Moxa CN2650I-16-2AC и оборудование "Болид"

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
stgrin M
Автор темы
stgrin M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер по обслуживанию ОПС

Непрочитанное сообщение #1 stgrin » 06.03.2013, 18:20

Здравствуйте! Уважаемые специалисты, подскажите какой режим работы выбрать для CN2650I-16-2AC, при желании собрать такую схему соединения оборудования:
С2000М №1---RS232---C2000ПИ---RS485---Nport 5150---Ethernet---CN2650I-16-2AC---RS485---C2000USB---PC
С2000М №2---RS232---C2000ПИ---RS485---Nport 5150---Ethernet---CN2650I-16-2AC---RS485---C2000USB---PC
С2000М №3---RS232---C2000ПИ---RS485---Nport 5150---Ethernet---CN2650I-16-2AC---RS485---C2000USB---PC
С2000М №4---RS232---C2000ПИ---RS485---Nport 5150---Ethernet---CN2650I-16-2AC---RS485---C2000USB---PC
С2000М №5---RS232---C2000ПИ---RS485---Nport 5150---Ethernet---CN2650I-16-2AC---RS485---C2000USB---PC
С2000М №6---RS232---C2000ПИ---RS485---Nport 5150---Ethernet---CN2650I-16-2AC---RS485---C2000USB---PC и т.д.
Т.е. имеется, к примеру, 6 объектов с работающими там приборами "Болида", необходимо вывести каждый объект на отдельный виртуальный com-порт компьютера с работающим "Орион-Про", возможно ли это сделать в принципе?

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #2 zova » 06.03.2013, 23:25

а чёж не можно? почитай тут http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=6&t=588&p=3274#p3126

stgrin M
Автор темы
stgrin M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер по обслуживанию ОПС

Непрочитанное сообщение #3 stgrin » 07.03.2013, 05:38

Не понятно какое отношение имеет эта ссылка к настройке конкретно CN2650I-16-2AC, из собственной практики: не удалось настроить работу одной Nport 5150 у компьютера с несколькими Nport 5150 по объектам, работают только в режиме парного соединения. Уточню, что это касается именно работы с болидовскими приборами, может быть другое оборудование и работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 07.03.2013, 08:54

А зачем вообще 5150 у компа, ведь можно удалённые подключить в режиме RealCOM
Попробовать.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #5 zova » 07.03.2013, 10:01

stgrin писал(а):.... из собственной практики: не удалось настроить работу одной Nport 5150 у компьютера с несколькими Nport 5150 по объектам

за практику вам двойка!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности