Ошибка АРМ Орион

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Black Ice
Автор темы
Black Ice
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: оператор ПК

Непрочитанное сообщение #1 Black Ice » 15.11.2012, 13:37

Доброго времени суток, уважаемые.
После, примерно 1,5 лет работы системы ОПС на АРМ Орион стала появляться ошибка
Ошибка орион.JPG
.
Появляется она при попытке выполнить какую либо команду в окне оперативной задачи, например, нажать на кнопку "подключенные приборы" или кнопку выход.
Закрыть можно ОЗ только через диспетчер задач.
Пробывали перестанавливать программу на чистый комп, с копированием базы, все равно такая ошибка только значения чуть другие. Уже голову сломали.
ps: ни каких изменений в системе не производили, ошибка как-то сама появилась

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 15.11.2012, 13:39

Обратитесь в техподдержку компании Болид.
Причин по которой может возникать данная ошибка огромное множество. Без логов её вычислить невозможно.

Black Ice
Автор темы
Black Ice
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: оператор ПК

Непрочитанное сообщение #3 Black Ice » 15.11.2012, 13:43

я писал 2 раза, но ответа так и не получил, звонить - не вариант - устанешь ждать

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 15.11.2012, 14:07

Сделайте проверку БД (расширенную), если по результатам потребуется - лечение БД.
И ещё частичное удаление журнала событий.
Всё через Мастер системы.

Black Ice
Автор темы
Black Ice
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: оператор ПК

Непрочитанное сообщение #5 Black Ice » 16.11.2012, 05:08

Спасибо за совет. Базу проверял - все норм. Журналы так же чистил, но не через мастера системы, а как советуют стп болид. Результат тот же - через некоторое время ошибка.

Black Ice
Автор темы
Black Ice
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: оператор ПК

Непрочитанное сообщение #6 Black Ice » 16.11.2012, 07:48

Может еще кому-то поможет и натолкнет на какую либо мысль - на ПК с АРМ ОРИОН установлен АВ Касперского (политика компании). Может ли он влиять на работу системы?
Работае ли у кого нормально АРМ Орион с каспером?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 16.11.2012, 19:58

Могу только посоветовать выслать архив БД в тех. поддержку

Black Ice
Автор темы
Black Ice
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: оператор ПК

Непрочитанное сообщение #8 Black Ice » 19.11.2012, 05:06

Так я бы хоть что им выслал - не отвечают они. 2 раза писал в ТП.
Далее, что проделал:
1. Вывел ПК из домена - не помогло.
2. Вырубил KAV - не помогло. (проработал около полу дня, я уж обрадовался, но рано... :()
Воткнутый сетевой кабель не может влиять, как думаете? (ПК находится удаленно, включили в сетку, для мониторинга)

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 19.11.2012, 08:41

Создайте новую чистую базу и погоняйте АРМ не ней, если ошибок нет, то виноват не ПК.
Попробуйте переустановить BDE с полной очисткой.
Скорее всего нарушена БД и ее нельзя исправить стандартными средствами. Только техподдержка поможет...
Курите man'ы , господа.

Black Ice
Автор темы
Black Ice
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: оператор ПК

Непрочитанное сообщение #10 Black Ice » 22.11.2012, 12:16

Всем спасибо, уважаемые.
Обновил программу до версии 7.6.3 и О! Чудо! :ya_hoo_oo: Второй день - без ошибок.
Тьфу, тьфу - не сглазить.
Всем откликнувшимся - большое спасибо!
:te_ma-clo_se:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности