Пропадет RS-485 при постановке/снятии с охраны.

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 BODOM » 22.03.2016, 12:26

Доброго времени суток. На объекте собрана система с2000м(2.07) + 65 приборов на RS-485. Интерфейс сделан "звездой", все ответвления через С2000-ПИ, нули не связаны. Питание приборов от разных источников 24В. Из приборов 12 КДЛ(2.13), штук 30 С2000-4, С2000-СП1, Поток-3Н, Поток БКИ, 3 шт. БКИ, БИ и т.п. Проблема заключается в том, что при постановке/снятии с охраны отваливается интерфейс секунд на 15. Потом всё востанавливается и раздел спокойно берётся под охрану. Пробовал отключать все отстрелы RS-485, оставляя в системе пару-тройку КДЛ и БКИ, находящиеся рядом с пультом, и питающиеся от одного БРП, картина неизменна. Менял пульт, ковырял настройки интерфейса через RS-485 settings, всё бесполезно! Длинна интерфейса при этом составляет около 3х метров, согласующие резисторы подключены. В разделах тоже ничего лишнего нет, перелопатил всё раз 10 уже. Может сталкивался кто с такой бородой?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 22.03.2016, 12:47

Т. е. при длине 3 м. интерфейса 485 и с тремя приборами также пропадет связь?
Орион используете или только пульт? Если пользуетесь Орионом, попробуйте отключить комп, и ставьте разделы с пульта, наблюдайте за поведением интерфейса.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #3 BODOM » 22.03.2016, 13:01

Да, при длине 3м. и тремя приборами отваливается... Орион используем. Отключал от компа и даже от адаптера USB RS-232 отключал. Ставил с БКИ, с С2000М, никакой разницы нет. Ах, да! Оставил БИ и один из КДЛ, всё нормально проходит, т.е. когда 2 прибора в системе и С2000М. Подключаешь третий, начинается жуткий тормоз при взятии/снятии, и отваливание интерфейса...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 22.03.2016, 13:18

Питание пропадающих приборов смотрите, ведь когда происходит взятие включаются все возможные реле, таблички и т.п., причем смотрите не только напряжение, но и ампераж, а то может просто блок питания выдает например 1.5 Ампера, а система во взятом состоянии потребляет 2 Ампера.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 22.03.2016, 13:22

Тады да, смотрите питание. Можете даже для начала от АКБ запитать всё, минуя РИПы.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #6 BODOM » 22.03.2016, 13:28

Питание при взятии не скачет. БРП с запасом (потребление порядка 2А, БРП на 5А), причём его тоже меняли.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 22.03.2016, 13:29

Потребление 2А? А не многовато-ли? Что у вас из приборов подключено при таком потреблении?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 22.03.2016, 13:31

BODOM писал(а):Питание при взятии не скачет. БРП с запасом (потребление порядка 2А, БРП на 5А), причём его тоже меняли.
5А - значение кратковременной нагрузки, обычно не более 30 минут.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #9 BODOM » 22.03.2016, 13:35

google писал(а):Потребление 2А? А не многовато-ли? Что у вас из приборов подключено при таком потреблении?
КДЛ 12шт.(с почти полной нагрузкой), 6 БКИ, С2000М, С2000-СП1. Ну, может и не 2А, а меньше. Это я по максимуму сказал.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 22.03.2016, 13:36

А, ну в таком виде может и будет 2А. Я думал ваша схема из трёх приборов 2А берёт.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #11 BODOM » 22.03.2016, 13:40

Запитал отдельно, от аккумов. Та же борода...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 22.03.2016, 13:51

В дежурном режиме (не взято) все это оборудование без учета подключенной нагрузки на СП1 и всяких там табличек потребляет 1620 мА, т.е грубо говоря 1,6 Ампера. Сам блок питания может быть и на 10 Ампер, только выдавать 1 Ампер, поэтому я бы все таки замерил нужное токопотребление и выдаваемое блоком питания, хотя бы для того что отмести эту версию в сторону.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 22.03.2016, 13:53

BODOM писал(а):Запитал отдельно, от аккумов. Та же борода...

Ну что, я думаю какой-то прибор глючит. Пробуйте по одному изымать из интерфейса, а ещё лучше подкидывать замену.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #14 BODOM » 22.03.2016, 14:26

google писал(а):
BODOM писал(а):Запитал отдельно, от аккумов. Та же борода...

Ну что, я думаю какой-то прибор глючит. Пробуйте по одному изымать из интерфейса, а ещё лучше подкидывать замену.
Пробовал, правда без замены. Откидывал по одному и сразу практически все, оставляя пару-тройку, об этом выше писал.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #15 BODOM » 22.03.2016, 14:28

Через ДПЛС на питание пробивать может какой-то из КДЛ, а оттуда в RS-485 гадить? Или очень маловероятно?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 22.03.2016, 14:33

BODOM писал(а):Через ДПЛС на питание пробивать может какой-то из КДЛ, а оттуда в RS-485 гадить? Или очень маловероятно?
Вполне может и такое быть.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности