ноут через USB-485 не видит интерфейс

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
Vlad111
Автор темы
Vlad111
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Vlad111 » 24.11.2015, 18:25

Здравствуйте.Имею проблему в системе из С2000М и подключенных к нему звездой трех С2000-ПИ и соответственно через них двух Сигналов 10,одного Сигнала 20, и одной БКИ. Расстояние во всех линиях до 300м.
Один Сигнал постоянно теряется, остальные приборы в линии есть. Мигает индикация авария. НО, при подключении по линии RS-485(на А и В контакты) к любому из трех Сигналов, как и к С2000М, ноута, через преобразователь болидовский USB-RS485, прогой Uprog ничего не могу найти из приборов! Их вообще нет. Поочерёдное отключение двух приборов,отключал и сам С2000М, не помогает обнаружить оставшиеся с ноута. А С2000М их видит. Три во всяком случае, нормально, один теряет и находит. Преобразователь USB-RS485 проверен,рабочий.Скорость 9600, стандартно,на ПИ так же выставленео. Объект не мой, тупо проверять все линии не хотелось бы, хотя видимо придётся. Вопрос почему С2000М приборы видит, хоть и теряет частично , а ноут с преобразователем USB-RS485, нет? Я прям озадачен. :ne_vi_del:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 24.11.2015, 18:40

1. какая версия Uprog?
2. как определяется в диспетчере устройств преобразователь?
3. какой год и квартал выпуска преобразователя?
4. в свойствах СОМ порта установлена галочка RS-485?
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 24.11.2015, 19:27

Vlad111 перестаньте метаться. Вашу проблему надо развалить на составляющие и поочередно избавляться от всего комплекса.
Во-первых, чего-то не совсем понятна конфигурация интерфейса, как я понял, непосредственно к пульту шиной подключены ПИ 3шт., а приборы уже к ПИ-ам?
Далее, Вы пишите:
С2000М приборы видит, хоть и теряет частично
, это выглядит как немножко беременна, налицо проблемы с интерфейсом, надо решать.
Во-вторых, посмотреть на приборы, отключив ПИ от пульта пробовали?

Vlad111
Автор темы
Vlad111
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 Vlad111 » 25.11.2015, 04:21

Mixail 51 писал(а):1. какая версия Uprog?
2. как определяется в диспетчере устройств преобразователь?
3. какой год и квартал выпуска преобразователя?
4. в свойствах СОМ порта установлена галочка RS-485?
Версия 4.1.0.50 ,галочка RS-485 стоит,устройство определяется:xr21b1411 usb uart (com 4) тип порты(com и LPT).Выпуск 3 квартал 2014.Проверил еще раз на другом объекте, всё работает. :ne_vi_del:

Vlad111
Автор темы
Vlad111
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Vlad111 » 25.11.2015, 04:26

pet-and писал(а):Vlad111 перестаньте метаться. Вашу проблему надо развалить на составляющие и поочередно избавляться от всего комплекса.
Во-первых, чего-то не совсем понятна конфигурация интерфейса, как я понял, непосредственно к пульту шиной подключены ПИ 3шт., а приборы уже к ПИ-ам?
Далее, Вы пишите:
С2000М приборы видит, хоть и теряет частично
, это выглядит как немножко беременна, налицо проблемы с интерфейсом, надо решать.
Во-вторых, посмотреть на приборы, отключив ПИ от пульта пробовали?
Конфигурация понята правильно.Один прибор постоянно теряется и снова находится.Что проблема с интерфейсом я тоже догадываюсь.ПИ пока не отключал.Попробую.Просто туда ехать день терять,хотелось бы иметь план действий наверняка.

Vlad111
Автор темы
Vlad111
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Vlad111 » 29.11.2015, 08:43

Однако оказалось "два в одном",как я понимаю. Во первых обновил драйвер адаптера до версии 4.2.0 ,во вторых все приборы стали видны при отключении С2000М, с общей шины RS-485 С2000ПИ, к которой С2000М тоже был подключен. Всем спасибо.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 29.11.2015, 09:41

Vlad111 писал(а): все приборы стали видны при отключении С2000М, с общей шины RS-485 С2000ПИ, к которой С2000М тоже был подключен.
у вас, получается, были два мастер-устройства на 485-й шине? Шикарно :)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности