MOXA С2000-2

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #1 BeTeP » 22.01.2013, 15:31

Добрый день!
Есть компьютер с Орион ПРО, к нему через RJ-45 подключена MOXA NPort 5232, которая в свою очередь подключена к С2000-2 исп.01, Моха настроена по этой http://www.bolid.ru/netcat_files/tr_ethernet1.pdf инструкции, вариант "Виртуальный COM порт". Пингуется и работает вполне нормально, но при попытке соединится с С2000-2 ничего не происходит: т.е. если пробовать соединятся с помощью Uprog - она не находит контроллер по 127-ому адресу, если пробовать опрашивать через ядро опроса в Орионе ПРО - результат такойже.. но зато если вместо Uprog воспользоваться программой RS485Settings, то она как раз находит C2000-2 версии 1.15 по 127-ому адресу... жаль толку от этого никакого...
Как заставить Ядро Опроса увидеть контроллер?

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #2 zova » 22.01.2013, 18:20

BeTeP писал(а):Добрый день!
Есть компьютер с Орион ПРО, к нему через RJ-45 подключена MOXA NPort 5232, которая в свою очередь подключена к С2000-2 исп.01, Моха настроена по этой http://www.bolid.ru/netcat_files/tr_ethernet1.pdf инструкции, вариант "Виртуальный COM порт". Пингуется и работает вполне нормально, но при попытке соединится с С2000-2 ничего не происходит: т.е. если пробовать соединятся с помощью Uprog - она не находит контроллер по 127-ому адресу, если пробовать опрашивать через ядро опроса в Орионе ПРО - результат такойже.. но зато если вместо Uprog воспользоваться программой RS485Settings, то она как раз находит C2000-2 версии 1.15 по 127-ому адресу... жаль толку от этого никакого...
Как заставить Ядро Опроса увидеть контроллер?

в Болидовском описании Моха с прошивкой версии 2.2, а у вас с какой? Наверное в этом собака порылась.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #3 BeTeP » 23.01.2013, 09:34

zova писал(а):в Болидовском описании Моха с прошивкой версии 2.2, а у вас с какой? Наверное в этом собака порылась.
только что проверил: "Firmware Version 2.2"

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 23.01.2013, 11:01

Перепроверьте в настройках MOXA параметр "Force Tx Timeout" = 2.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #5 BeTeP » 23.01.2013, 11:14

Phoenix писал(а):Перепроверьте в настройках MOXA параметр "Force Tx Timeout" = 2.
Попробовал. было 0, поставил 2 - эффекта никакого к сожалению :(

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 23.01.2013, 11:49

BeTeP писал(а):но зато если вместо Uprog воспользоваться программой RS485Settings, то она как раз находит C2000-2 версии 1.15 по 127-ому адресу... жаль толку от этого никакого...
Как заставить Ядро Опроса увидеть контроллер?

Чудес небывает..
Какое значение TimeoutConstant = ?? в реестре ПК по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BOLID\ORION\RS. ? Для конкретного СОМхх
И пробовали вообще настройки таймаутов подбирать?
Курите man'ы , господа.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #7 BeTeP » 23.01.2013, 12:00

AlexRuden писал(а):Какое значение TimeoutConstant = ?? в реестре ПК по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BOLID\ORION\RS. ? Для конкретного СОМхх
И пробовали вообще настройки таймаутов подбирать?
на данный момент значение параметра 30 (оно для всех такое, не только для моего СОМ), с настройками тайаутов пробовал поиграться в значении от 2 до 50мс (если точней попробовал 2, 3, 50мс).

P.S.
я тоже до сих пор думал что чудес не бывает, но готов поверить даже в Деда Мороза, токо бы заработало...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 23.01.2013, 12:11

BeTeP писал(а):на данный момент значение параметра 30 (оно для всех такое, не только для моего СОМ), с настройками тайаутов пробовал поиграться в значении от 2 до 50мс (если точней попробовал 2, 3, 50мс).
Ну пробуйте поболее - 180-200, если не найдет, то другие таймауты проверяйте.
Если найдет, то уменьшайте до критического значения.
Посмотрю на досуге, почему RS находит ваш прибор, а Упрог нет... Просто интересно))

После изменения таймаутов - перезагруз программых модулей незабывайте делать.

ЗЫ, Кстати идея)) Сделать программку автоматического нахождения таймаутов . :ps_ih:
Курите man'ы , господа.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #9 Phoenix » 23.01.2013, 12:18

Для Moxa есть два разных драйвера:
1. NPort Administration Suite http://www.moxa.com/support/download.aspx?type=support&id=937
2. NPort Windows Driver Manager (WHQL certified) http://www.moxa.com/support/download.aspx?type=support&id=974

Лучше пользоваться вторым, т.к. с первым бывают проблемы, а moxa настраивать через веб интерфейс.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #10 BeTeP » 23.01.2013, 14:39

Phoenix писал(а):Для Moxa есть два разных драйвера:
1. NPort Administration Suite http://www.moxa.com/support/download.aspx?type=support&id=937
2. NPort Windows Driver Manager (WHQL certified) http://www.moxa.com/support/download.aspx?type=support&id=974

Лучше пользоваться вторым, т.к. с первым бывают проблемы, а moxa настраивать через веб интерфейс.
хм... а вот теперь перестала видеть контроллер и RS-ка... настройки через веб-морду проверил, в новом драйвере все проставил (не нашел токо режим интерфейса (RS-485 2Wire)), но я так понял это уже больше к Моксе вопрос (а там все верно), а не к драйверу... в любом случае теперь С2000-2 не видит НИКТО...чую где то я косячу в настройках дров... не могу понять где..

З.Ы.
Ребят... тут еще такое дело... пробую телнетом залезть по 950 и 966 портам, подключение проходит, порт открыт, но вывода никакого нет... я правильно понимаю что это уже не мокса вывод не дает, а сам контроллер не отвечает (С2000-2)?

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #11 Phoenix » 23.01.2013, 14:54

Покажите скрин вебморды с конфигурацией moxa.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 23.01.2013, 17:09

BeTeP писал(а):я так понял это уже больше к Моксе вопрос (а там все верно), а не к драйверу...
Но ведь раньше виделся контроллер, значит не Моха
BeTeP писал(а): сам контроллер не отвечает (С2000-2)?
А что он вам должен ответить? Вы же его ни о чем не спросили..
Курите man'ы , господа.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #13 BeTeP » 23.01.2013, 19:22

Phoenix писал(а):Покажите скрин вебморды с конфигурацией moxa.
завтра с утра первым делом выложу...

AlexRuden писал(а):
BeTeP писал(а):я так понял это уже больше к Моксе вопрос (а там все верно), а не к драйверу...
Но ведь раньше виделся контроллер, значит не Моха
я тоже так думаю, потому и грешу на драйвер

AlexRuden писал(а):
BeTeP писал(а): сам контроллер не отвечает (С2000-2)?
А что он вам должен ответить? Вы же его ни о чем не спросили..
да он не реагирует не на что.. даже на close реакции нет... с другой стороны если отвечает сам контроллер (а это контроллер и есть - я под конец дня просто уже стал искать проблемы там где их нет), то это вполне нормально...

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #14 zova » 23.01.2013, 19:32

Эх, если бы у тебя был I-7188 или PDS700, я б тебе помог, а так увы - ни разу не имел дело с мохой. А сколько портов на мохе задействовано?

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #15 BeTeP » 23.01.2013, 19:34

zova писал(а):Эх, если бы у тебя был I-7188 или PDS700, я б тебе помог, а так увы - ни разу не имел дело с мохой. А сколько портов на мохе задействовано?
один, пробовал и к одному и к второму подключать - результат был одинаков

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 23.01.2013, 19:42

BeTeP писал(а):.. даже на close реакции нет... с другой стороны если отвечает сам контроллер (а это контроллер и есть - я под конец дня просто уже стал искать проблемы там где их нет), то это вполне нормально...
Всмысле close?
с2000 примет и ответит только на команды определенного формата..
Курите man'ы , господа.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #17 BeTeP » 23.01.2013, 20:02

to AlexRuden
не суть это все... мне бы Ядро Опроса в Орионе научить видеть контроллер... вот радостей бы было...

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #18 Sia-Ori » 23.01.2013, 22:27

На Мохе, с другим номерком, для диагностики очень помогало зайти на неё телнетом и в реалтайме отслеживать, сколько байт принято, сколько передано. На оба конверетера сразу. Всё очень наглядно.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #19 BeTeP » 23.01.2013, 22:45

Sia-Ori писал(а):На Мохе, с другим номерком, для диагностики очень помогало зайти на неё телнетом и в реалтайме отслеживать, сколько байт принято, сколько передано. На оба конверетера сразу. Всё очень наглядно.
ну тут и через вебморду можно, и через драйверы, да и само ядро опроса может показывать что оправлено столько-то, а принято ноль... единственное исключение (было) - это когда контроллер искала RS-ка - у неё нолик в ответах менялся на 30 с чемто (вроде) и на этом все заканчивалось ибо RS-ка не умеет работать с С2000-2

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #20 AlexRuden » 24.01.2013, 02:31

Вот набросал наспех - проверьте .
find_timeouts.zip
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности