АРМ Орион и pprog

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #1 parhom » 12.11.2012, 15:18

Всем доброго времени суток! Имеется вопрос: возможно ли работать в ппрог и упрог, конфигурируя КДЛ и СП, на компьютере, который подключен к С-2000М по 232 протоколу и на котором стоит сама программа Орион?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 12.11.2012, 15:24

Закрыть ОЗ. Перевести пульт в "режим программирования" и можно работать в упроге.
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #3 parhom » 12.11.2012, 15:26

Соответственно и в ппроге?

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #4 parhom » 12.11.2012, 15:28

А в настройках С2000М адреса 485 и 232 должны совпадать или не имеет значения?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 12.11.2012, 15:42

parhom писал(а):А в настройках С2000М адреса 485 и 232 должны совпадать или не имеет значения?
Не имеет значения, смотря какая у вас структура системы . Адрес с2000м определится в упроге ппроге , какой присвоили в пульте для RS485.
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #6 parhom » 12.11.2012, 15:47

Спасибо большое за помощь! Буду дальше познавать программирование!!!

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #7 parhom » 12.11.2012, 15:49

А можно еще вопрос, правда не по теме?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 12.11.2012, 15:50

parhom писал(а):.. Буду дальше познавать программирование!!!
Удачи :ps_ih:

parhom писал(а):А можно еще вопрос, правда не по теме?

Создайте новую тему в нужном разделе.
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #9 parhom » 12.11.2012, 15:53

но я не нашел форумов по программированию ни ппрога ни ориона

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 12.11.2012, 15:56

parhom писал(а):но я не нашел форумов по программированию ни ппрога ни ориона
Тогда тут. :-):
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #11 parhom » 12.11.2012, 16:01

в АРМ орион при создании сценария я добавил два шага сценария вопрос: они будут вместе выполнятся или поочередно?и если поочередно то с каким интервалом(время работы реле поставил на максимум)?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 12.11.2012, 16:04

Поочерёдно, но очень быстро, не заметишь промежутка. Если нужна последовательность, есть шаг сценария "пауза"

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 12.11.2012, 16:09

Оба шага будут удовлетворять одному и тому же условию? Так нерационально.
Для Ориона 7.х.х пе писАл сценариев, т.к. в них там особо нет надобности..
А так , на практике проверять надо - прекращает ли сценарий работу на удовлетворяющем условию шаге или продолжает проверять все шаги сценария ...
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #14 parhom » 12.11.2012, 16:11

Т.е. сначала один потом второй?вместе они работать не будут?

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #15 parhom » 12.11.2012, 16:11

как сделать вложения файла?я скрины сделал не могу отправить

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 12.11.2012, 16:14

parhom писал(а):как сделать вложения файла?я скрины сделал не могу отправить
Нужно перейти в режим "стандартный ответ" - там можно прикрепить файлы и картинки.
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #17 parhom » 12.11.2012, 16:16

вот как то так:)
Вложения
Doc1.rar
(2.33 МБ) 113 скачиваний

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #18 parhom » 12.11.2012, 16:18

Мне нужно сделать сработку по двум датчикам, а работа реле по АСУТ не дает того эффекта, который нужен

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 12.11.2012, 16:20

parhom писал(а):Мне нужно сделать сработку по двум датчикам, а работа реле по АСУТ не дает того эффекта, который нужен
Какой эффект? Тех. задание опишите.
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #20 parhom » 12.11.2012, 16:25

требуется:при срабатывание одного датчика в зоне сигнал внимание, при срабатывание вторго - пожар. Соответственно табло Выход и Рокот(оповещение) срабатывали от сигнала пожар


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности