Не работает учет рабочего времени.

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
fas
fas
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #21 fas » 20.11.2013, 06:48

Здраствуйте!.Проблема вот в чем:
Все сотрудники предприятия проходят через входную дверь со считывателями.
У сотрудников офиса начинается учет рабочего времени а у простых рабочих он начинается после прохода через турникет.
Одни сотрудники проходя обратно через этот турникет попадают во внешний мир а другим(сотрудникам офиса) нужно попасть в офис(он находится этажом выше)
а УРВ офисных сотрудников заканчивается с выходом на улицу через входную дверь.
Дак вот проблема в том что у сотрудников офиса останавливаеся УРВ после прохода на выход через турникет.
Можно ли сделать чтоб у офисных работников неостанавливалось время??

sirius1
sirius1
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #22 sirius1 » 30.01.2014, 09:50

Доброго времени суток.

Возникла следующая проблема.
Стоит орион 7.6.3. УРВ от этого ориона (версия файла 2.1.2.440) в отчете о сотруднике выдает нули (начало/конец дня - нет входа/выхода), т.е. учет времени пребывания сотрудника не ведется. Хотя в отчете о сотруднике(потробно) время входа и выхода есть. Попробовал подключиться через старое урв (оставшееся от предыдущей версии, версия файла 1.8.1.95), ругается, что БД используемая на сервере не является БД выпуска 7, НО, работает корректно.
Событие "проход" срабатывает (поставил галочку), сотрудники, как и положено, утром входят в рабочую зону, а вечером выходят.
Собственно вопрос, почему не работает новая версия программы.

Кстати, вот что еще интересно, новое УРВ, запущенное на сервере и на удаленной машине, выдает разные данные, причем и те и другие некорректны.

ka103
ka103
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #23 ka103 » 05.02.2014, 02:55

Здравствуйте! Вот такая ситуация: последнее время стали замечать, что в протоколах учета рабочего времени появляются пропуски. Питание не пропадало, все работает нормально. Но вот, к примеру, люди входили-выходили, в 8-30 последняя запись, затем в 16-50. Далее нормально без пропусков. Организация, обслуживающая систему, не может объяснить такое. Из-за чего такое может быть? Спасибо.

flynec
flynec
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер ит

Непрочитанное сообщение #24 flynec » 18.04.2014, 06:08

Не могу зайти в УРВ, запускаю сервер БД, потом запускаю Учет рабочего времени, появляется окно для ввода пароля, ввожу пароль нажимаю ОК и ноль эмоций, окно ввода пароля не пропадает, ощущение как будто не могу пройти авторизацию, через сервер БД видно что есть какое то соединение, что делать? куда смотреть?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #25 прораб » 18.04.2014, 07:35

Возможно переполнен журнал событий. Почистите через Мастер системы

flynec
flynec
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер ит

Непрочитанное сообщение #26 flynec » 18.04.2014, 07:53

прораб писал(а):Возможно переполнен журнал событий. Почистите через Мастер системы
А Не удалится информация о посещении сотрудников?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #27 прораб » 18.04.2014, 08:02

Частичное удаление. Можно оставить события за выбранный период

flynec
flynec
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер ит

Непрочитанное сообщение #28 flynec » 18.04.2014, 08:12

так а можно тогда как то проверь точно ли в этом проблема ? что бы просто так не удалять

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #29 прораб » 18.04.2014, 08:18

В протоколе должно быть сообщение о 80% заполнении журнала.
А журнал по любому чистить надо, хотя бы раз в полгода

flynec
flynec
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер ит

Непрочитанное сообщение #30 flynec » 18.04.2014, 08:25

прораб писал(а):В протоколе должно быть сообщение о 80% заполнении журнала.
А журнал по любому чистить надо, хотя бы раз в полгода
А как посмотреть протокол? :smu:sche_nie:

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #31 прораб » 18.04.2014, 08:35

В оперативной задаче есть иконка "протокол"

flynec
flynec
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер ит

Непрочитанное сообщение #32 flynec » 18.04.2014, 09:34

Вроде отчистил но все равно не цепляется прикрепил на изображении видно что сессия вроде как открыта но не могу авторезироваться
Вложения
2.jpg
1.jpg

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #33 прораб » 18.04.2014, 10:15

Хм. А генератор отчётов не запущен? Или УАБД?
Посмотрите срок действия пароля.
В конце концов, уберите авторизацию для УРВ

flynec
flynec
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер ит

Непрочитанное сообщение #34 flynec » 18.04.2014, 10:24

прораб писал(а):Хм. А генератор отчётов не запущен? Или УАБД?
Посмотрите срок действия пароля.
В конце концов, уберите авторизацию для УРВ
Можно чуть чуть поподробнее, я просто эту систему в первые вижу ) не я ее устанавливал

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #35 прораб » 18.04.2014, 11:26

Откуда система администрируется С удалённого места или на самом компе с Орионом?
Убрать авторизацию для УРВ: АБД - вкладка "адреса приборов" - "мой компьютер" - "править" - в инспекторе справа, последний пункт - "применять авторизацию для УРВ" (выбрать "нет")

flynec
flynec
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер ит

Непрочитанное сообщение #36 flynec » 18.04.2014, 11:35

прораб писал(а):Откуда система администрируется С удалённого места или на самом компе с Орионом?
Убрать авторизацию для УРВ: АБД - вкладка "адреса приборов" - "мой компьютер" - "править" - в инспекторе справа, последний пункт - "применять авторизацию для УРВ" (выбрать "нет")
Я так понял что система админится с компа где Орион, авторизацию попробую убрать через часочек когда комп освободят, есть еще какие нибудь дельные советы? можно как то посмотреть логи на каком моменте не проходит авторизация ?

flynec
flynec
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер ит

Непрочитанное сообщение #37 flynec » 18.04.2014, 13:45

Зашел куда сказал в самом последнем пункте уже стоит "Нет" что за чудеса? именно эта УРВ не как не может цепануться, нарыл какой то файлик похож на лог называется checkkey.err в нем следующее
Файл ошибок оперативной задачи
==============================
сообщение
18.04.2014 15:54:58проверка ключа

Статус на момент возникновения ошибки


Файл ошибок оперативной задачи
==============================
сообщение
18.04.2014 15:54:59ключ обнаружен

Статус на момент возникновения ошибки

flynec
flynec
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер ит

Непрочитанное сообщение #38 flynec » 18.04.2014, 13:48

что будет если попробовать сверху накатить АРМ "Орион" 1.0 КД выпуск 7.6.3 ??? не собьются ли все настройки и ни чего не пропадет ли?

flynec
flynec
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер ит

Непрочитанное сообщение #39 flynec » 18.04.2014, 14:44

может ли такое быть из-за брендмауэра виндовс? или Антивируса?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #40 прораб » 18.04.2014, 14:56

Попробуйте проверку и лечение системы (в мастере системы). Если не поможет, снести Орион и установить заново. Только сначала сохраните базу (Мастер системы - архивирование. На диске появится архивный файл Alcad) После новой установки восстановите базу (мастер системы - реставрация. Надо указать диск с файлом). И ещё, что у Вас с лицензионным номером? После установки его необходимо ввести (мастер системы - номер), иначе оперативная задача будет работать 2 часа


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности