Не работает учет рабочего времени.

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
damir
Автор темы
damir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: сис.админ

Непрочитанное сообщение #1 damir » 09.08.2013, 14:02

Подскажите пожалуйста умные люди :-): , руководство дало задание настроить систему охраны на создание отчетов рабочего времени) система стоит ваша АРМ "Орион", недавно меняли ключ на USB и обновляли до версии 7.6.3. - но занимался этим другой человек, так же как и настройкой системы. Сам я недавно пришел на фирму в качестве админа и тут на тебе охрану нужно настроить. Ну открываю я ваш мануал - смотрю УРВ пытались настроить по шаблону приведенному в примере в мануале и так же настроили систему СКД. Ну думаю раз все работает, т.е. люди проходят туда куда нужно трогать ничего не буду и попробовал просто запустить программу УРВ, пока разобрался что сервер нужно запустить прошло 5 минут, потом нашел подразделения выставил пользователей(предварительно естественно к серверу подключился). В общем запускал отчет раз 20 и у меня напротив всех пользователей одни 0 стоят, упрощенный отчет показывает что народ ни входит в здание ни выходит). Ну думаю что то настроено не так, погрешил на предыдущего короля) Решил по инструкции все сделать заново, но что бы ненароком ничего не испортить пока решил не на все предприятие а только на свой отдел. По инструкции создал ключи и временные окна для отдела в 2-х экземплярах, первое для реального СКД, второе для УРВ, потом создал подразделение IT(там всего два человека я и мой напарник), потом нашел в структуре двери через которые мы ходим, выставил что это турникеты настроил контролер также(турникет) и в УРВ поставил эту зону доступа потом обновил конфигурации и т.д. в общем сделал все как в мануале. Походили мы денек и я решил выгрузить отчет, запустил сервер УРВ запустил прогу УРВ выбрал наше подразделение и опа ничего опять нету одни 0, оказывается что я на работу не приходил и не уходил. Думал косяк в базе данных, но отчеты по проходам через двери выгрузился нормальный и там написано сколько раз я и напарник проходили через эти двери. В общем мучился мучился ничего не нашел и решил здесь написать, может умные люди подскажут. Может нужно было все грохнуть и построить заново? и зоны доступа и двери и т.д.? Народ помогите руководство требует, а у меня не получается пока, самое интересное что СКД работает нормально как и поставил.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 09.08.2013, 15:22

В уровнях доступа для УРВ, должны быть указаны зоны доступа, нахождение в которых, считается нахождением на работе
Точка доступа должна иметь тип "вход-выход" Для точки доступа указываются зоны доступа на вход и выход
Уровни доступа для УРВ, назначаются на вкладке сотрудники.
Сотрудникам должны быть указанны подразделения.
УРВ работает по событию "проход". Если не используются датчики прохода, то в свойствах компьютера, надо выбрать "автоматически формировать событие проход"

damir
Автор темы
damir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: сис.админ

Непрочитанное сообщение #3 damir » 09.08.2013, 17:31

прораб писал(а):В уровнях доступа для УРВ, должны быть указаны зоны доступа, нахождение в которых, считается нахождением на работе
Все так и указанно)
прораб писал(а):Точка доступа должна иметь тип "вход-выход" Для точки доступа указываются зоны доступа на вход и выход
Проставил зоны на вход и выход, точка доступа - вход/выход.
прораб писал(а):Уровни доступа для УРВ, назначаются на вкладке сотрудники.
Нужно проверить на своей учетки не помню.
прораб писал(а):Сотрудникам должны быть указанны подразделения.
Это сделал сразу.
прораб писал(а):УРВ работает по событию "проход". Если не используются датчики прохода, то в свойствах компьютера, надо выбрать "автоматически формировать событие проход"
Вот последние не понял немного, в свойствах компа где это выставлять или все таки в свойствах программы "Администрирование" или в свойствах программы УРВ?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 09.08.2013, 17:36

damir писал(а):Вот последние не понял немного, в свойствах компа где это выставлять или все таки в свойствах программы "Администрирование" или в свойствах программы УРВ?

АБД -вкладка "приборы" - "мой компьютер" - "править" - "автоматически формировать событие проход" (выбрать да)

И ещё, совсем забыл. Для считывателей прибора также надо указать зоны доступа. В меню "сервис" выбрать "считать конфигурацию из приборов", выбрать нужный прибор, считать. Потом, на вкладке "приборы", раскрыть этот прибор и присвоить считывателям номера зон

damir
Автор темы
damir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: сис.админ

Непрочитанное сообщение #5 damir » 12.08.2013, 10:27

прораб писал(а):АБД -вкладка "приборы" - "мой компьютер" - "править" - "автоматически формировать событие проход" (выбрать да)

И ещё, совсем забыл. Для считывателей прибора также надо указать зоны доступа. В меню "сервис" выбрать "считать конфигурацию из приборов", выбрать нужный прибор, считать. Потом, на вкладке "приборы", раскрыть этот прибор и присвоить считывателям номера зон

Автоматическое формирование событие проход - включил, считывателям присвоил зоны, я так понял что в какой зоне висит считыватель такую и прописывать? Попробовал на себе и вуаля он засчитал что я пришел сегодня на работу, но я вообще то думал он подхватит всю информацию из базы за предыдущие недели, а он только с сегодняшнего дня начал, но надеюсь хоть без сбоев будет работать, неделю похожу посмотрю, если корректно будет работать, остальными отделами займусь.
И да "прораб" спасибо за помощь, если будет что то не получаться буду к тебе обращаться.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #6 Alexey_Zheleznogorsk » 06.09.2013, 08:47

прораб писал(а):
damir писал(а):
И ещё, совсем забыл. Для считывателей прибора также надо указать зоны доступа. В меню "сервис" выбрать "считать конфигурацию из приборов", выбрать нужный прибор, считать. Потом, на вкладке "приборы", раскрыть этот прибор и присвоить считывателям номера зон
Не нашёл в АБД ни вкладки "приборы", а считывателям номера зон прописываются в УПРОГе? И, по идее, зоны в прибор должны прописываться при настройке точек доступа в АБД (зона на вход, реле на вход, зона на выход, реле на выход)?

Проблема: есть работающая СКД, "находящиеся на объекте" видит всех сотрудников, модуль УРВ при запуске не видит ни одного. Открыл инструкцию, прописал себе окно времени для УРВ, сделал УД с этим окном, прописал в "сотрудниках" себе созданный УД (подразделения нет, только фирма) - и УРВ всё равно не видит даже меня...

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 06.09.2013, 12:46

Зоны доступа прописываются в АБД, при добавлении двери. Также зоны доступа должны быть прописаны для считывателей. Это делается либо Упрогом, либо в АБД после считывания конфигурации прибора.
Для УРВ сотруднику должно быть определено подразделение. Без этого, УРВ сотрудника не увидит

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #8 Alexey_Zheleznogorsk » 09.09.2013, 10:25

прораб писал(а):Зоны доступа прописываются в АБД, при добавлении двери. Также зоны доступа должны быть прописаны для считывателей. Это делается либо Упрогом, либо в АБД после считывания конфигурации прибора.
Для УРВ сотруднику должно быть определено подразделение. Без этого, УРВ сотрудника не увидит
Спасибо, и впрямь странность с требованием прописывания подразделения...

dazel
dazel
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер ИТСО
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #9 dazel » 23.09.2013, 20:14

Добрый день, пока еще тема свежа, позволю себе отписаться в ней. Ситуация схожая. Руководство нарезало задачку, СКУД перекинуть с АМР Интеллект (завязанный на С2000М) на АРМ Орион (завязанный на С2000) и настроить УРВ. Дабы не парализовать работу турникета, было принято решение перекинуть интерфейсную линию с прибора на прибор, а ключи из контроллера не стирать. Затем шаг за шагом по инструкции была проделана настройка АБД. Создание турникета, области доступа, СКД, УРВ, Подразделений, графиков работы, сотрудников. Столкнулись с проблемой присваивание карты доступа к сотруднику. При синхронизации АБД и контроллера пишется, что то типа "ключи не должны находиться в приборе". После чего карта перестает распознаваться считывателем. Захожу в упрог, сношу все имеющиеся ключи. Пытаюсь карту записать через АБД, не получается. Карта читается, сохраняется. Делаю синхронизацию и выскакивает также самая надпись "ключи не должны находиться в приборе". Захожу в контроллер через упрог ключей в ней нет. Восстанавливаю ключи из файла в контроллер через упрог, захожу в АБД проделываю то же самое но без синхронизации, сотрудник отмечается красным цветом. В Оперативной задаче прописывается работа турникета и фамилия сотрудника, фотография не вылазит. Понять не могу где нагрешил, помогите пожалуйста разобраться.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 23.09.2013, 20:29

dazel писал(а):"ключи не должны находиться в приборе"
Это не указание к действию, а следствие ваших действий. Нужно поставить галочку - "Хранить ключ в приборе".
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 23.09.2013, 21:24

А уровни доступа для новых карт указываете? И что в этих уровнях написано?

dazel
dazel
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер ИТСО
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #12 dazel » 24.09.2013, 04:09

AlexRuden писал(а):
dazel писал(а):"ключи не должны находиться в приборе"
Это не указание к действию, а следствие ваших действий. Нужно поставить галочку - "Хранить ключ в приборе".
стоит

dazel
dazel
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер ИТСО
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #13 dazel » 24.09.2013, 04:12

прораб писал(а):А уровни доступа для новых карт указываете?
да, присваиваю к ранее созданным "ключи рабочих", график работы сотрудников согласно подразделения.
прораб писал(а):И что в этих уровнях написано?
буду на работе отпишу конкретно, но все создавалось согласно примера в инструкции.
По моему там настраиваются зоны доступа Офис и Внешний мир.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #14 Alexey_Zheleznogorsk » 24.09.2013, 11:07

как в АРМ "Орион" не знаю, а в "Орион про" необходимо чтобы перед синхронизацией были считаны ключи с с2000-2-ых, иначе ничего не пропишет при создании и синхронизации. После перекидывания интерфейса (назначения (нового) адреса прибору, считай) это надо сделать.

dazel
dazel
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер ИТСО
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #15 dazel » 24.09.2013, 15:41

Всем спасибо, разобрался. Где то в зонах доступа накосячил. Сейчас синхронизация работает нормально, но вопрос в другом не показываются фотки сотрудников. В инструкции ничего толком не написано, галочка в настройке турникета стоит. Посоветуйте что делать.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #16 прораб » 24.09.2013, 16:00

В АБД, на вкладке "адреса приборов" - "мой компьютер" "править" "показывать фото" - да, установить время показа фото. "сохранить"

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #17 Alexey_Zheleznogorsk » 25.09.2013, 04:54

прораб писал(а):В АБД, на вкладке "адреса приборов" - "мой компьютер" "править" "показывать фото" - да, установить время показа фото. "сохранить"
И, позвольте добавить, потом в мониторе на РМ жать F7 и проставить галки на нужных считывателях.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 прораб » 25.09.2013, 07:44

Alexey_Zheleznogorsk писал(а): И, позвольте добавить, потом в мониторе на РМ жать F7 и проставить галки на нужных считывателях.

Не позволю. Не путайте Орион и Орион Про. В Орионе нет никакого монитора, и для показа фото ничего нажимать не надо.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #19 Alexey_Zheleznogorsk » 25.09.2013, 11:08

прораб писал(а):
Alexey_Zheleznogorsk писал(а): И, позвольте добавить, потом в мониторе на РМ жать F7 и проставить галки на нужных считывателях.

Не позволю. Не путайте Орион и Орион Про. В Орионе нет никакого монитора, и для показа фото ничего нажимать не надо.
упс... на название раздела забыл глянуть сегодня

dazel
dazel
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер ИТСО
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #20 dazel » 25.09.2013, 18:57

прораб писал(а):В АБД, на вкладке "адреса приборов" - "мой компьютер" "править" "показывать фото" - да, установить время показа фото. "сохранить"
премногоблагодарен


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности