Потеря ветви

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
itso
Автор темы
itso
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 itso » 15.06.2013, 13:37

Интерфейс наложен по топологии звезда. После грозы на С2000М потерял несколько КДЛ в различных лучах звезды. При подключении каждой ветви отдельно все КДЛ ветви находятся, при подключении нескольких ветвей КДЛ теряются. В чем причина? Помогите кто может! Ранее система работала в течение 3х лет. http://forum-bolid.ru/posting.php?mode=post&f=80&sid=7da1390872c9aca40e69c1cda07b6e81#

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 15.06.2013, 18:50

itso писал(а):Интерфейс наложен по топологии звезда.
Для начала, интерфейс все-таки проложен.
А дальше - ответ в самом вопросе: RS485 интерфейс типа "шина", последовательно-параллельное подключение всех устройств, от одного к другому. Топология сети "звезда" - лотерея со многими неизвестными.
Если поправить положение нет ни сил ни возможностей, то можно попробовать поиграть с согласующими сопротивлениями на линии интерфейса.
Еще как вариант: на всем интерфейсе присутствует какой-нибудь не сильно исправный прибор, который "гадит" в линию.

itso
Автор темы
itso
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 itso » 16.06.2013, 06:00

Согласующее сопротивление установлено в начале и в конце каждой линии. С отключением каждого прибора в отдельности эксперементировал, но воз и ныне там. И еще вопрос: Есть ли необходимость подключения в каждой ветви С2000-ПИ. До этого работало и сними и без них. Протяженность самой длинной ветви около 1,5 км. Остальные 3 в районе 500м.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 16.06.2013, 15:41

Необходимость в подключении через ПИшку, очевидно, есть. У вас же связи нет с приборами :)
Суть дела вот в чём. Интерфейс - дело капризное. И как сделать хорошо - все знают. И то без гарантии.
Ну а дальше, если сделано не по правилам, вся возня, подключение веток, установка ПИшек пробная, сперва 1, потом ещё 1 - целиком на совести исполнителя.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 12.12.2014, 22:33

MarinaSi писал(а):Нетратьте время ЗРЯ видел оценил


Кстати , лучшая программа для маркетинга, SEO и SMM для меня - это XRumer 12.0.9 Elite :)
Бампер недогрузился.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности