Настройка системы с С2000-РПИ и С2000-Ethernet

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Jeff » 12.12.2016, 09:39

Существующая система собрана на базе пульта С2000. Орион не используется.
Помимо приемно-контрольного оборудования в нее входит три С2000-Ethernet, которые передаются
Через беспроводные точки доступа Nanostation.
Нам необходимо дополнить существую систему еще пятью С2000-Ethernet ,беспроводными точками доступа WI-FI
И приемно-контрольными приборами С2000-4, установленными на объектах.
На особо удаленных передача интерфейса осуществляется через С2000-РПИ ( по схеме Slave-ретранслятор-master).


На данный момент смонтирована часть оборудования, указанная на схеме.
Произведена настройка РПИ, С2000-Ethernet,С2000-4 и точек доступа.
По результата могу сказать:
1. При подключении через USB-485 к клеммам пульта С2000, Uprog из нового оборудования видит только С2000-4 №9 (выделено на схеме). Подключаемся через ноутбук.
2. При подключении через USB-485 к клеммам С2000-Ethernet (новое оборудование на схеме), Uprog видит все новые адреса подключенные
Через С2000-РПИ при условии отключенного Ethernet (вытащен коннектор) на этом С2000-Ethernet. Подключаемся через ноутбук.

Как произвести наладку системы?
Имеет ли смысл производить наладку ДО установки ВСЕГО нового оборудования?
Вложения
Структура объекта.jpg

Dmitr
Dmitr
Репутация: 9
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 12.12.2016, 13:19

Прям дрожь пробрала, как представил, что всю эту красоту прошлось бы запускать...

по теме:
Шансы запустить все в таком виде как сейчас, у Вас близки к 0. Это мое мнение основанное на моем опыте работы с РПИ (возможно ошибочное, т.к. было это давненько). Если убрать РПИ из схемы, то должно взлететь. Возможно даже взлетит вся конструкция после нескольких дней поиска подходящих таймаутов, но ненадолго. Дождь, снег, деревья будут рушить участок радиоканала даже если Вам повезет на этапе взлета.

И про наладку: конечно смысл есть. Лучше искать причину до того как все оборудование будет поднято и замуровано.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Jeff » 12.12.2016, 18:09

Ну вариантов то нет. Оборудование смонторовано и прочие радости....
Я когда узнал, что предстоит работать с РПИ , мне заранее поплохело...сталкивался и знаю что это праздник
Но заказчики, которые очень любят читать рекламные проспекты, верят во все с чем сталкиваются.
Думаю нужно цепляться к пульту через 232 и конфигурить его параметры опроса, чтоб пульт постоянно видел все приборы
Тех поддержка посоветовала использовать 485setting, но зачем не понятно, ведь он конфигурит порт на самом компе...а он мне без надобности

DruG
DruG
Репутация: 27
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 12.12.2016, 18:36

Jeff писал(а):Думаю нужно цепляться к пульту через 232 и конфигурить его параметры опроса, чтоб пульт постоянно видел все приборы
правильно, надо подключаться к пульту по 232 и конфигурировать 485 (к нему же приборы подключены), а делается это с помощью "RS485SETTINGS - Программа предназначена для изменения параметров работы пультов "С2000" и "С2000М" по интерфейсу RS-485", что и подтвердила техподдержка :-)

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Jeff » 12.12.2016, 19:10

Я вечно путаю утилиты Setting и 485setting .
Setting конфигурит параметры сом порта.
Отличаю только на вид. Но Вы все мою мысль поняли.
Просто есть привычка собирать все мнения.
А тех поддержка Болида меня всегда радовала.
Фразу 8 летней давности помню наизусть:
"Иногда, при экспорте базы данных Орина Про в пульт, значения фильтра меняются на противоположенные"

Dmitr
Dmitr
Репутация: 9
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 13.12.2016, 04:41

Jeff писал(а):Думаю нужно цепляться к пульту через 232 и конфигурить его параметры опроса, чтоб пульт постоянно видел все приборы
Да, Вам другого и не остается. Тем более раз уже сталкивались с РПИ, знаете где собака зарыта. Однако мой пессимизм относительно всей системы связан с двумя вещами:
1. Подбор параметров задержек пульта. Даже если Вам удастся увидеть с пульта ветвь приборов за РПИ, то скорее всего начнут отваливаться ближайшие приборы.
2. Если повезет и все части системы будут видны пульту, то 99%, что при ухудшении погодных условий все счастье закончится.

Обо всем этом хорошо бы предупредить заказчика и если плата устроит - почему бы и не попробовать "оживить мертворожденного"... Бесценный опыт так сказать. Пускать АБ по LAN через UDP, сеть через радио, потом опять в LAN, потом радио, повторитель, радио... Это эпический пи..ец, а не сигнализация, но интересно черт возьми)))

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Jeff » 13.12.2016, 15:59

Получил ответ от Болида одной строкой "В первую очередь из схемы нужно убрать С2000-РПИ, и заменить на Wi-fi и С2000-ethernet."
В принципе я подобного и ожидал. Уж очень разнохарактерный и разветвленный интерфейс 485 получается.
И подобрать универсальные параметры задержек пульта, которые подойдут для каждого сегмента это по моему не реально.
Буду держать Вас в курсе по итогам.
P.S. Заказчик этот феерический.........

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Jeff » 15.12.2016, 20:58

Рассказываю итог. В конце каждой связки РПИ (их три штуки) ставил СП1 и пульт. К С2000-Ethernet прицепил С2000-4. То бишь создал отдельные подсистемы, которые передают тревогу через СП1 на С2000-4 большой системы. Порт 485 на пультах малых систем настроил Setting согласно рекомендациям прописанным в инструкциям с РПИ. Все. Могу сказать что работа настроенного пульта даже с одним ретранслятором РПИ это очень грустное, печальное зрелище.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности