Вопросы по Орион 7.6.3

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 KIA » 17.01.2013, 12:35

Здравствуйте!
Я недавно работаю в сфере безопасности и, в частности, с оборудованием и ПО Болида, поэтому хочу прояснить некоторые детали.
1. Стоит ли менять Орион 127 на Орион Про? В чем их основные различия, преимущества Про перед обычным Орионом?
2. Как организовать интеграцию АРМ Орион через сеть (Компьютер с Орионом на объекте + в диспетчерской)?
3. Сможет ли Орион (либо Орион Про) работать с видеорегистраторами?

И по проблемам:
1. При запуске АБД выдает ошибку "Ошибка при открытии базы данных. Таблица pMark.DB (Index is out of date. Index: ValType) Для исправления ошибок запустите "Мастер системы". Мастер системы ошибок не нашел, и при входе в ОС учетной записью администратора АБД запускается без ошибок. С чем это может быть связано?
2. Не удается добавить пользователей, для этого нужно зайти в АБД с паролем хозяина системы?

Извиняюсь, если мои вопросы сформулированы не корректно. Заранее благодарю за ответы.

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #2 KIA » 21.01.2013, 08:19

Никто не может ответить на мои вопросы?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 21.01.2013, 08:31

KIA писал(а):1. Стоит ли менять Орион 127 на Орион Про? В чем их основные различия, преимущества Про перед обычным Орионом?
Орион рассчитан на работу на одном компьютере. То-есть на одном ПК у вас находится база, к этому ПК подключены все приборы и с этого ПК осуществляется контроль и управление системой.
Орион ПРО предусматривает работу на разных ПК. База может находится на одном компьютере, приборы подключены к другому (или к нескольким другим), наблюдение за системой и управление ей осуществляется с 3го, 4го и прочих, на сколько хватит лицензий. При этом ничего не мешает разместить Орион ПРО так же как Орион на одном ПК.

Список поддерживаемых видеосистем тут: http://www.bolid.ru/download/orionvideo.htm

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #4 orionvideo » 21.01.2013, 08:59

MadHacker писал(а):
KIA писал(а):1. Стоит ли менять Орион 127 на Орион Про? В чем их основные различия, преимущества Про перед обычным Орионом?
Орион рассчитан на работу на одном компьютере. То-есть на одном ПК у вас находится база, к этому ПК подключены все приборы и с этого ПК осуществляется контроль и управление системой.
Орион ПРО предусматривает работу на разных ПК. База может находится на одном компьютере, приборы подключены к другому (или к нескольким другим), наблюдение за системой и управление ей осуществляется с 3го, 4го и прочих, на сколько хватит лицензий. При этом ничего не мешает разместить Орион ПРО так же как Орион на одном ПК.

Список поддерживаемых видеосистем тут: http://www.bolid.ru/download/orionvideo.htm

По приведенной ссылке указан только список камер. Список DVR вот
Название Серия
Infinity NDR-S, NDR-X, NDR-DLX
Novus H
Honeywell HRSD40F, HRSD8/16, HRXD
ADT A-ADT
Idis SDR, EDR, XDR
TDV SD, XDR, XD
LTV LTV

DVR интегрированы только в АРМ "Орион Про"

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 KIA » 22.01.2013, 14:19

Спасибо.
Ещё вопрос. В АБД можно добавить GSM-модем. Его нельзя использовать для передачи сообщений с одного ориона на другой?

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #6 orionvideo » 23.01.2013, 08:56

KIA писал(а):Спасибо.
Ещё вопрос. В АБД можно добавить GSM-модем. Его нельзя использовать для передачи сообщений с одного ориона на другой?
С этим вопросом вам лучше обратиться в техподдержку по адресу support@bolid.ru

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #7 Leonid » 29.01.2013, 08:53

Доброго времени суток всем!
Возникла проблема с АРМ "Орион" на одном из объектов.
Состав: АРМ управления, С2000-ПИ, С2000-4 (версий 2.04-2.05) - 3 шт.(охранные датчики), С2000-2 (версия 1.11)- 10 шт.(управление э/м замками и считывателями).
Структура стандартная АРМ---С2000-ПИ---С2000-4---извещатели, С2000-2 ---считыватели, э/м замки.
На АРМе стоит Орион версии 7.6.3. Характеристики АРМа: Windows XP Professional 2002 SP3, процессор intel(R) Core|TM|2 Duo CPU E4600 2.4 ГГц, 2 Гб ОЗУ.
Есть несколько вопросов:
Система досталась под обслуживание после нескольких больших перепадов напряжений, что привело к нескольким ошибкам в работе, как-то самопроизвольное запирание дверей или отсутствие допуска некоторых сотрудников в помещения с одинаковым уровнем доступа.
После отладки системы, замены части оборудования и реставрации БД остались следующие вопросы:
1. На АРМе присутствует электронный ключ на 20 приборов, при обновлении или переустановке ПО на более свежее следует ли покупать новый?
2. При запуске ОЗ (оперативной задачи) - система СКУД работает без нареканий, но при её отключении на АРМе происходит сбой системы - выражается в отказе работы некоторых С2000-2, в которых не занесены ключи, т.е. в контролируемые помещения нельзя попасть при выключенной ОЗ даже при максимальном уровне допуска.
3. При попытке считать конфигурацию приборов, считать ключи и синхронизировать их в АБД, ключи записываются только в часть С2000-2, в остальных стоит надпись что "Должно быть"-"Ключи не хранятся в приборах" и "Имеется" тоже самое. Именно эти приборы не пускают в помещения при отключении ОЗ. А при попытке прописать ключи ( они прописываются) выводится сообщение о том что в прибор неверно внесены данные( приборы работают при отключенной ОЗ). И при синхронизации всё откатывается как было. При проверке уровней доступа и т.д. ничего недостаточного или противоречащего нет.
Спойлер
К примеру, уровень доступа включает 3 двери, три зоны доступа и три прибора их контролируют, выходит что 1-й и 3-й прибор содержат этот уровень доступа и хранят ключи, а второй нет(двери расположены последовательно). При работающей ОЗ 2-ой прибор пропускает сотрудников, чьи ключи занесены в 1-й и 3-й приборы, а в него нет. При отключенной ОЗ прибор не хранит ключей и не пускает.Требуется сделать системы автономной и независящей от ОЗ. Что для этого следует сделать?
4. Иногда, особенно при назначении логики работы дверей в АБД, последний не программирует приборы, получается это сделать лишь через UProg, как решить проблему?

Спасибо за внимание.
П.С. Писал в техподдержку, пока ответа нет.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 прораб » 29.01.2013, 21:15

1 - новый ключ покупать не надо. Надо его зарегистрировать, отправив регистрационную форму в Болид. Болид пришлёт регистрационный код, который надо ввести после обновления, в Мастере системы.
2 - так и должно быть, всё правильно
3 - однозначно ошибка при заполнении БД. Выложите архивный файл БД, посмотрим. Укажите действующий пароль владельца или администратора АРМ
4 - Что Вы называете логикой работы дверей?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #9 Leonid » 31.01.2013, 08:36

Огромное спасибо за внимание и помощь. Такое ощущение что стоило спросить знающих людей, так в тот же день всё получилось.
1. Про ключ респект, так и есть.
2,3. Действительно, АРМ ОЗ служит как контроллер всех приборов, просто выражаясь мозги, и при отключении компа, приборы работают автономно согласно занесённых в них ключей и уровней доступа. Проблема решена методом резервирования рабочего места, описанным в руководстве по СКУД. То бишь Подключением к существующей АРМ --- С2000-ПИ ещё одного ПИ и пульта С2000, по схеме АРМ---С2000-ПИ---С2000-ПИ---С2000---приборы...Затем перевел С2000 в режим программирования, экспортировал БД(базу данных) в пульт из АБД(администратора базы данных), перевёл пульт в режим ПИ и всё. В результате при отключении АРМа пульт С2000 служит контроллером системы и беспечивает автономность.
3. Насчёт БД к сожалению не обещаю, объект режимный, контроль информации высокий.
Единственно скажу что МАСтер системы ошибок БД не выдаёт. А описанную проблему с дверьми решил внимательной проверкой уровня доступа и занесением в каждый считыватель правильной зоны доступа, проверкой соответсвия привязки дверей и реле в программе и в реале,и переносом на плане системы считывателей, оказалось что при открытии двери из ОЗ зажигается считыватель привязанный к соседней двери и наоборот.
4. Логика работы дверей - это настройка Однонаправленная дверь, дву..., турникет, режим работы двери вход, проход...и т.д.

Спасибо за внимание. Осталось решить только несоответствия типа "Управление разделом, дверью не разрешено со считывателя..."
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 KIA » 31.01.2013, 12:35

А по АРМ НСО - я так понял, у него есть возможность подключиться к 10 орионам и работать как оперативная задача? Удалённое администрирование и УРВ через него осуществлять нельзя?
Если нужно в систему на удалённом объекте добавить пользователя, а ехать ради этого на объект не охота - НСО тут не поможет?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 31.01.2013, 17:11

KIA писал(а):А по АРМ НСО - я так понял, у него есть возможность подключиться к 10 орионам и работать как оперативная задача? Удалённое администрирование и УРВ через него осуществлять нельзя?
Если нужно в систему на удалённом объекте добавить пользователя, а ехать ради этого на объект не охота - НСО тут не поможет?
Для удалённого администрирования есть удалённый АБД.
НСО для мониторинга и управления.
Оно так и называется - АРМ начальника службы охраны

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Пара вопросов по Орион 7.6.3

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 31.01.2013, 17:26

3- Мастер системы проверяет целостность таблиц СУБД Парадокс, косяки при заполнении базы данных он не видит.
"несоответствия типа "Управление разделом, дверью не разрешено со считывателя" - это делаетсЯя на вкладке "Структура системы" Просто "перетаскиваете" разделы на считыватель с которого будет осуществляться их управление (взятие-снятие).
С дверьми так-же. Вообще то это делается при добавлении двери (указывается прибор и реле для управления). Но если какой-то косяк то тупо пе"перетащить дверь на считыватель.
4 - Режимы работы С2000-2 удобнее задавать заранее, прогой "УПРОГ". и там же задавать номера зон доступа, если используются.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #13 Leonid » 03.02.2013, 19:09

Спасибо за разъяснения.
А что значит сообщение "Неверная ссылка на прибор" в АРМе АБД при изменении логики работы двери с Однонаправленной двери на Дверь на вход/выход? При том что при обратной смене ошибки нет, хотя дверь именно с двумя считывателями на входе и выходе.
Всё-таки битая база? Или какие-то программно-аппаратные ошибки? Да ещё С2000-2 внезапно поменял логику работы - дверь замыкается при поднесении ключа, а так постоянно открыта.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 03.02.2013, 19:29

При смене типа двери, дверь лучше удалить и прописать заново
Проверьте упрогом программу управления реле, управляющего дверью (включить или выключить на время)и режим работы прибора (одна дверь на вход-выход или две двери на вход)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности