Как обновить версию 7.5.2 до версии 7.6.2?

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #21 прораб » 17.12.2012, 16:15

Насколько я знаю, 2 ключа объединить нельзя. Так что выход один, платить деньги и расширять лицензию до 40 приборов

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #22 прораб » 17.12.2012, 16:35

Извиняюсь, ступил. :smu:sche_nie: Не до 40 (нет такого исполнения), а до 127

ivan berdnikov
ivan berdnikov
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #23 ivan berdnikov » 17.12.2012, 16:52

каким образом это можно сделать?
а если как вариант, соединить два компа с двумя ключами...
будет на одном компе подключено 12 приборов, и на другом 13 приборов...
и лицензию не надо покупать на большее количество....
а базу использовать с одного компа

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #24 прораб » 17.12.2012, 22:27

ivan berdnikov писал(а):каким образом это можно сделать?
а если как вариант, соединить два компа с двумя ключами...
будет на одном компе подключено 12 приборов, и на другом 13 приборов...
и лицензию не надо покупать на большее количество....
а базу использовать с одного компа

Ох уж эти сказочники, ох уж это желание халявы. Я конечно результат заранее знаю, но Вы всё таки попробуйте. Полезно будет для ощущения реальности.
Помнится лет 5 назад, на секе трубили -АРМ Орион взломан! Болид будет сосать! Пришла халява! Меня тогда впечатлила реакция Болида - типа - а? что? взломали? мАлАдцы! Поздравляем! Порезвитесь вьююношы...

А лицензия расширяется так - шлёте в Болид (или дилеру) ИД-ключа и желаемое увеличение в рамках существующих исполнений АРМа (4, 10, 20, 127) Получаете счёт, платите и получаете программку для ключа. Ставите программку на комп и расширяете Ваш ключ. И это - дабы сооблазнов не возникло - программка будет заточена под конкретный ИД, конкретного ключа. Т.е. халява с другим ключом заведомо не прокатит. Обидно конечно - но вот так, а не иначе

pilustrik
pilustrik
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник-наладчик
Откуда: Барнаул
ICQ

Непрочитанное сообщение #25 pilustrik » 19.02.2013, 08:15

Пробовал обновиться с 7.5.2 до 7.6.2, почти получилось но при запуске оперативной задачи пишет что ключ не обнаружен.... вопрос не в том:
имеется 2 КПП которые надо объединить.Сейчас карты забиваются на одном с версией 7.5.2, потом файлы с ключами переносятся на другой с версией 7.6.2, на флешке...
1 КПП, (не помню что именно) компьютер с ОРИОНом 7.5.2 (вроде на 1 прибор), КДЛ, 2 считывателя
2 КПП, компьютер с ОРИОНом, 2 считывателя, и хз что еще (на нем пожаротушение, пожарка и т.д), то есть используется основательно
Вопрос: Как свести контроль доступа на третий компьютер (ноутбук)? на КПП не обязательно смотреть кто проходит, важно чтоб начальник охраны знал кто, когда где прошел?

(был на обьекте 1 раз).

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #26 прораб » 19.02.2013, 15:45

pilustrik писал(а):Пробовал обновиться с 7.5.2 до 7.6.2, почти получилось но при запуске оперативной задачи пишет что ключ не обнаружен.... вопрос не в том:
имеется 2 КПП которые надо объединить.Сейчас карты забиваются на одном с версией 7.5.2, потом файлы с ключами переносятся на другой с версией 7.6.2, на флешке...
1 КПП, (не помню что именно) компьютер с ОРИОНом 7.5.2 (вроде на 1 прибор), КДЛ, 2 считывателя
2 КПП, компьютер с ОРИОНом, 2 считывателя, и хз что еще (на нем пожаротушение, пожарка и т.д), то есть используется основательно
Вопрос: Как свести контроль доступа на третий компьютер (ноутбук)? на КПП не обязательно смотреть кто проходит, важно чтоб начальник охраны знал кто, когда где прошел?

(был на обьекте 1 раз).


Эээ... Посетите объект ещё раз и определитесь с ПО и составом оборудования. А наши телепаты как всегда в отпуске.

pilustrik
pilustrik
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник-наладчик
Откуда: Барнаул
ICQ

Непрочитанное сообщение #27 pilustrik » 22.02.2013, 09:10

На обьекте побывал, почти запустил (не видит регистрационный ключ).
А там сейчас стоит с2000-ethernet 3шт, с2000-2 2шт, с2000-usb 1шт, комп с орионом 7.5.2 на 1 прибор (из-за этого наверно и запускается в демо режиме???)
Подскажите на сколько приборов нужна лицензия?

Fegar
Fegar
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Слесарь КИПиА
Откуда: Надым
ICQ

Непрочитанное сообщение #28 Fegar » 03.04.2013, 17:59

Народ, нужна помощь
Стоит арм "Орион" с ключом на 20 приборов, недавно добавилось еще несколько приборов, пришлось покупать ключ на 127 приборов. Ключ заказывали через подрядную организацию. Привезли ключ, как положено с ПО, но с ключом на 20 приборов на диске с ПО есть регистрационный ключ, а с ключом на 127 приборов нету регистрационного ключа. Ну и вообщем, устанавливаем данный ключ взамен старого, АБД его видит, а операционная задача не видит, как быть? С таким сталкиваюсь впервые, немогу найти решение проблемы.
Кто сталкивался, подскажите как быть? Арм щас в демо режиме стоит, и каждые 2 часа выключается оперативная задача. Охранники покоя не дают
Когда ты родился, ты плакал, а весь мир улыбался. Так проживи жизнь так, что бы умирая ты улыбался, а весь мир плакал.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #29 AlexRuden » 03.04.2013, 18:36

Файл psvd.ini есть на диске с ПО?
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #30 прораб » 03.04.2013, 18:38

В АБД прочитайте номер ключа, заполните регистрационную форму ( на сайте Болида) указав этот номер.
Вам пришлют код лицензии. Этот код надо ввести в Мастере системы

Fegar
Fegar
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Слесарь КИПиА
Откуда: Надым
ICQ

Непрочитанное сообщение #31 Fegar » 03.04.2013, 18:41

AlexRuden писал(а):Файл psvd.ini есть на диске с ПО?
Диски на работе, так не помню, а что в этом файле?
Когда ты родился, ты плакал, а весь мир улыбался. Так проживи жизнь так, что бы умирая ты улыбался, а весь мир плакал.

Fegar
Fegar
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Слесарь КИПиА
Откуда: Надым
ICQ

Непрочитанное сообщение #32 Fegar » 03.04.2013, 18:42

прораб писал(а):В АБД прочитайте номер ключа, заполните регистрационную форму ( на сайте Болида) указав этот номер.
Вам пришлют код лицензии. Этот код надо ввести в Мастере системы
Это бесплатная процедура?
Когда ты родился, ты плакал, а весь мир улыбался. Так проживи жизнь так, что бы умирая ты улыбался, а весь мир плакал.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #33 pet-and » 03.04.2013, 18:50

Fegar писал(а):Это бесплатная процедура?
Да.

Fegar
Fegar
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Слесарь КИПиА
Откуда: Надым
ICQ

Непрочитанное сообщение #34 Fegar » 03.04.2013, 19:09

А где находится эта регистрационная форма на сайте, не могу найти
Когда ты родился, ты плакал, а весь мир улыбался. Так проживи жизнь так, что бы умирая ты улыбался, а весь мир плакал.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #35 AlexRuden » 03.04.2013, 19:11

прораб писал(а):В АБД прочитайте номер ключа, заполните регистрационную форму ( на сайте Болида) указав этот номер.
Вам пришлют код лицензии. Этот код надо ввести в Мастере системы
Почему-то думал, что для работы Ориона это не обязательно)
Для оказания технической поддержки, своевременного получения обновлений
и новостей от НВП «Болид», необходимо заполнить данную регистрационную карточку и
выслать в наш адрес.
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #36 pet-and » 03.04.2013, 19:42

AlexRuden писал(а):Почему-то думал, что для работы Ориона это не обязательно)
Я тож так думал. Ан нет, при переходе на новую версию АРМа надо вводить номерок, который треба заранее запросить у болида.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #37 прораб » 03.04.2013, 19:45

Fegar писал(а):А где находится эта регистрационная форма на сайте, не могу найти
http://www.bolid.ru/download/regcard.zip


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности