Проблема связи по rs485

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
tehnoprooren
Автор темы
tehnoprooren
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.05.2016
С нами: 6 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер ИТСО

Непрочитанное сообщение #1 tehnoprooren » 24.05.2016, 13:33

:pri_vet:-: Друзья, коллеги, приветствую Вас!

Прошу помощи в ситуации:

В одном помещении стоит шкаф (ШПС) в нем С2000-СП2 + С2000-КДЛ+ Блок коммутации ШПС.

Через 400-500м в другом здании стоит С2000М взаимосвязанный с АРМ Орион. Связь между ними через USB-rs485.

Проблема в том, что Орион видит только С2000М( 127 адрес) а остальные устройства (С2000КДЛ и РИП-24) пишет отсутствие контакта!

Физически проверил линию связи rs485, между С2000М и С2000-КДЛ (до шкафа ШПС), все нормально. Также в шкафу ШПС на С2000-КДЛ мигает зеленый индикатор «rs485» и желтый индикатор «Линия».

Не могу понять в чем дело…. Прошу помощи!

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 1 день
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 24.05.2016, 13:44

мигающий зеленый индикатор «rs485» означает что связи то и нету, а желтый "Линия", что и на ДПЛС проблема, например отсутствуют датчики, которые в конфигурации прописаны или КЗ/переполюсовка датчиков

tehnoprooren
Автор темы
tehnoprooren
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.05.2016
С нами: 6 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер ИТСО

Непрочитанное сообщение #3 tehnoprooren » 24.05.2016, 13:54

Линию rs485 от С2000 КДЛ до С2000М прозвонил, целая она.
Переполюсовка точно нет.
Почему С2000М не видит С2000 КДЛ???
Что дальше может быть уже не знаю даже)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 24.05.2016, 14:41

В блоке коммутации ШПС есть "изолированный" интерфейс RS485, по факту - две совершенно независимые клеммные колодки, не связанные с остальными клеммниками интерфейса. Пульт у Вас, случаем, не туда ли подключен??? И вообще, БК ШПС - простой клеммник на din-рейку.

tehnoprooren
Автор темы
tehnoprooren
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.05.2016
С нами: 6 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер ИТСО

Непрочитанное сообщение #5 tehnoprooren » 24.05.2016, 20:32

пульт С2000М подключен на Блок коммутации в клеммы А2 В2, а с него на КДЛ уходит клеммой А1 В1.
Вот не пойму, что могло произойти в общем, если вся система ОПС работала, а вдруг в один прекрасный день взяла и пропала связь по rs485....

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 24.05.2016, 20:44

КЗ или обрыв мог произойти на интерфейсе.
1. Подключать напрямую на пульт линию интерфейса пробовали?
2. Подключаться в "сторону приборов" с помощью ПК пробовали?
3. Пишите что прозвонили линию от С2000М до КДЛ, и она нормальная, в тоже время исходя из Вашего сообщения линия у Вас гальванически развязана в ШПС.
4. Пульт в каком режиме находится?
Не ошибается только тот кто не работает.

tehnoprooren
Автор темы
tehnoprooren
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.05.2016
С нами: 6 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер ИТСО

Непрочитанное сообщение #7 tehnoprooren » 24.05.2016, 20:50

C2000М в режиме "работа", его Орион видит и адрес его тоже, но не видит в ШПС С2000КДЛ и РИП-24.
Линию прозвонил от пульта до ШПС далее от ШПС до КДЛ, все на своих местах и клеммы то ни кто не переставлял...
Как понять подключаться в сторону приборов с помощью ПК ? через ппрог?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 24.05.2016, 21:12

tehnoprooren писал(а):[post]24182[/post] Как понять подключаться в сторону приборов с помощью ПК ? через ппрог?
Взяли линию интерфейса которая идет на приборы, ее к преобразователю и программой Uprog или Sheleifies пробуем найти приборы и опросить их.
Пульт до появления неисправности тоже был в режиме "РАБОТА"
Не ошибается только тот кто не работает.

tehnoprooren
Автор темы
tehnoprooren
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.05.2016
С нами: 6 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер ИТСО

Непрочитанное сообщение #9 tehnoprooren » 24.05.2016, 21:24

нет, "авария" была... а после в режим работа перешел... видимо сбросился

Отправлено спустя 26 секунд:
хорошо, спасибо, завтра попробую


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности