Проблема с ДПЛС, большие задержки

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 27 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #1 I_global » 06.10.2016, 18:03

Добрый день.

Есть проблема в работе ДПЛС (организованный КДЛ)

Суть проекта:
Есть периметральная охрана на базе датчиков «ФОРТЕЗА», датчики все настроены и проверены все пороги срабатывания с помощью мультиметра, через НЗ контакты (они отрабатывают на ура) все подключено через АР-2 исп 2 к КДЛ. Все проверено было 1000 и один раз, везде все характеристики (питание, ДПЛС) приходят в норме!
Не проверяли тока осциллографом по причине его отсутствия.

Схема: ДАТЧИК ( состоит из приемника и передатчика) – АР-2 далее КДЛ, далее
СИ-2000БИ – далее СИ-2000М, все запрограммировано и настроено и к тому-же работает.

Теперь о проблеме:
Длинна ДПЛС 500 м – для справки (Максимальная 600 насколько я знаю)
Очень большие задержки срабатывания на блоке индикации, датчики размещенные на расстоянии 500 метров от КДЛ срабатывают с задержкой 15-40 сек, датчики стоящие в цепи первыми, срабатывают за 3 сек. (это нормально), чем больше удаление датчика от КДЛ тем больше задержка (датчики отрабатывают отлично) на последнюю АР-2 по ДПЛС приходит чуть больше 8 вольт.
На ар-2 по дплс все приходит нормально, снятие/постановка происходят быстро, медленно тока срабатывание.
Блок питания 1 шт 24 вольта, перемычки стоят на КДЛ и сопротивление в цепи А-Б на СИ-2000М

Никогда не сталкивался с такой проблемой, помогите может советом диагностическим хотябы)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 06.10.2016, 19:52

Добрый вечер!

I_global писал(а):СИ-2000БИ – далее СИ-2000М
Наверное всё-таки С2000-БИ и С2000М.

Теперь по делу. Огласите версии приборов, выложите конфигурации приборов, включая БИ.
Максимальная длина ДПЛС может достигать 1200 метров, но сечение жил кабеля должно быть не менее 1,5 мм2. При длине в 600 метров - не менее 0,75 мм2. Вы какой кабель для ДПЛС используете и сколько всего устройств висит на ДПЛС?
Также вы пишите, что очень большие задержки срабатывания на блоке индикации. А на пульт С2000М события приходят вовремя или то же с задержкой?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 06.10.2016, 21:21

Скорее всего, на интерфейс 485 надо грешить. Огласите длины и топологию.
Для контрольной закупки, так сказать, надо подключиться непосредственно к КДЛ-у и посмотреть, будут задержки срабатывания или нет.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 26 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #4 Rustam74 » 10.10.2016, 12:42

То что АР-2 занимает два адреса учтено?

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 27 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #5 I_global » 10.10.2016, 13:56

Добрый всем день, прошу прощения за задержку с ответом, отвечаю всем по порядку.
Rustam74
pet-and
google
Да, название блоков перепутал, не думаю что это критично.
В качестве интерфейсного кабеля используется витая пара (медная, экранированная, аутдор), под интерфейс выделено 2 пары, таким образом сечение под "+" 1,5 мм2, под "-" столько же. По поводу того с какими задержками приходит сигнал на С2000м сказать не могу, т.к. не сильно компетентен в том как это посмотреть, буду примного благодарен если скажете как посмотреть!?
По поводу топологии, прилагаю схему, адресных меток 6 штук (12 адресов соответственно), все они находятся системой нормально.
Ветки интерфейса раскинуты на 2 части, интерфейс 1 и интерфейс 2, для уменьшения длинны. Все приходит в одну RLK на разные клемные колодки.

Где и как посмотреть получение сигнала на КДЛ и С2000М?
Конфиги смогу выложить тока в среду!

Всем спасибо за ответы, очень нужна помощь, спасибо!!!! :smu:sche_nie:
Вложения
226616195_17006202795231378173.jpg

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 26 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #6 Rustam74 » 10.10.2016, 14:20

I_global писал(а):В качестве интерфейсного кабеля используется витая пара (медная, экранированная, аутдор), под интерфейс выделено 2 пары, таким образом сечение под "+" 1,5 мм2, под "-" столько же.
У витой пары ДИАМЕТР жилы 0,5мм, а сечение - 0,2кв.мм, у двух в сумме - 0,4кв.мм. Параллелить под один интерфейс две разных жилы не принято, так только под питание принято делать ...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 10.10.2016, 15:49

Rustam74 писал(а):Параллелить под один интерфейс две разных жилы не принято, так только под питание принято делать

Пробуйте использовать одну пару

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 26 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #8 Rustam74 » 10.10.2016, 16:01

Пытаюсь сообразить - у Вас одна КДЛ-ка и к ней подключены две ветки ДПЛС? Вы их случаем не подключили к разным выходам КДЛ-ки в режиме "кольцевая топология"?

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 27 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #9 I_global » 11.10.2016, 15:02

Rustam74
У нас одна КДЛ-ка и к ней подключены две ветки на разные клемные группы, режим "кольцевая топология" отключен, завтра буду на объекте смогу конфиги снять!

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
google
а по одной паре нормально будет на такое расстояние, если надо 1,5 мм2 а у нас 0,2 одна жила?!

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 11.10.2016, 15:33

I_global писал(а):а по одной паре нормально будет на такое расстояние, если надо 1,5 мм2 а у нас 0,2 одна жила?!
Вам же уже написали, что две витые пары нельзя использовать - увеличивается емкость кабеля, могут появиться искажения сигнала.
У вас пока выбор не большой. Отключайте одну из веток ДПЛС и смотрите на задержки.
Следующим шагом отключите одну из веток, а на второй ветке оставьте только одну пару проводов и снова смотрите на задержки и вообще как ведут себя устройства на одной паре проводов. Устройств у вас на линии не много висит, поэтому может и потянет на таком сечении. Вообщем сейчас вам надо выявить причину "тормозов", а так как точно указать, из-за чего возникают эти лаги невозможно, нужно от вашей текущей системы поочерёдно отключать "куски", наблюдая изменения.

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 27 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #11 I_global » 11.10.2016, 16:18

google
спасибо, буду пробовать, о результатах отпишу! :co_ol:

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 27 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #12 I_global » 14.10.2016, 14:45

google
Rustam74
Всем спасибо, все решилось подключением ДПЛС через одну пару! :te_ma-clo_se:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 14.10.2016, 16:25

I_global, поздравляю!

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 26 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #14 Rustam74 » 17.10.2016, 08:32

I_global писал(а):] Всем спасибо, все решилось подключением ДПЛС через одну пару! :te_ma-clo_se:
А две ветки ДПЛС всё так и остались на разных выходах КДЛ-ки, или как положено их на один выход вместе подключили? КДЛ не предназначена для подключения двух независимых линий, два выхода только на случай кольцевой линии.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 17.10.2016, 08:49

Rustam74 писал(а):КДЛ не предназначена для подключения двух независимых линий, два выхода только на случай кольцевой линии.
Вот сейчас было и вправду внезапно.
Два радиальных шлейфа ДПЛС работают без проблем.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 26 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #16 Rustam74 » 17.10.2016, 09:23

pet-and писал(а):Вот сейчас было и вправду внезапно.
Два радиальных шлейфа ДПЛС работают без проблем.
Производителем такой режим именно разных клеммах не предусмотрен. Он работает, но что там с надёжностью и временем задержки опроса - не известно.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 17.10.2016, 09:27

Rustam74 писал(а):КДЛ не предназначена для подключения двух независимых линий, два выхода только на случай кольцевой линии.
Вы бредите.
В конфигурации прибора параметр "Кольцевая топология ДПЛС". Если включен, то будут формироваться события обрыва по одному из направлений кольца, что в целом не помешает работать но несколько снизит скорость опроса. Если отключен - то две линии опрашиваются независимо.
http://bolid.ru/files/373/566/s2000_kdl_ret_v.2.12_oct.pdf
Пункт 1.3.5.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 26 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #18 Rustam74 » 17.10.2016, 11:02

MadHacker писал(а): Если отключен - то две линии опрашиваются независимо.
http://bolid.ru/files/373/566/s2000_kdl_ret_v.2.12_oct.pdf
Пункт 1.3.5.
В этом пункте этого утверждения я не нашёл.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности