485 через Невод-5

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 cliff » 23.03.2015, 23:52

Всем здравствуйте! Вот монтажим такую ОПС(сорри за рисунок, мне так проще объяснить) Может был у кого опыт общения с Неводом-5, поделитесь, пожалуйста, какие там камни могут быть подводные, первый раз берусь за беспроводной 485. Собрал "на столе"-оба Невода подключил, забил все настройки с оффсайта Геолинка, антенны, РИП-12, в общем все по инструкциям-нет приборов Болида на приеме(через РИП12- с2000USB в Upproge) если по рисунку-последняя и предпоследняя сборка приборов. По отдельности, без Неводов, или обе сборки по проводу-оба шкафа в Upproge видно нормально. В инструкции к Неводу пишут, что "Совместная работа преобразователей интерфейса производства НПО "Болид" и радиомодема Невод-5 на одном проводном интерфейсе не проходила испытания и не может быть гарантирована." Т.е. через с2000USB связи и не увижу? Только через сконфигурированный С2000М? В общем поделитесь соображениями, камрады, пожалуйста!
Вложения
База.png

ssregistra
ssregistra
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 ssregistra » 24.03.2015, 01:44

Наверняка надо увеличить тайм-ауты в UPROG, соответственно и в С2000М.Исходя из опыта работы с С2000-РПИ.
http://bolid.ru/files/373/566/s2_rpi_1.04.pdf п2.2.2,стр.10

cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Непрочитанное сообщение #3 cliff » 24.03.2015, 18:16

ssregistra, спасибо за наводку, сам так и думал. На сайте Геолинка есть таблица с значениями, которые необходимо забить в С2000М, только не пойму, как их менять. Рекомендуемые значения в миллисекундах, причем все меньше 1 сек (100 мс, 150 мс, 800 мс, 900 мс), а в RS485Settings в таблице С2000М все параметры в секундах, причем минимальные значения 5-6 сек, меньше просто невозможно выставить (или я не понял, как это сделать).

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #4 GoBlinTsht » 24.03.2015, 18:48

cliff писал(а):в RS485Settings в таблице С2000М все параметры в секундах

Неправда Ваша :-)
Там мс
Про работу с RS485Settings хорошо описано в Этикетка С2000-РПИ - http://bolid.ru/files/373/566/s2_rpi_1.04.pdf
Пункты 2.2.1 и 2.2.2

cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Непрочитанное сообщение #5 cliff » 24.03.2015, 19:10

GoBlinTsht, чет я запутался, вот конфиг программы
Спойлер
<RS485>

<Прибор тип="0" название="С2000" версии="1.10-2.06">
<Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
<Параметр название="Пауза перед ответом по RS232 (сек.)" индекс="21" тип="слово" делитель="8" минимум="0" максимум="65535" стандартно="0"/>
<Параметр название="Пауза перед сеансом без изм. напр. (сек.)" индекс="22" тип="слово" делитель="8" минимум="40" максимум="65535" стандартно="40"/>
<Параметр название="Пауза перед сеансом со смен. напр. (сек.)" индекс="23" тип="слово" делитель="8" минимум="40" максимум="65535" стандартно="40"/>
<Параметр название="Пауза после общей команды (сек.)" индекс="24" тип="слово" минимум="40" делитель="8" максимум="65535" стандартно="40"/>
<Параметр название="Таймаут для ответа на запрос событий (сек.)" индекс="25" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="2400"/>
<Параметр название="Таймаут для ответа на команду (сек.)" индекс="26" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="4800"/>
<Параметр название="Таймаут для ответа при поиске (сек.)" индекс="27" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="48"/>
<Параметр название="Кол-во попыток связи при дежурном опросе (раз)" индекс="28" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
<Параметр название="Кол-во попыток послать адресную команду (раз)" индекс="29" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
<Параметр название="Кол-во повторов общей команды (раз)" индекс="30" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
</Прибор>

<Прибор тип="9" название="С2000-КДЛ" версии="1.21">
<Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
</Прибор>

<Прибор тип="36" название="С2000-ПП" версии="1.00">
<Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
</Прибор>

</RS485>
На экране то же самое, т.е. на (сек) не обращать внимания, выставлять свои значения в мс?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #6 GoBlinTsht » 25.03.2015, 19:54

cliff писал(а):GoBlinTsht, чет я запутался, вот конфиг программы

На экране то же самое, т.е. на (сек) не обращать внимания, выставлять свои значения в мс?

В проге написано -с- (секунд)
Читать надо как -мс- (миллисекунд)

cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Непрочитанное сообщение #7 cliff » 27.03.2015, 15:20

GoBlinTsht писал(а):
В проге написано -с- (секунд)
Читать надо как -мс- (миллисекунд)
Да, выставил значения с сайта Геолинка, все пошло, С2000М все видит отлично, через С2000-USB в прогах не видно, т.е. удаленно подправить что-нибудь в приборе через Upprog не получится, ну да ладно, всем спасибо!
ЗЫ И все таки почему бы прогу не подправить, чтобы с толку не сбивала, чуть мозг не лопнул, когда увидел таймауты в секундах)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности