.11.2012, 08:54

TatSpec писал(а):.. проблема в следующем, подключенные приборы видятся в АРМ только при переходе в режим программирования, и никак иначе.

Еще раз - "видятся в АРМ" ... это в АБД или в ОЗ ?
Есть подозрение, что неисправен сам пульт с2000м.
Курите man'ы , господа.

TatSpec
Автор темы
TatSpec
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 TatSpec » 07.11.2012, 10:47

И в АБД и в ОЗ

delev
Аватара
delev
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 delev » 28.11.2013, 17:37

С 2000М какая версия?Если 2.05 то такое бывает ,нужно вернуть к заводским установкам и прошить заново.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности