проблема с Орионом

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
zalesov35
Автор темы
zalesov35
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 zalesov35 » 13.02.2012, 17:22

Добрый день . Я работаю в обслуживающей организации . и не так часто приходится сталкиваться с системой орион , однако не давно пришлось . На объекте стоит комбинированная система орион . По заверениям администратора она исправно работала полтора года, после чего вдруг перестала видеть ключ ... Вопрос - что и как возможно тут сделать ??? Просьба ответы высылать на мыло zalesov35@mail.ru или сдесь писать ...
Заранее спасибо

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 Alex88 » 13.02.2012, 18:30

Тоже не часто сталкиваюсь с системой ОРИОН - обычно ключ это USB-ключ, и пропасть он может при:
1 - изменении USB-порта
2 - физическом отсутствии
3 - слёте USB - драйвера.

2 проверяется визуально, 3 - посмотреть в диспетчере устройств, 1 - экспериментально.

*
Есть одна прога для клонирования USB-ключекй и создания виртуального образа. Если это так и образ удален - то только через программы восстановления данных.
Всё знают только дураки!

vidikon58 M
Аватара
vidikon58 M
Возраст: 59
Репутация: 1
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: Инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #3 vidikon58 » 13.02.2012, 20:17

Количество приборов соответствует тому, на которое расчитана лицензия ключа? При большем количестве приборов, Орион запускается в демо режиме.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 13.02.2012, 22:12

zalesov35 писал(а):перестала видеть ключ
Каким образом это "выражается"?

zalesov35
Автор темы
zalesov35
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 zalesov35 » 14.02.2012, 06:21

На данный момент программа как раз и запускается в демо режиме ....или в пробной версии ...Просто точнее сказать не могу ,так как был на объекте только раз .
При попытке зарегистрировать ключ, она просто его найти не может. Физически ключ на месте ...в порту вставлен

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 14.02.2012, 20:39

У меня был один случай: ключ был вставлен в USB порт, драйвера были свежие, при запуске АБД ключ находился (сообщение об ID ключа и количестве приборов совпадало), но при запуске оперативной задачи выдавало: "ключ не найден, работа в демо-режиме". Проверял этот ключ на разных компьютерах, на разных операционных системах. На данном же компьютере другие ключи работали. В итоге оказался неисправным ключ. И такое бывает.

cancerman
cancerman
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 cancerman » 16.02.2012, 14:39

admin, у меня сейчас как раз такой случай, АБД видит ключ, т.е. отображается его ID при запуске, а ОЗ работает в демо-режиме
х.з. что делать

montagnik
montagnik
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26.08.2011
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 montagnik » 17.02.2012, 08:41

как что,звонить в Болид и привозить им ключ. Можно конечно и в демо поработать,но радости мало

cancerman
cancerman
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 cancerman » 17.02.2012, 11:19

montagnik, да вот далековато везти))

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 4
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 18.02.2012, 10:47

А регистрационный номер пробовали вводить?

slaaf
slaaf
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.04.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #11 slaaf » 06.04.2013, 07:53

два дня назад такая же проблема возникла и в очередной раз при запуске ОЗ выскочила иконка-введите номер ключа
и номер ключа. так где его вносить?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 4
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 06.04.2013, 09:10

В Мастере системы

slaaf
slaaf
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.04.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #13 slaaf » 06.04.2013, 09:24

а поконкретней пожалуйста,а то я рылся и не нашел. только номер ПО, но это не то

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 4
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 06.04.2013, 09:45

В АБД прочитайте номер ключа, заполните регистрационную форму http://www.bolid.ru/download/regcard.zip указав этот номер.
Вам пришлют код лицензии. Этот код надо ввести в Мастере системы

slaaf
slaaf
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.04.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #15 slaaf » 06.04.2013, 16:16

Спасибо большое . попробую (номер ключа я и так видел в АБД) просто думал, что ввод кода ПО в мастере это просто для подключений обновлений :smu:sche_nie:

Mutny
Mutny
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 Mutny » 22.04.2013, 22:13

начать с того - какая версия АРМа? например в 7.5 это вполне может быть из-за невведенного серийного номера, в 7.6 из-за нескопированного файла psvd.

HAS M
HAS M
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.05.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Ни то, ни сё!
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 HAS » 23.05.2013, 15:04

Интересно чем закончилась эпопея с ключом, а то у меня на объекте точно такая же проблема нарисовалась, надо решать!
Номер ключа как я понял не является номером ID, да?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности