Голосовое сообщение о пожаре

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 gkumoscZ » 22.02.2013, 21:41

У нас при проверках пожарной сигнализации (сработка извещателей) по громкой связи "железная тетя" говорит - "Вероятность пожара раздел №__" и "Пожар раздел №__". Подскажите пожалуйста в АРМ Орион есть возможность изменять тест сообщений или добавлять новые сообщения и как это делать? Спасибо.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 22.02.2013, 22:40

Можно.
Создать сценарий с шагом "выдача пользовательского сообщения"
Указать файл с сообщением
Привязать сценарий к событию

Не забудьте выключить речевое оповещение, чтобы сообщения не накладывались

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 22.02.2013, 23:36

Гммм, раньше делал сценарием через Говорилку, в версии 1.12 вроде обещали воспроизведение произвольного текста.
Курите man'ы , господа.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 gkumoscZ » 23.02.2013, 05:28

прораб писал(а):Можно.
Создать сценарий с шагом "выдача пользовательского сообщения"
Указать файл с сообщением
Привязать сценарий к событию

Не забудьте выключить речевое оповещение, чтобы сообщения не накладывались

Может я не правильно сказал о проблеме? У нас есть речевое оповещение по громкой связи, от звуковой карты сообщение через усилитель мощности ИнтерМ вещается по всему зданию. Мне нужно изменить слова в речевых сообщениях: "Вероятность пожара раздел 22" изменить на "Вероятность пожара в помещениях №12 и 13" или "Пожар раздел №22" на "Пожар в помещениях №12 и 13". Кроме этого мне нужно создать речевое сообщение "Эвакуация персонала через основной выход" и т.д. Спасибо.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 23.02.2013, 10:21

В предложенном способе, будут воспроизводиться звуковые файлы, которые Вы сами создадите (наговорите) и привяжете к событиям в Орионе.
Линейный выход ПК на линейный вход Интер М и пусть вещает

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 Alex88 » 24.02.2013, 00:06

gkumoscZ писал(а): от звуковой карты сообщение через усилитель мощности ИнтерМ

Да Вы тот еще террорист !! От звуковой карты (без сертификата, без контроля целостности) да на усилитель мощности (опять же без контроля и видимо без сертификата).Да...

Берите нормальные усилки http://www.escortpro.ru/500_roxton-sx-480.htm с готовым записанным сообщением.
А где пожар, в 12 помещении или в 14, значения не имеет - всё равно всем на Выход. Для реализации СОУЭ 4-ого типа дайте дежурному микрофон.
Всё знают только дураки!

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 25.02.2013, 14:16

Alex88 писал(а):
gkumoscZ писал(а): от звуковой карты сообщение через усилитель мощности ИнтерМ
Да Вы тот еще террорист !! От звуковой карты (без сертификата, без контроля целостности) да на усилитель мощности (опять же без контроля и видимо без сертификата).Да...
У Интер-М сертификатов больше, чем у дурака фантиков.
http://www.interm.ru/index.php?body=certificate/index

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 Alex88 » 25.02.2013, 17:31

И ценность эти сертификаты имеют такую же, что и фантики =)
Что-нибудь свежее от 2012 г. есть? И на соответствие ФЗ-123, а не левым документам.
Кроме того суть замечания в источнике аварийного сообщения - компьютере - у него нет сертификата.
И в том, что используется не комбинированный усилитель, а мощности - нет контрол линий...
Не надо в таком отписываться - мы сами у сами =)
Всё знают только дураки!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 25.02.2013, 19:49

Я так понимаю - если объект не особо засадный, то пожарник на объекте делает сработку, видит сообщение на пульте, и до кучи слышит вопли по трансляции. А что это у вас такое вещает? А это у нас Интер-М с упомянутой кучей сертификатов.
Ну и "барашка в бумажке" никто не отменял. Граждане довольные отправляются обмывать сдачу объекта

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 gkumoscZ » 25.02.2013, 20:24

Alex88 писал(а):
gkumoscZ писал(а): от звуковой карты сообщение через усилитель мощности ИнтерМ

Да Вы тот еще террорист !! От звуковой карты (без сертификата, без контроля целостности) да на усилитель мощности (опять же без контроля и видимо без сертификата).Да...

Берите нормальные усилки http://www.escortpro.ru/500_roxton-sx-480.htm с готовым записанным сообщением.
А где пожар, в 12 помещении или в 14, значения не имеет - всё равно всем на Выход. Для реализации СОУЭ 4-ого типа дайте дежурному микрофон.
Микрофон у дежурного есть, кроме этого связь проверяется ежесуточно много раз. У нас здание 2-го типа, но мы выполняем требования по 3-му типу. Подсказали бы по существу.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 Alex88 » 25.02.2013, 21:38

Вы (оба) меня слышите? :wo_ol: У Вас линии не контролируются в обе стороны!! Вы ГРУБО нарушаете требования СП 3.13130.2009 кроме того, в качестве блока аварийных сообщений Вы применяете компьютер - опять нарушение, уже ГОСТ Р 53325.
Подозреваю, что и сертифицированный ИБП не предусмотрен и с кабелем наверное проблемы.
Как она много раз проверяется мы знаем - сами с усами. И не здание у Вас второго типа, а СОУЭ.
По существу я Вам уже сказал - берите нормальное СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ оборудование, а не стыкуйте ежей с ужами.

Те сертификаты, на которые Вы дали ссылки не действительны !! В ТД на оборудование ИНТЕР-М никогда не предусматривается компьютер на запуск оповещения - неужели Вы этого не понимаете?
Вы своими руками множите ПБ Вашего объекта на ноль, как Вы потом спать будете? Надеюсь объект не с массовым пребыванием людей ?
:pro_tiv:

На всякий случай образец сертификата правильного оборудования http://zalil.ru/34294596
Всё знают только дураки!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 25.02.2013, 21:48

Хех) ну человеку деваться некуда.
Не переделывать же все на Рупор . ;)

На крайняк оставить одно сообщение в ИнтерМ и транслировать его при поступлении сигнала от реле СП1.
Если сдано в эксплуатацию до 2012г, то может и прокатит.
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #13 Alex88 » 25.02.2013, 22:02

AlexRuden писал(а):Хех) ну человеку деваться некуда.
Возможно, но он в этом не признается и считает, что то что он делает вполне приемлимо..

AlexRuden писал(а):На крайняк оставить одно сообщение в ИнтерМ
У него усилитель мощности - не комбинированный усилитель. Там нет блока ав. сообщений и нет блока контроля линий :wo_ol:

AlexRuden писал(а): от реле СП1.
НУ Вы помните как я отношусь к сухим контактам ? Я беру только то, что вкл от +12-24

AlexRuden писал(а): сдано в эксплуатацию до 2012г
Может 2009 ?
Всё знают только дураки!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 25.02.2013, 22:34

Alex88 писал(а):На всякий случай образец сертификата правильного оборудования
Последнее время на небольших объектах используем это - http://www.vellez.ua/images/stories/vellez/cert/Cert-RU-so-2015.jpg.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #15 AlexRuden » 25.02.2013, 22:53

Alex88 писал(а):НУ Вы помните как я отношусь к сухим контактам ? Я беру только то, что вкл от +12-24
Да, ну вы же помните про секретную, ограниченную партию СП1, которую "протолкнули" :mi_ga_et: .
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #16 Alex88 » 25.02.2013, 23:15

Веллез не нравится тем, что сертифицировался не по всем пунктам ГОСТ. А по конкретней можно, чего сколько - как принимается сигнал "Пожар", что с резервным питанием, контролем линий и т.д.

Про сертифицированные СП1 - нет, Вы вроде давали ссылку на СП2 исп.1, которые подключаются к ДПЛС и коммутируют напряжение 12-24 от внешнего источника.
Они нам не подходят - у нас сухой контакт (в этом случае).
Всё знают только дураки!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 25.02.2013, 23:28

Контроль линий есть, резервное питание - 2АКБ 12 внутри, пожар принимает замыканием тревожного входа.

Про СП1 -http://bolid.ru/netcat_files/ss_s2_sp1.jpg
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 Alex88 » 25.02.2013, 23:38

Продажные твари =) Всё чего не дай - всему сертификат дадут...Ну вот можете сами открыть п.7.2.2.1 б) - там написано контроль исполнительных устройств...Где? Как СП1 их контролирует ? Нипанятно...

С Веллесом - айс, одобрям. Но для Вас нашел еще подешевле вариант - сам в шоке - http://www.aktivsb.ru/prod-14430.html
Всё знают только дураки!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 25.02.2013, 23:41

А что является исполнительным устройством? Реле внутри СП1 или то, что замыкает это реле?
Сонату знаем и ставим, но у нее 1 зона вроде как?, а у Веллеза - 12 зон оповещения
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #20 Alex88 » 25.02.2013, 23:51

ИСполнительное устройство (не по ТАУ, а по ГОСТ) - то чем управляет это устройстов (СП1).
В данном случае исполнительным устройством будет усилок.

Да - у сонаты одна зона. Мало это или много - каждому свое. По 3 и более зоны - это 4-тип СОУЭ т.е. реально большое здание.
Ну на вкус и цвет в общем.
Последний раз редактировалось Alex88 25.02.2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Всё знают только дураки!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности