RS-485 пропали КПБ и Сигналы-20П Помогите!!!

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
MrCORT
Автор темы
MrCORT
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: любитель

Непрочитанное сообщение #1 MrCORT » 13.02.2015, 16:10

Приветствую вас!
Господа помогите пожалуйста! :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: Отказала АПС - пропали по связи подвал,1 и 2 этажи. Рабочим остался только 3 этаж. С2000М не видит КПБ и Сигналы-20П. На втором этаже работал только первый по линии интерфейса С2000 КПБ, провод связи целый от него до следующего (от 1 до 2 на рисунке),но попробовал кинуть новый - и дополнительно еще 3 КПБшки нашел (последующие). Но остального богатства не нахожу в списке адресов. ситуация одинакова - что на С2000М, что на P Prog. провода интерфейса везде прозвонил - целые, но связи нет! Подскажите, почему нет связи то, если провод целый. Какие причины могут быть. Взгляните на рисунок(не пикассо конечно :hi_hi_hi: ). По каким причинам могла связь пропасть? Все работало и разом накрылось...
Вложения
Безымянный.jpg
схема АПС

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 13.02.2015, 16:43

viewtopic.php?f=30&t=540
Сгорели, сбрасывать пробовали?
viewtopic.php?f=30&t=611
Перепрошить?
Включить-выключить?
Искать таджиков, делающих ремонт, или людей вообще любые телодвижения по строительству?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

MrCORT
Автор темы
MrCORT
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: любитель

Непрочитанное сообщение #3 MrCORT » 13.02.2015, 19:02

Leonid писал(а):http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=30&t=540
Сгорели, сбрасывать пробовали?
viewtopic.php?f=30&t=611
Перепрошить?
Включить-выключить?
Искать таджиков, делающих ремонт, или людей вообще любые телодвижения по строительству?
Сбрасывать пробовал, включить-выключить пробовал. только вот не шил - сие девайса нету. таджиков искали - народу было до кучи - все спецы, в итоге пожимали плечами и сваливали... а те кто делал, даже неизвестно кто...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 14.02.2015, 06:48

Снимайте согласующие сопротивления в приборах. Если в системе несколько блоков питания, то будет полезно объединить у них 0В.
КПБ прибор вообще вредный, у меня был случай, когда из интерфейса вываливались исключительно КПБ определенной версиии прошивки, а остальный продолжали работать, как ни чем не бывало.

MrCORT
Автор темы
MrCORT
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: любитель

Непрочитанное сообщение #5 MrCORT » 14.02.2015, 20:58

pet-and писал(а):Снимайте согласующие сопротивления в приборах. Если в системе несколько блоков питания, то будет полезно объединить у них 0В.
КПБ прибор вообще вредный, у меня был случай, когда из интерфейса вываливались исключительно КПБ определенной версиии прошивки, а остальный продолжали работать, как ни чем не бывало.
спасибо, согласующие сопротивления поснимал, оставил только на с2000м и на сигнале-20п, в подвале (последний в порядке). попробую еще 0В объединить (не все объединены). А тот кпб,у которого питание на клеммах было замкнуто, он может еще живым быть? его не видит с2000м?

MrCORT
Автор темы
MrCORT
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: любитель

Непрочитанное сообщение #6 MrCORT » 14.02.2015, 21:01

pet-and писал(а):Снимайте согласующие сопротивления в приборах. Если в системе несколько блоков питания, то будет полезно объединить у них 0В.
КПБ прибор вообще вредный, у меня был случай, когда из интерфейса вываливались исключительно КПБ определенной версиии прошивки, а остальный продолжали работать, как ни чем не бывало.
А какой версии кпбшки вываливались? :-): в понедельник попробую сделать, отпишусь о результатах :-) :-) :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 14.02.2015, 22:08

2.01 релиза не помню какого, ТП Болида прислала прошивку 0.35 вер. 2.01; перешил только одну, её реанимация заняла достаточное кол-во времени, поэтому эксперимент не продолжал. Самое странное, что до этого момента были устранены все косяки построения интерфейса (согласующие сопротивления убраны, где надо, установлены также по адресу; 0 V объединен; С2000-ПИ выполнял свои функции на 100%), но, приборы С2000-КПБ вер.2.01 продолжали отваливаться с марсианской настойчивостью. А потом как в кино, все прекратилось, что сделал так или не так до сих пор не понимаю.

MrCORT
Автор темы
MrCORT
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: любитель

Непрочитанное сообщение #8 MrCORT » 22.02.2015, 15:23

Сделал - заменил провод интерфейса между двумя с2000КПБ, и все заработало!!! И снова проблемы... на втором этаже на сигнале 20 на 0В случайно попал проводок с +12в (задел) и слетел интерфейс снова... пульт на 3м этаже не видит остальных этажей, с2000 БКИ на первом этаже показывает индикацию 1,2 этажей и подвала... что делать с этим интерфейсом? достало уже.
на пульте мигают индикации авария, неисправность и работа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 22.02.2015, 18:20

Так и что Вы сделали, приборы как отваливались, так и продолжают отваливаться.
Заменили кусок провода, кстати, с какой целью, провод был поврежден?
Как показывает практика, попадание напряжения питания на линию интерфейса к каким-либо катастрофическим последствиям не приводит, хотя есть данные, что при этом могут слетать адреса приборов, но у меня ни разу такого не случалось.

MrCORT
Автор темы
MrCORT
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: любитель

Непрочитанное сообщение #10 MrCORT » 26.02.2015, 08:22

pet-and писал(а):Так и что Вы сделали, приборы как отваливались, так и продолжают отваливаться.
Заменили кусок провода, кстати, с какой целью, провод был поврежден?
Как показывает практика, попадание напряжения питания на линию интерфейса к каким-либо катастрофическим последствиям не приводит, хотя есть данные, что при этом могут слетать адреса приборов, но у меня ни разу такого не случалось.
На 0В случайно задел +12в, немного искрануло. на посту в это время сработал с2000 БКИ и медсестра взяла да и отрубила питание пульта с2000м. отвалился сразу сигнал 20п и с2000 кпб- 2 штуки на ветке второго этажа. перезагрузил пульт - отвалился подвал с приборами, перезагрузил еще раз - дополнительно отвалился и первый этаж... на первом этаже стоит еще один с2000бки - он показывает (индикация),что подвал и второй этаж шлейфы под охраной, а третьего этажа нет, на третьем наоборот - нету 1,2 этажей и подвала. именно на одной кпб связь обрывается( на которой замкнул случайно), провод,кстати который поменял был целым, но по непонятным мне причинам RS-485 не проходил через него, заменил его.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности