Экспорт БД в ПКУ С2000 (С2000М) из АБД

FORUM_NAME: АРМ "Орион"
Модератор: Модераторы
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #1 Admin » 18.12.2012, 16:08

Интересует насколько корректно происходит экпорт базы данных в пульт С2000М v2.05 из администратора базы данных Орион 7.6.3. В АРМ Орион Про делал, а в АРМ Орион нет.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 18.12.2012, 20:49

Могу поэксперементировать. Есть в заначке С2000М 2.05 Давайте Орионовскую базу, залью в пульт и вышлю получившийся конфиг пульта

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 vidikon58 » 19.12.2012, 20:01

admin писал(а):Интересует насколько корректно происходит экпорт базы данных в пульт С2000М v2.05 из администратора базы данных Орион 7.6.3. В АРМ Орион Про делал, а в АРМ Орион нет.
Экспорт базы происходит нормально за исключением сценариев управления.Сценарии придётся создавать в Pprog заново. Ну и естественно надо учитывать размер БД. Возможности С2000М в этом плане ограничены.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 26.12.2012, 15:33

admin писал(а):Интересует насколько корректно происходит экпорт базы данных в пульт С2000М v2.05 из администратора базы данных Орион 7.6.3. В АРМ Орион Про делал, а в АРМ Орион нет.
Выяснилось, что с последними версиями PPROG вер. 3.1 build 1, PPROG вер. 3.00 build 40 экспорт базы данных в пульт не идет (висит окно, в котором якобы идет запись, а ничего не происходит). Установил PPROG вер. 2.06 build 10 и запись пошла сразу.
Какие могут быть причины?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 26.12.2012, 17:08

admin писал(а):Выяснилось, что с последними версиями PPROG вер. 3.1 build 1, PPROG вер. 3.00 build 40 экспорт базы данных в пульт не идет (висит окно, в котором якобы идет запись, а ничего не происходит). Установил PPROG вер. 2.06 build 10 и запись пошла сразу.
Какие могут быть причины?
Сталкивался с этим и вспоминал недобрым словом программистов) Причина одна - кривые руки создателя программы, который даже не хочет создать таблицу ошибок, на основе которой можно выяснить причину сбоя программы.
Курите man'ы , господа.

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 29.12.2012, 11:16

Ответ техподдержки Болид:

"Мы провели исследования описанной Вами проблемы. Действительно, описанная Вами ошибка имеет места в программе PPROG вер. 3.1 build 1. Она будет исправлена. Пока рекомендуем использовать вер.2.06."

Нет слов :wo_ol:

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 25
Репутация: 2
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 29.12.2012, 11:24

А что вы ожидали услышать?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 прораб » 29.12.2012, 17:23

MadHacker писал(а):А что вы ожидали услышать?
Сообщения о публичной казни виновных :ya-za:

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 25
Репутация: 2
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 29.12.2012, 17:49

Угу, а баги после казни кто исправлять будет?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 29.12.2012, 18:09

Помилованные господином Ермолаевым

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

как экспортировать бд Орион 7.6.3 кд v1.0 в пку с2000м

Непрочитанное сообщение #11 soOfunny » 31.03.2013, 13:04

Не могу понять как производится экспорт бд орион 7.6.3 в пку с2000м.
Казалось бы многое перебробовал и ничего не получается...
Скажите правильно ли я производил эту операцию:
1)использовал для подключения пульта к компьютеру преобразователь RS-485
2) Перевёл пульт в режим програмирования
2) Запускал абд -> сервис ->экспорт бд в пку с2000м -> появлялось окно с 3-мя графами(ком порт, адрес пульта, версия пульта), после чего заполнял эти графы и наэимал начать, но процесс стоял на месте...

Объясните пошагово как экспортировать бд в пку с2000м

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

как экспортировать бд Орион 7.6.3 кд v1.0 в пку с2000м

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 31.03.2013, 14:06

Орион пульт при опросе находит?

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

как экспортировать бд Орион 7.6.3 кд v1.0 в пку с2000м

Непрочитанное сообщение #13 soOfunny » 31.03.2013, 14:59

Да находит
У меня всего лишь 4 прибора так скажем:c2000м-адрес 1 ,кдл-адрес 2, кдл адрес 3, сп1- адрес 4
Все приборы при опросе видит... Может я что то не то делаю просто не приходилось ещё делать экспорт бд в пку.
И такой вопрос есть ли ещё способы экспорта бд в пку(например сохранить бд в текстовом файле, а потом через ппрог открыть этот файл) если есть такие способы опишите поподробней что нужно делать.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

как экспортировать бд Орион 7.6.3 кд v1.0 в пку с2000м

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 31.03.2013, 17:37

Вот это, всё сделали?



2.2 Задать адреса пульта «С2000» для конфигурирования (адрес по RS-485 интерфейсу) и для работы с ПК в протоколе «Орион ПРО» в качестве опрашиваемого устройства (адрес по RS-232 интерфейсу). Для этого необходимо проделать следующее. Войти в меню программирования пульта и ввести пароль установщика. Перейти в меню «Настройки». В подменю «RS-232» в свойстве «Адрес С2000» указать адрес пульта по RS-232 интерфейсу. В подменю «RS-485» в значении свойства «Адрес С2000» указать адрес пульта по RS- 485 интерфейсу. (Подробнее об этом можно прочесть в РЭ «С2000» п.2.2.4.8, п.2.2.4.9).

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #15 soOfunny » 01.04.2013, 12:54

Я не понимаю, вроде бы я это тоже всё проделывал. Задавал адрес пульту <1>...
А в какой режим нужно переводить пку? в <компьютер>, затем перевести пку в режим программирования -> затем делать экспорт бд в пку? всё верно?

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #16 soOfunny » 01.04.2013, 15:27

soOfunny писал(а):Я не понимаю, вроде бы я это тоже всё проделывал. Задавал адрес пульту <1>...
А в какой режим нужно переводить пку? в <компьютер>, затем перевести пку в режим программирования -> затем делать экспорт бд в пку? всё верно?

И я так понимаю экспорт бд в пку можно проделывать толко по интерфейсу RS-232 т.е. подключить пульт напрямую к ком порту компьютера, или можно использовать C2000-usb,преобразователи rs-232 b RS-485?
Я тут выше прочитал что есть такие же проблемы с экспортом но только если pprog 3.0 и выше но на ПК pprog v 2.4 а значит и таких проблен не должно было возникнуть.
Мб кто поможет эксортировать базу и дать настройки пку с2000м в текстовом файле, я могу скинуть базу по мылу.

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #17 soOfunny » 03.04.2013, 13:41

Помогите пожайлуста всё перепробывал и ничего не получается. Я купил кабель DB9M потцепил пку с2000м к ПК через интерфейс RS-232. При опросе АБД видит пку(адрес 1).Пытаюсь экспортироать бд в пку висит окно всё с теми же тремя графами(1поле сом.port- я пишу 1(у меня com1); 2-е поле адрес адрес пульта, я пишу туда 1(у меня он под адресом 1 и по RS232 и по RS 485), 3-е поле версия пульта, я пишу туда 2.04(у меня он 2 04).
Нажимаю записать, но в графе состояние ничего не происходит стоит на 1-м месте часами уже...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #18 AlexRuden » 03.04.2013, 14:52

Дык протокол какой у вас? ОрионПро ?
Пульт в режиме "Компьютер"?

Спойлер
Если база данных АРМ "Орион" больше, чем фактически может поддержать один пульт, то АРМ нужно резервировать несколькими пультами.

При работе в АРМ "Орион" по протоколу "Орион ПРО" пульты необходимо перевести в режим "Компьютер". Для этого необходимо проделать следующее. Войти в меню программирования (нажать клавишу "Prog"). Ввести пароль установщика. Выбрать пятый пункт меню "Настройка". Выбрать пятый пункт "RS-232". На индикаторе отобразится текущий режим работы пульта. Следует перевести пульт в режим работы "Компьютер".

Также требуется задать адреса пульта "С2000" для конфигурирования (адрес по RS-485 интерфейсу) и для работы с ПК в протоколе "Орион ПРО" в качестве опрашиваемого устройства (адрес по RS-232 интерфейсу). Для этого необходимо проделать следующее. Войти в меню программирования пульта и ввести пароль установщика.

Перейти в меню "Настройки". В подменю "RS-232" в свойстве "Адрес С2000" указать адрес пульта по RS-232 интерфейсу. В подменю "RS-485" в значении свойства "Адрес С2000" указать адрес пульта по RS-485 интерфейсу. Для корректного резервирования работы АРМ "Орион" пультом конфигурация последнего должна максимально соответствовать конфигурации АРМ, задаваемой программой "Администратор Базы Данных".
Добавить в список устройств системы пульт можно любым удобным для Вас способом (вручную или с помощью поиска). Для пульта необходимо указывать адрес по RS-232 интерфейсу.

Обращаем Ваше внимание на то, что пульты должны быть подключены к компьютеру по RS-232 интерфейсу. Это можно осуществить, используя специальный кабель для подключения пульта к ПК, либо преобразователи интерфейсов "С2000-ПИ". Второй вариант используется в случае, если пульт необходимо удалить от компьютера более, чем на 20 метров. Схема подключения в этом случае выглядит следующим образом: интерфейс RS-232 компьютера преобразуется в интерфейс RS-485 (первым преобразователем "С2000-ПИ"), пульт подключаются к линии RS-485 своим выходом RS-232 через второй преобразователь интерфейсов "С2000-ПИ". К выходу RS-485 пульта подключаются приборы.
Курите man'ы , господа.

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #19 soOfunny » 03.04.2013, 14:55

Протокол арм "ОРИОН" не ПРО.
Пульт в режиме компьютер
около 50-70 разделов
около 120-150 датчиков

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #20 soOfunny » 03.04.2013, 15:05

Да рядом стоит пульт я сижу рядом с ПК.)
Подцепил пульт кабелем DB9M. Подсоедиеил как по схеме Rxd-Txd Txd-DTR GND-GND.Пульт в режиме -компьютер, адрес 1, перевожу в реэим программирования. Открываю АБД (сдесь база которую нужно установть на объект). Делаю опрос по COM1. Видит пульт с2000, адрес 1 , версия 2.04. Затем добавляю его(для надежности). Делаю экспорт БД в ПКУ (СOM1,адрес 1, версия 2.04)-> нажимаю записать и он начинает висеть часами...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ "Орион"»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности