Многократное дублирование события

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #1 ivz9999 » 08.10.2014, 07:47

Доброго времени суток!
Возникла небольшая проблема:
- на объекте установлено 38 различных приборов Болид под руководством С2000М в.2.05, и Орион Про в.1.12; связь осуществляется по RS-485, длина которого порядка 1100м.
Один из приборов - С2000-АСПТ в.3.02. При похождении какого-либо события с данного ППКОП оно почему-то дублируется на пульт и АРМ по 30-40 раз, что очень сильно напрягает (на пульте приходится очень долго сбрасывать данные события, в АРМе заполняется журнал событий). Звонил в техподдержку Болид - мне посоветовали с помощью программы RS-485 Settings увеличить временной интервал между ответами. Это было сделано, но лучше не стало - события по-прежнему многократно дублируются. На всякий случай, попробовал поставить перед АСПТ С2000-ПИ - никаких изменений.

Подскажите, пожалуйста, как можно от данной проблемы избавиться?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 08.10.2014, 08:25

Налицо проблемы с интерфейсом.
Намой взгляд, прежде чем править всякие там задержки, тайминги о прочее, необходимо убедиться, что соблюдена топология сети RS485 - интерфейс собран шиной, т.е. от одного прибора к следующему, отстрелы выполнены при помощи ПИ; объединены нули разных блоков питания, АСПТ в том числе; на концевых приборах установлены согласующие сопротивления. А дальше можно разговаривать.
Был косяк - включаем ШКП, к которому прицеплен частотник, ну а к нему соответственно двигатель, и начинаются чудеса: К.З. выхода от какого-нибудь КПБ, обрыв шлейфа от Сигнала и т.п. Все сообщения очень четкие, каждому ШКП соответствовал свой набор сообщений, который не менялся, настоящая вакханалия начиналась, когда оба ШКП работали разом. Выход был найден - в ШКП затянули экранированные кабели, длина сегмента не больше метра и экран никуда не присоединен. Так что дерзайте.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #3 ivz9999 » 09.10.2014, 07:33

pet-and писал(а):Налицо проблемы с интерфейсом.
Дело в том, что именно на АСПТ сделано ответвление (звезда), но оно организовано с помощью С2000-ПИ по всем правилам. Согласующее сопротивление стоит и в пульте, и в АСПТ, и в оконечном приборе основной ветви. Длина ответвления на АСПТ - не более 60 метров...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 09.10.2014, 07:59

Отстрел на АСПТ невелик,а в ПИ согласующее сопротивление установлено?

Wire
Wire
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: Наладчик

Добрый день.Как решилась Ваша проблема по дублированию. Столкнулись с тем же

Непрочитанное сообщение #5 Wire » 15.02.2018, 09:30

ivz9999 писал(а):Доброго времени суток!
Возникла небольшая проблема:
- на объекте установлено 38 различных приборов Болид под руководством С2000М в.2.05, и Орион Про в.1.12; связь осуществляется по RS-485, длина которого порядка 1100м.
Один из приборов - С2000-АСПТ в.3.02. При похождении какого-либо события с данного ППКОП оно почему-то дублируется на пульт и АРМ по 30-40 раз, что очень сильно напрягает (на пульте приходится очень долго сбрасывать данные события, в АРМе заполняется журнал событий). Звонил в техподдержку Болид - мне посоветовали с помощью программы RS-485 Settings увеличить временной интервал между ответами. Это было сделано, но лучше не стало - события по-прежнему многократно дублируются. На всякий случай, попробовал поставить перед АСПТ С2000-ПИ - никаких изменений.

Подскажите, пожалуйста, как можно от данной проблемы избавиться?

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Добрый день.Подскажите пожалуйста,как удалось решить проблему?Столкнулись с тем же.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 15.02.2018, 13:50

Wire, добрый день! Также как и ТСу, вам надо проверять линию RS-485. Возможно на концах линии не стоят резисторы, происходит переотражение сигнала. Возможно сделаны очень большие ответвления без ПИ.
Расскажите подробнее про организацию вашего интерфейса.

Wire
Wire
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Wire » 19.02.2018, 20:01

Просто недавно взяли объект на обслуживание,довольно большой.Пожаротушение в четырёх помещениях,на базе аспт было смонтировано через несколько лет,после сдачи в эксплуатацию здания.Интерфейс изначально сделан витой парой.Пожаротушение сделали лучами без ПИ кабелем КПСВВ 1/2/0.5.Все работало 8 лет.В том году,по каким то причинам,вышли из строя две панели АСПТ в двух помещениях.Установили новые,с прошивкой 3.52.Наладить они так и не смогли.Нам передавали со словами что не стыковка прошивок(с2000м,Орион про),кстати м в тех.поддержке некоторые заявляли на нестыковку этих прошивок.Длину лучей установить не удалось,так как не нашли место подключения.В итоге при правильном подключении приборов,все работает нормально.Осталось перетянуть 485.Остался вопрос,что же всё-таки произошло,ведь работало столько лет,да и оставшиеся два прибора продол

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Продолжают работать.Дублирование происходило только с новыми приборами.Вот такая ерунда.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 20.02.2018, 00:23

Надо трясти интерфейс: согласующие резисторы, общий ноль, отстрелы.
Не раз сталкивался с тем, что всё нормально работает до первого убитого прибора. Меняешь его на новый и понеслась, резисторы стоят абы где, интерфейс как-то в пучок увязан и т.д., и т.п. Как это всё могло работать раньше, загадка.
Тем более, АСПТ-прибор капризный, не Сигнал-10, но всё же.....


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности