проблема с Орионом

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
zalesov35
Автор темы
zalesov35
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 zalesov35 » 13.02.2012, 17:22

Добрый день . Я работаю в обслуживающей организации . и не так часто приходится сталкиваться с системой орион , однако не давно пришлось . На объекте стоит комбинированная система орион . По заверениям администратора она исправно работала полтора года, после чего вдруг перестала видеть ключ ... Вопрос - что и как возможно тут сделать ??? Просьба ответы высылать на мыло zalesov35@mail.ru или сдесь писать ...
Заранее спасибо

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 Alex88 » 13.02.2012, 18:30

Тоже не часто сталкиваюсь с системой ОРИОН - обычно ключ это USB-ключ, и пропасть он может при:
1 - изменении USB-порта
2 - физическом отсутствии
3 - слёте USB - драйвера.

2 проверяется визуально, 3 - посмотреть в диспетчере устройств, 1 - экспериментально.

*
Есть одна прога для клонирования USB-ключекй и создания виртуального образа. Если это так и образ удален - то только через программы восстановления данных.
Всё знают только дураки!

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 vidikon58 » 13.02.2012, 20:17

Количество приборов соответствует тому, на которое расчитана лицензия ключа? При большем количестве приборов, Орион запускается в демо режиме.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 13.02.2012, 22:12

zalesov35 писал(а):перестала видеть ключ
Каким образом это "выражается"?

zalesov35
Автор темы
zalesov35
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 zalesov35 » 14.02.2012, 06:21

На данный момент программа как раз и запускается в демо режиме ....или в пробной версии ...Просто точнее сказать не могу ,так как был на объекте только раз .
При попытке зарегистрировать ключ, она просто его найти не может. Физически ключ на месте ...в порту вставлен

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 14.02.2012, 20:39

У меня был один случай: ключ был вставлен в USB порт, драйвера были свежие, при запуске АБД ключ находился (сообщение об ID ключа и количестве приборов совпадало), но при запуске оперативной задачи выдавало: "ключ не найден, работа в демо-режиме". Проверял этот ключ на разных компьютерах, на разных операционных системах. На данном же компьютере другие ключи работали. В итоге оказался неисправным ключ. И такое бывает.

cancerman
cancerman
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 cancerman » 16.02.2012, 14:39

admin, у меня сейчас как раз такой случай, АБД видит ключ, т.е. отображается его ID при запуске, а ОЗ работает в демо-режиме
х.з. что делать

montagnik
montagnik
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 montagnik » 17.02.2012, 08:41

как что,звонить в Болид и привозить им ключ. Можно конечно и в демо поработать,но радости мало

cancerman
cancerman
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 cancerman » 17.02.2012, 11:19

montagnik, да вот далековато везти))

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 18.02.2012, 10:47

А регистрационный номер пробовали вводить?

slaaf
slaaf
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #11 slaaf » 06.04.2013, 07:53

два дня назад такая же проблема возникла и в очередной раз при запуске ОЗ выскочила иконка-введите номер ключа
и номер ключа. так где его вносить?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 06.04.2013, 09:10

В Мастере системы

slaaf
slaaf
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #13 slaaf » 06.04.2013, 09:24

а поконкретней пожалуйста,а то я рылся и не нашел. только номер ПО, но это не то

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 06.04.2013, 09:45

В АБД прочитайте номер ключа, заполните регистрационную форму http://www.bolid.ru/download/regcard.zip указав этот номер.
Вам пришлют код лицензии. Этот код надо ввести в Мастере системы

slaaf
slaaf
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #15 slaaf » 06.04.2013, 16:16

Спасибо большое . попробую (номер ключа я и так видел в АБД) просто думал, что ввод кода ПО в мастере это просто для подключений обновлений :smu:sche_nie:

Mutny
Mutny
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 Mutny » 22.04.2013, 22:13

начать с того - какая версия АРМа? например в 7.5 это вполне может быть из-за невведенного серийного номера, в 7.6 из-за нескопированного файла psvd.

HAS M
HAS M
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Ни то, ни сё!
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 HAS » 23.05.2013, 15:04

Интересно чем закончилась эпопея с ключом, а то у меня на объекте точно такая же проблема нарисовалась, надо решать!
Номер ключа как я понял не является номером ID, да?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению проблема с орионом 761
    dj_okei » 16.12.2011, 11:06 » в разделе АРМ Орион
    7
    4324
    BolidRecall Перейти к последнему сообщению
    12.03.2014, 00:06
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с БКИ
    Elorian » 04.08.2016, 14:50 » в разделе С2000-БКИ
    13
    407
    Dmitr Перейти к последнему сообщению
    05.08.2016, 12:46
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с ХО
    Hroll » 21.10.2015, 11:55 » в разделе АРМ Орион
    31
    564
    Sia-Ori Перейти к последнему сообщению
    21.10.2015, 21:48
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема пом.708 Вложения
    Shuniander » 30.03.2015, 14:54 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    1
    285
    Leonid Перейти к последнему сообщению
    07.04.2015, 14:23
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с БКИ
    soOfunny » 17.07.2013, 18:38 » в разделе Прочие приборы
    11
    2246
    plohish011 Перейти к последнему сообщению
    11.09.2013, 06:07
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с АБД
    Romario133 » 06.05.2012, 13:37 » в разделе АРМ Орион
    6
    1500
    valrond Перейти к последнему сообщению
    23.07.2013, 15:15
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с RS-485 Вложения
    retexa » 15.01.2016, 21:38 » в разделе Организация каналов связи
    10
    852
    sibguardian Перейти к последнему сообщению
    12.02.2016, 11:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с АЦП на АР-2.
    I_global » 24.10.2016, 19:40 » в разделе С2000-АР
    9
    147
    Admin Перейти к последнему сообщению
    26.10.2016, 18:39
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с УРВ
    Holyone » 25.11.2016, 15:08 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    4
    70
    Dmitr Перейти к последнему сообщению
    28.11.2016, 10:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению проблема с кдл
    ++++dima++++ » 28.06.2015, 05:26 » в разделе С2000-КДЛ
    30
    1783
    ++++dima++++ Перейти к последнему сообщению
    03.07.2015, 06:02

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности