Проблема с RS-485

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 retexa » 15.01.2016, 21:38

Есть торговый центр, rs485 проведен звездой, приборы находятся в разных частях здания, подключил половину всё нормально, далее начались проблемы подключаю прибор пульт его обнаруживает и арм тоже но начинаются страшные глюки ошибки на пульте не могу сбросить до часов сразу появляются, на арме тоже одна ошибка и раз 100500, думал проблемы с приборами, но по отдельности все норм, снял согласующие резисторы 2 прибора нормально восстановились глюки пропали, подключил ещё 2 тоже самое началось. Мне посоветовали объединить нули, но я не много не пойму их надо объединить обязательно с С2000м ? Или кто ещё что посоветует.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 15.01.2016, 23:01

retexa писал(а):Есть торговый центр, rs485 проведен звездой...
Это уже означает что интерфейс организован не правильно, тут можно только предложить глянуть каталог типовых решений, раздел "организация каналов связи", а там уже исходя из того что у Вас на объекте твориться, выберете оптимальный вариант устранения данных косяков.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 16.01.2016, 00:50

Не много не дописал чего хотел.
Минусы можно объединить просто на блоках питания, это если на приборы геморойно кабель тащить и т.п., подчеркиваю что минусы выходного напряжения (12/24вольт), а не нули которые кто там Вам посоветовал.
Ну и по ходу дела либо перетягивать, вернее дотягивать нормально интерфейс, либо ставить на ответвления С2000-ПИ.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 16.01.2016, 08:35

Если уже сейчас протянуто звездой - то надо глянуть на сами кабели. Зачастую есть неиспользуемые витые пары, и можно из звезды сделать гирлянду, отправив по одному и тому же кабелю интерфейс сперва к устройству, потом от него обратно, к центру бывшей звезды.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #5 zova » 22.01.2016, 10:42

разводи на разные СОМ порты

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 27.01.2016, 10:09

Нарисуйте свою линию 485 схематичную, желательно с указанием перемычек и С2000-ПИ, если таковые имеются.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #7 sibguardian » 11.02.2016, 08:27

Sia-Ori писал(а):Если уже сейчас протянуто звездой - то надо глянуть на сами кабели. Зачастую есть неиспользуемые витые пары, и можно из звезды сделать гирлянду, отправив по одному и тому же кабелю интерфейс сперва к устройству, потом от него обратно, к центру бывшей звезды.
Для тех кому сложно представить добавляю картинку, мы так давно делаем. Реализовать "звездой" не проблема, просто "в уме" удваиваем длину кабельной линии и считаем общую длину. Кстати, так систему легче обслуживать и обеспечивать надежность.
Вложения
RS-485 звезда.png

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 11.02.2016, 10:03

sibguardian писал(а):
Sia-Ori писал(а):Если уже сейчас протянуто звездой - то надо глянуть на сами кабели. Зачастую есть неиспользуемые витые пары, и можно из звезды сделать гирлянду, отправив по одному и тому же кабелю интерфейс сперва к устройству, потом от него обратно, к центру бывшей звезды.
Для тех кому сложно представить добавляю картинку, мы так давно делаем. Реализовать "звездой" не проблема, просто "в уме" удваиваем длину кабельной линии и считаем общую длину. Кстати, так систему легче обслуживать и обеспечивать надежность.

Третья жила я так понимаю подразумевается!

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 11.02.2016, 21:43

sibguardian писал(а):Кстати, так систему легче обслуживать и обеспечивать надежность.
Тут же ,в центре, легко поставить ПИшку-другую, деля систему на части.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #10 sibguardian » 12.02.2016, 11:45

Sia-Ori писал(а):
sibguardian писал(а):Кстати, так систему легче обслуживать и обеспечивать надежность.
Тут же ,в центре, легко поставить ПИшку-другую, деля систему на части.
Именно так, ставим С2000ПИ в центре и кидаем в произвольных направлениях...

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #11 sibguardian » 12.02.2016, 11:59

google писал(а):Третья жила я так понимаю подразумевается!
Если С2000ПИ в "центре" и питаются от одного источника, а приборы подключены к выходу с гальванической развязкой, то третий провод не нужен. Он там по определению не нужен, ибо стоит оптопара...

Если только провода... хм, от длины 485-го зависит, в любом случае если брать UTP 4х2х0,5, то одну пару проводов можно зарезервировать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности