Конфигурирование АБД "АРМ Орион"

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
imeli
Автор темы
imeli
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #1 imeli » 15.11.2012, 21:33

в общем, я в этой теме новичок. как мне внести в "орион" контроль доступа (с2000-4, proxy-H), или подскажите понятную документацию
Последний раз редактировалось Admin 17.11.2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение названия темы

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 15.11.2012, 21:37

Приложенная к ПО непонятная?
Пишите, тех. задание и что не получается.
Курите man'ы , господа.

imeli
Автор темы
imeli
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #3 imeli » 16.11.2012, 01:11

нужно организовать вход в дверь по карточке, выход кнопкой.
считыватель proxy-H подключил к прибору с2000-4.
вроде бы все работает, карту к считывателю подношу, он ее определяет, а ключи не записывает.
ВОПРОС: как внести в Базу данных "орион" все приборы?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 16.11.2012, 19:56

У всех приборов по умолчанию 127 адрес. Подключаете приборы по одному. В АБД на вкладке "приборы" нажимате "опрос". После обнаружения прибора нажимаете на нём правую кнопку мыши, изменяете адрес, перетаскиваете прибор на "последовательный порт"

Читайте инструкцию на АБД, глава 6.2.6

imeli
Автор темы
imeli
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #5 imeli » 17.11.2012, 13:23

ок. у меня орион 7.6.1 был конфликт версий с с2000-4 (ver 3.0) . заменил на с2000-2. собираюсь в будущем обновить орион

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #6 Sizigmund » 03.01.2016, 08:20

Здрассссьти!!!
Не стал темы плодить, спрошу тут.
Вопрос вот в чем: Какой файлик отвечает за графику в оперативке? Хочу подправить кое какие кнопки и значки турникетов с дверями. (цветные которые... Ну уж больно здоровые они и в графическую схему помещений не влазиют)
Спасибо.
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 03.01.2016, 13:34

Когда устанавливали АРМ, то у Вас должна была создаться папку в меню пуск, так вот в этой папке утилиты, в утилитах "интерфейс монитора".
Ну а если в самой папке с АРМом, то это "ptools.exe" , иконка еще на кубик-рубика похожа.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #8 Sizigmund » 08.01.2016, 01:30

Mixail 51 писал(а):Когда устанавливали АРМ, то у Вас должна была создаться папку в меню пуск, так вот в этой папке утилиты, в утилитах "интерфейс монитора".
Ну а если в самой папке с АРМом, то это "ptools.exe" , иконка еще на кубик-рубика похожа.
Mixail 51, я дико извиняюсь - мы про орион 763 говорим? (к сожалению скрин не могу сделать, но ни в утилитах, ни в папке программы не нашел) Даже на всякий случай свойства папки зафигачил, что б скрытые файлы видеть. Если надо, то сделаю скрин на другом объекте (в меню "Пуск" и в папке с прогой)

С уважением я!
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 08.01.2016, 01:42

А я то про Орион Про, чего как то по моему недоразуменице вышло.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #10 Sizigmund » 20.01.2016, 07:12

Вопрос вот в чем: Какой файлик отвечает за графику в оперативке? Хочу подправить кое какие кнопки и значки турникетов с дверями. (цветные которые... Ну уж больно здоровые они и в графическую схему помещений не влазиют)
Спасибо.
Дык по моему вопросу помогут?
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 20.01.2016, 09:20

Sizigmund писал(а):Дык по моему вопросу помогут?
/Orion763/Data/ файлы sens*.bmp
Есть только одно но, размеры УГО предопределены и их не изменить. Т.е. каждое УГО имеет свое, строго определенное, место в этих файлах и в БД вставляется некое поле из файла.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #12 Sizigmund » 20.01.2016, 15:08

Спасибо. Попробую подменить рисунки. Их там три.

И попутно еще вопрос - в АБД во вкладке планы помещений, мне надо добавить еще несколько штук. Они идут по порядку создания. А могу я их как то пересортировать? Т.е. мне надо будет после добавления пересортировать вперемежку со старыми.
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #13 Sizigmund » 22.01.2016, 19:09

DruG писал(а):если правильно помню, они сортируются по Индексу - меняется справа в Инспекторе
Спасибо, так и есть. Я думал, что это одно из ненужных цифирек. :wo_ol:
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

otvertka
otvertka
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: шаман с бубном

Непрочитанное сообщение #14 otvertka » 26.01.2016, 09:43

Скажите, если сконфигурировать БД АРМ Орион на одном компе встанет ли она на другом? И как лучше выполнить миграцию? Просто скопировать папку с Base и перенести?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #15 прораб » 26.01.2016, 10:51

otvertka писал(а):Скажите, если сконфигурировать БД АРМ Орион на одном компе встанет ли она на другом? И как лучше выполнить миграцию? Просто скопировать папку с Base и перенести?

В мастере системы сделать архивирование. На диске появится архивный файл Alkad. На новом компе установить Орион, в мастере системы сделать восстановление данных, выбрав диск на котором лежит Alkad (в корневом каталоге)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности