Потеря приборов

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
Rjkz
Автор темы
Rjkz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: электромонтер

Непрочитанное сообщение #1 Rjkz » 15.03.2016, 16:43

Уважаемые, доброго времени суток, может кто в курсе почему могут теряться приборы подключенные к С2000?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 15.03.2016, 16:51

В курсе. Тем по поводу потери приборов на форуме куча. Попробуйте начать с поиска по форуму. Вас наверное интересует потеря связи приборов, подключенных к пульту С2000? Да и мало входных данных: какая топология сети, длина интерфейса, объединены нули или нет ну и т. д. и т. п. Задавайте вопрос в более развёрнутом виде, что бы не пришлось переспрашивать у вас детали, и получите более развёрнутый ответ.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 15.03.2016, 19:55

Соглашусь с google, опишите как организована линия RS485, т.е топологию, длину, каким кабелем и т.д, чем больше информации тем лучше.
Также ответьте на такой вопрос: приборы теряются в дежурном режиме или при какой-либо сработке?
Не ошибается только тот кто не работает.

Rjkz
Автор темы
Rjkz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: электромонтер

Непрочитанное сообщение #4 Rjkz » 16.03.2016, 01:50

Линия подключена по RS 485, длина примерно 1 км, (подключено 35 приборов) кабель пока не могу определить, где приходит и выходит 10×0.4, где 2×0.4. Потери идут подряд. Один день сектор, грубо 16, 17; два дня стоит с остальными, потом потеряны еще 20, 21 затем еще через два дня теряются 22-26 зона. После того как остовляешь систему в режиме программирования на часа два три, при выходе находится все! Проходит 2,3 минуты и опять пошли потери.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 16.03.2016, 07:01

Смотрите согласующие сопротивления в приборах и 0В.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 16.03.2016, 07:26

c2000-ПИ нет в запасе? В серёдку линии его!

Rjkz
Автор темы
Rjkz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: электромонтер

Непрочитанное сообщение #7 Rjkz » 16.03.2016, 21:42

А какое согласующее сопротивление должно быть? И может ли один прибор влиять на потерю остальных приборов? Дело в том, что проверил сегодня линию связи, пережал все и система вся заработала. Пол дня простояла, пока не поставили на охрану один прибор и сразу начали выскакивать потери, система потеряла сразу около 7 приборов, но сразу их нашла, а тот который стоял на охране- теряется и сразу находится и так с периодичностью минут 5

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 16.03.2016, 21:57

Rjkz, не сочтите за грубость и хамство, но Вам что, читать лень? Хотя бы инструкцию к С2000-М. Форум, что здесь, что у НВП наводнен темами типа: "Проблема RS485", "Потеря приборов" и т.д. и т.п.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 16.03.2016, 22:27

Соглашусь полностью с pet-and, хотя бы форум можно было глянуть, в общем вот хорошая ссылочка, не поленитесь прочитать и внимательно посмотреть на картинки, там даже сопротивление про которое спрашивает указано: http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 16.03.2016, 22:38

Rjkz писал(а):...Пол дня простояла, пока не поставили на охрану один прибор и сразу начали выскакивать потери, система потеряла сразу около 7 приборов, но сразу их нашла, а тот который стоял на охране- теряется и сразу находится и так с периодичностью минут 5

Возможно нехватка по питанию. Приборы, которые потерялись, от одного источника питаются или от разных?

Rjkz
Автор темы
Rjkz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: электромонтер

Непрочитанное сообщение #11 Rjkz » 17.03.2016, 01:24

Граждоне, афигеть умные, рассказываю эта система была смонтированна в 2005 году и не я ее монтировал! Я полтора года ее просто обслуживаю, а глючит она только с 11 января сего года!
Так что я вижу, тут тоже много умных которые прочитали инструкцию и уже боги!!!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 17.03.2016, 01:28

Rjkz писал(а):А какое согласующее сопротивление должно быть? ...
После подобных вопросов возникают нехорошие подозрения...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 17.03.2016, 07:20

pet-and писал(а):После подобных вопросов возникают нехорошие подозрения...
Согласен, особенно если учесть что оно уже встроено на всех приборах кроме пульта. :-)
Rjkz, согласующее сопротивление подключается снятием джампера возле клемм А и В на приборе, на пульте оно идет в комплекте, само согласующее сопротивление должно стоять на первом и последнем приборе.
По существу Вашей проблемы, 90% проблема по питанию, почему спросите, отвечаю:
1. система простояла с 2005 года без замечаний.
2. в "снятом" состоянии все нормально работает, потому как нет таких потребителей как табло "выход", включаются реле на приборах и т.д, и вообще с состоянии "взято" система потребляет больше тока, в состоянии "тревоги" соответственно еще больше.

Один раз в подобной ситуации выяснилось что на выход № 4 Сигнал-20М были подключены дополнительные табло "выход", в результате получилось потребление больше выдаваемого, а прибор жил своей жизнью.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 17.03.2016, 08:10

Rjkz писал(а):Граждоне, афигеть умные, рассказываю эта система была смонтированна в 2005 году и не я ее монтировал! Я полтора года ее просто обслуживаю, а глючит она только с 11 января сего года!
Так что я вижу, тут тоже много умных которые прочитали инструкцию и уже боги!!!
Умных тут много :) И в целом форум добрый. Пользуйтесь :)
Есть некая последовательность действий, более или менее стандартная, вопросы такие возникают постоянно, и эту последовательность описывать приходится каждый раз. Если уровень знаний по организации 485-го нулевой - то объяснять дольше.
То, что система старая и работала - это ценное дополнение. Т.е. резисторы по крайней мере не виноваты.
Сейчас если можете вогнать систему в глючное состояние - загоняйте, и вперёд по линии, искать проблемный прибор. Блок питания помирает какой-то, вероятно. начать надо с точек подключения сигнальных ламп, с того, что при взятии кушает больше.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности