MOXA С2000-2

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #21 Phoenix » 24.01.2013, 08:18

AlexRuden, через ПИ-ГР не работает. У него помимо Rx, Tx, Gnd, есть RTS (управление направлением передачи). И видимо программа им не управляет.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #22 AlexRuden » 24.01.2013, 08:48

Phoenix писал(а):И видимо программа им не управляет.
Да, не управляет. Я уж и забыл, что такое ПИ-ГР ;)
Посмотрю на досуге.
Курите man'ы , господа.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #23 BeTeP » 24.01.2013, 09:38

Phoenix писал(а):Покажите скрин вебморды с конфигурацией moxa.
обещанные скины:
1)веб-интерфейс Моха
ss.JPG
Serial Settings

os.jpg
Operating Settings

2)настройки драйвера
as.JPG
Advanced Settings

sp.JPG
Serial parameters

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #24 Phoenix » 24.01.2013, 11:25

Параметр "Force transmit" должен быть 2, а у вас 300. Пробуйте подключиться uprog'ом, а не орионом.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #25 BeTeP » 24.01.2013, 11:38

Phoenix писал(а):Параметр "Force transmit" должен быть 2, а у вас 300. Пробуйте подключиться uprog'ом, а не орионом.
угуг.. подправил.. это я по совету Alex'а пробовал с таймингами играться... uprog как не видел, так и не видит контроллер... зато снова увидел RS485Setings.. кстати версия uprog'a 4.1.0.32, a RS-ки 1.02 build 1... слушайте может быть в uprog'e можно как нибудь руками настроить timeout?

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #26 Phoenix » 24.01.2013, 12:11

В состав "Орион Про" входит утилита "RS настройки модуля опроса". На вкладке "Общие RS" (для uprog) есть параметр "Таймаут ожидания запроса".

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #27 BeTeP » 24.01.2013, 12:40

to Phoenix
эх.. спасибо... не знал что uprog берет параметры из той же ветки реестра что и орион... зато теперь вопрос такой: RS-ка насколько я понимаю берет параметры из файла params.cfg, я правильно понимаю что "Таймаут ожидания запроса" у неё называется "Таймаут для ответа на запрос событий"? там стоит безумная совершенно цифра = 2400... подставка такого значения в uprog результатов не дало...

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #28 BeTeP » 24.01.2013, 12:43

и еще! в "RS настройки модуля опроса" параметр StopBits = 0, менять на 1 как в настройка порта или не стоит? сразу скажу что менять пробовал - результаты нулевые

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #29 AlexRuden » 24.01.2013, 12:47

Мою тулзу пробовали хоть? Результат какой, просто интересно.
Курите man'ы , господа.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #30 BeTeP » 24.01.2013, 12:58

AlexRuden писал(а):Мою тулзу пробовали хоть? Результат какой, просто интересно.
я её запустил, в ДОСе, она заняла ком порт, но ничего не сделала... по настройкам в Ядре Опроса сравнивал.. может я что-то не так делаю?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #31 Sia-Ori » 24.01.2013, 21:50

BeTeP писал(а):
Sia-Ori писал(а):На Мохе, с другим номерком, для диагностики очень помогало зайти на неё телнетом и в реалтайме отслеживать, сколько байт принято, сколько передано. На оба конверетера сразу. Всё очень наглядно.
ну тут и через вебморду можно, и через драйверы, да и само ядро опроса может показывать что оправлено столько-то, а принято ноль... единственное исключение (было) - это когда контроллер искала RS-ка - у неё нолик в ответах менялся на 30 с чемто (вроде) и на этом все заканчивалось ибо RS-ка не умеет работать с С2000-2
Ядро опроса пишет совсем не те данные.
Телнеты с двух Мох - вот, пошёл пакет.
Вот 23 байта переданы Мохой1. Вот, 23 байта приняты Мохой2 (а это не сразу случается!).
Вот отвечает прибор. Размер ответа мал - одно, большой - другое. Вот запрос от контроллера пришёл, а ответа от прибора нет.
Повторюсь, очень наглядно и помогает в диагностике неисправностей.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #32 BeTeP » 24.01.2013, 22:04

to Sia-Ori
ну завтра на работе залезу телнетом - гляну что там и как, но думаю врядли увижу что нить интересное, скорей всего будет примерно следующая картина: запрос от uprog, передача запроса моксой, ответа от контроллера нет... ну может в самом начале передаст 32 (вроде) байта моксе и успокоится... и то не факт...

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #33 zova » 25.01.2013, 19:13

BeTeP писал(а):Добрый день!
Есть компьютер с Орион ПРО, к нему через RJ-45 подключена MOXA NPort 5232, которая в свою очередь подключена к С2000-2 исп.01, Моха настроена по этой http://www.bolid.ru/netcat_files/tr_ethernet1.pdf инструкции, вариант "Виртуальный COM порт". Пингуется и работает вполне нормально, но при попытке соединится с С2000-2 ничего не происходит: т.е. если пробовать соединятся с помощью Uprog - она не находит контроллер по 127-ому адресу, если пробовать опрашивать через ядро опроса в Орионе ПРО - результат такойже.. но зато если вместо Uprog воспользоваться программой RS485Settings, то она как раз находит C2000-2 версии 1.15 по 127-ому адресу... жаль толку от этого никакого...
Как заставить Ядро Опроса увидеть контроллер?

ну и какие настройки RS у С2000-2 видит RS485Settings?
Всё как-то про моху да про орион было, а это вроде не было озвучено. или может я невнимательно читал...
дело может быть в слишком быстром ответе С2000-2 и моха не успевает сообразить что ей ответили.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #34 BeTeP » 28.01.2013, 12:34

zova писал(а):ну и какие настройки RS у С2000-2 видит RS485Settings?
Всё как-то про моху да про орион было, а это вроде не было озвучено. или может я невнимательно читал...
дело может быть в слишком быстром ответе С2000-2 и моха не успевает сообразить что ей ответили.
Я тоже склоняюсь к тому что дело в таймингах... проблема в том что непонятно что именно выставлять в настройках RS-ки...
RS485Settings видит сам прибор и его версию:
rsset.JPG

в принципе, я уже спрашивал правильно ли я понимаю что настройки для RS485Settings берет из файла params.cfg?
сейчас там примерно следующее:
Спойлер

Код: Выделить всё

<RS485>

  <Прибор тип="0" название="С2000" версии="1.10-2.05">
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS232 (сек.)" индекс="21" тип="слово"  делитель="8" минимум="0" максимум="65535" стандартно="0"/>
    <Параметр название="Пауза перед сеансом без изм. напр. (сек.)" индекс="22" тип="слово" делитель="8" минимум="40" максимум="65535" стандартно="40"/>
    <Параметр название="Пауза перед сеансом со смен. напр. (сек.)" индекс="23" тип="слово" делитель="8" минимум="40" максимум="65535" стандартно="40"/>
    <Параметр название="Пауза после общей команды (сек.)" индекс="24" тип="слово" минимум="40" делитель="8" максимум="65535" стандартно="40"/>
    <Параметр название="Таймаут для ответа на запрос событий (сек.)" индекс="25" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="2400"/>
    <Параметр название="Таймаут для ответа на команду (сек.)" индекс="26" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="4800"/>
    <Параметр название="Таймаут для ответа при поиске (сек.)" индекс="27" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="48"/>
    <Параметр название="Кол-во попыток связи при дежурном опросе (раз)" индекс="28" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
    <Параметр название="Кол-во попыток послать адресную команду (раз)" индекс="29" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
    <Параметр название="Кол-во повторов общей команды (раз)" индекс="30" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
  </Прибор>

  <Прибор тип="9" название="С2000-КДЛ" версии="1.21">
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
  </Прибор>

  <Прибор тип="36" название="С2000-ПП" версии="1.00">
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
  </Прибор>

</RS485>

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #35 BeTeP » 29.01.2013, 13:51

Всё решилось! проблема была в настройке драйверов: во вкладке Advanced Settings параметр Tx Mode должен быть не "Classical" (как написано в инструкции), а "Hi-Perfomance"

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #36 AlexRuden » 30.01.2013, 22:45

BeTeP писал(а):Всё решилось! проблема была в настройке драйверов: во вкладке Advanced Settings параметр Tx Mode должен быть не "Classical" (как написано в инструкции), а "Hi-Perfomance"
Ну а на что влияет этот параметр выяснилось?
Курите man'ы , господа.

BeTeP
Автор темы
BeTeP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: админ

Непрочитанное сообщение #37 BeTeP » 31.01.2013, 11:22

AlexRuden писал(а):
BeTeP писал(а):Всё решилось! проблема была в настройке драйверов: во вкладке Advanced Settings параметр Tx Mode должен быть не "Classical" (как написано в инструкции), а "Hi-Perfomance"
Ну а на что влияет этот параметр выяснилось?
еще нет... к сожалению мы сильно выбились из графика с этой проблемой, так что выяснять суть проблемы будем токо после того как все будет готово, установлено и запущено... иначе премии не видать :)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности