Проблема связи

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
С нами: 11 лет
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #1 ivan berdnikov » 12.12.2012, 08:59

Добрый день. Такой вопрос. На одном компе стоит Орион 7.6.1., к базе подключены приборы С2000-2 через СОМ-порт
есть второй комп, на котором нужно запускать оперативную задачу с базы, которая находится на первом компе.
как можно реализовать связь?

AlexRuden
AlexRuden
С нами: 11 лет 10 месяцев
Профессия: Наёмник.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 12.12.2012, 14:09

АРМ НСО (АРМ Начальника службы охраны)
Сетевые функции:
АРМ НСО допускает подключение до 10 АРМ "Орион" по локальной сети или по коммутируемому каналу (через модем), используя протокол TCP/IP
Протокол передачи по сети поддерживает шифрование для избежания несанкционированного "прослушивания" линий связи
При запуске АРМ производит автоматическое подключение к сетевым постам
После подключения АРМ НСО осуществляет постоянный контроль линий связи
АРМ поддерживает формирование отчетов по сети с удаленного сетевого места по журналу тревог и протоколу событий рабочего места начальника службы охраны
Автоматизированное управление:
При изменении состояний зон и разделов происходит их отображение на планах помещений
АРМ НСО поддерживает удаленное взятие/снятие разделов и зон объекта на охрану
Каждая тревога сопровождается речевыми сообщениями
АРМ поддерживает блокировку управления взятием/снятием разделов и зон
Или просто организовать удаленный рабочий стол первого компа, если тот не используется никем более.
Курите man'ы , господа.

SpecPoTeh
SpecPoTeh
С нами: 10 лет 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 SpecPoTeh » 13.12.2012, 19:34

ivan berdnikov писал(а):Добрый день. Такой вопрос. На одном компе стоит Орион 7.6.1., к базе подключены приборы С2000-2 через СОМ-порт
есть второй комп,
на котором нужно запускать оперативную задачу с базы, которая находится на первом компе.
как можно реализовать связь?
Расставьте запятые, будет понятней. Это моё мнение, я в этом предложении не понял: через СОМ подключен комп или приборы?
Связь между компом с базой и компом с ОЗ при наличии их связи через локальную сеть, можно организовать очень просто! Указав в БДЕ путь к базе, открыв эту папку для доступа и потом обращаться к ней. Как-то так. Не могу объяснять-могу сделать.