Проблема с Турникетом. Считыватель на вход не пускает ряд сотрудников, пишет "ключ не найден"

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Youjeen
Автор темы
Youjeen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Youjeen » 20.03.2013, 08:39

Всем привет!!!
Возникла проблема со СКУДом.Есть турникет,с2000-2,турникет, АРМ Орион 7.6.2. (АБД,и УАБД).После отключения электроэнергии, считыватель на выход работает нормально,считыватель на вход не пускает ряд сотрудников,пишет "ключ не найден".При этом в АБД количество ключей на 46 больше чем в Uprogе, при считывании ключей с самого прибора.При синхронизации ничего не меняется.Добавить ключи можно только в самом Uprogе. После того как ключ добавляется в Uproge, при проходе пишет что "не соответсвует ЗД" и не показывается фамилия и фото сотрудника.
Подскажите как можно исправить и что случилось.В настройках вроде бы ничего не поменялось. Происходит все только с одним считывателем.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 20.03.2013, 08:58

В АБД галки "хранить код ключа в приборах" проверь.

Youjeen
Автор темы
Youjeen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Youjeen » 20.03.2013, 09:31

Sia-Ori писал(а):В АБД галки "хранить код ключа в приборах" проверь.
Стоят галки, если бы не стояли я так понимаю другой считыватель тоже бы такую же ерунду гнал.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 20.03.2013, 12:40

вольты на считывателях, сами считыватели - в норме?
коды в Упроге выглядят обычно для этих 46 пропащих ключей или что-то вроде FF00?
В АБД при редактировании пароля можно посмотреть, что Орион думает о ключе, должен ли он хранится в приборе или нет.
Если Орион и не считает, что ключ должен управлять вторым считывателем - то проблема в логике Ориона, проверить привязки считывателей к дверям, уровни доступа и т.п.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 20.03.2013, 18:28

Youjeen писал(а):Происходит все только с одним считывателем.
Скорее всего бракованый считыватель, попробуйте заменить временно на другой (проверить).
Курите man'ы , господа.

Youjeen
Автор темы
Youjeen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Youjeen » 21.03.2013, 08:01

Считыватель нормальный,я его менял.Ничего не меняется.

t0lyan
t0lyan
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 t0lyan » 21.03.2013, 08:25

Проверь провода может отвалился D0 или D1!

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 21.03.2013, 12:14

Даже если считыватель живой, остаётся ещё вход контроллера, возможно порченный, и провода от считывателя до контроллера.

Youjeen
Автор темы
Youjeen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Youjeen » 22.03.2013, 07:04

Проблема здесь не железная,а программная.Я менял местами считыватели,то же самое один работает другой нет.Через Uprog прошивал утеряные ключи. Они работают,только пишет "не соответсвует ЗД" и не показывается фамилия и фото сотрудника.Так что физически я думаю здесь проблем нет.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 22.03.2013, 08:20

Youjeen писал(а):Есть турникет,с2000-2,турникет, АРМ Орион 7.6.2. (АБД,и УАБД).После отключения электроэнергии, считыватель на выход работает нормально,считыватель на вход не пускает ряд сотрудников,пишет "ключ не найден"
Код ключа один, и если пускает в одну сторону, то события "Ключ не найден" не может быть.
Если перестановка считывателя не дает результата, то проверяйте с2000-2 (замените, перепрошейте).
БД "Ориона" врядли слетела из-за скачка электроэнергии.
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #11 Sia-Ori » 22.03.2013, 08:48

c2000-2 и сами провода могут быть дефектными, уже если считыватели исключены. Измерьте напряжение на D0 D1 и первого считывателя и второго.
В принципе, по самим кодам виден отвал проводочка. Опубликуйте здесь пример нескольких дефектных кодов. И нескольких нормальных.

Youjeen
Автор темы
Youjeen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 Youjeen » 22.03.2013, 15:56

Непроходные карты прошил в Uproge.Доступ появился.НО на картинке показано: что на вход-описание нормальное "ТУРНИКЕТ ВХОД считыватель №1" но не пишет ФИО.А на выход описание не правильное "Несоответствует ЗД.Считыватель №2" зато пишет ФИО.
И еще эти единицы во вкладке разделов,в других приборах их нет.
Подскажите где собака зарыта.желательно поподробней.
Вложения
2.JPG

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 22.03.2013, 16:20

Ну у вас что-то с настройками Зоны Доступа - проверьте ЗД в Орионе, очистите с2000-2 полностью и перезапишите ЗД , временные окна и ключи в с2000-2. (скачок напряжения мог сбить память с2000-2)
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 22.03.2013, 20:14

Перепрошить С2000-2 пробовали?

Youjeen
Автор темы
Youjeen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 Youjeen » 25.03.2013, 05:46

Неперепрошивал.А можно подробнее как его перепрошить :smu:sche_nie: В инструкции прибора не нашел,или просто в упроге его удалить и заново настроить???

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #16 прораб » 25.03.2013, 07:44

Прога для перепрошивки download/file.php?id=15
Сама прошивка высылается тех. поддержкой Болида по запросу.
Здесь предыдущая версия 1.15 download/file.php?id=182

Youjeen
Автор темы
Youjeen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 Youjeen » 25.03.2013, 08:00

А после перепрошивки все данные с прибора слетят?Если слетят,могу ли я после перепрошивки восстановить старые данные контролера со старой прошивки?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 прораб » 25.03.2013, 08:19

Перед прошивкой сохраните конфигурацию прибора и ключи (в отдельный файл)

Youjeen
Автор темы
Youjeen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 Youjeen » 25.03.2013, 12:51

Youjeen писал(а):А после перепрошивки все данные с прибора слетят?Если слетят,могу ли я после перепрошивки восстановить старые данные контролера со старой прошивки?
А зачем запрос,что просто если взять прошивку новее и прошить,у меня старая 1,07?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #20 прораб » 25.03.2013, 12:57

Тогда берите 1.15 по ссылке выше


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности