Прошу совета по пожарной адресной сигнализации

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
aavan
Автор темы
aavan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.04.2020
С нами: 1 месяц 22 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 aavan » 08.04.2020, 20:09

Первый опыт работы с адресной системой болид выявил ряд непоняток.на обьекте запроектирована пожарная адресная сигнализация Болид.Схема такая-в комнате охраны стоит компьютер,пульт С2000М и С2000РПИ.В двух ангарах, в каждом стоят С2000РПИ и С2000КДЛ с подключенными приборами,общим количеством 82 шт.(дымовые и ипр).в принципе все налажено и с пульта работает.,вопрос по ПО.обязательно применение ПО Орион,или для таких мелких объектов есть что то полегче?если Ориону альтернативы нет,прошу подсказать как ,в какой последовательности выполнять установку на один компьютер и какой ключ надо приобрести

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 30
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 8 лет 9 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 08.04.2020, 20:36

Комп и ПО не обязательны. Достаточно С2000-М. Для наглядности и удобства можно добавить С2000 БКИ

DruG
DruG
Репутация: 103
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 09.04.2020, 02:56

можно накатить на комп и демо-версию самого последнего Ориона с оф.сайта, последовательность там одна - запустил установку и вперёд, даже Ручную можно не выбирать, на автомате и так всё нужное для сервер-клиент на одном компе установится. Понравится, тогда уже
ВЫ ЗНАЛИ?
Минимальный набор модулей при заказе АРМ Орион Про - это Сервер Орион Про, Оперативная задача (нужного исполнения - на нужное количество приборов, не извещателей), Администратор базы данных.

а можно попробовать "АРМ Скиф", на два шлейфовых прибора (с2000-кдл) он ещё бесплатен, но это уже не официальная программа и Болид за неё ответственности не несёт.

aavan
Автор темы
aavan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.04.2020
С нами: 1 месяц 22 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #4 aavan » 09.04.2020, 05:25

Благодарю за ответы,но БКИ проектом не предусмотрено,что по моему глупо.для маленьких обьектов БКИ удобнее чем ПК.но с ПК понтов больше.А в сторону СКИФА уже гляжу,скачал-проверю

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #5 Svin » 09.04.2020, 09:26

aavan, а ПО предусмотрено проектом?
:pri_vet:-: :s_o_s:

aavan
Автор темы
aavan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.04.2020
С нами: 1 месяц 22 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 aavan » 09.04.2020, 18:26

ПК предусмотрен :-)

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #7 Svin » 14.04.2020, 08:44

aavan, ахахахахах сколько проектировщиков,столько и мнений)Пк есть,а ориона нет)
:pri_vet:-: :s_o_s:

aavan
Автор темы
aavan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.04.2020
С нами: 1 месяц 22 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 aavan » 17.04.2020, 02:07

Скиф работает.Ограничения бесплатной версии в два прибора со шлейфами меня устраивают.Работает шустро,настраивается легко,Для маленьких обьектов-самое то

Добавлено спустя 8 часов 11 минут:
Еще непонятка,в арм во вкладке "приборы" оба кдл подсвечены желтым-в столбце "сервер" кдл в0,0.В следующем столбце уже -кдл в 2.26.
И ещё вопрос-не могу добиться,чтобы сработавший ДИП-32 подсвечивался непрерывным красным(желание заказчика).

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 38
Репутация: 65
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #9 Phoenix » 17.04.2020, 11:14

aavan писал(а):Еще непонятка,в арм во вкладке "приборы" оба кдл подсвечены желтым-в столбце "сервер" кдл в0,0.В следующем столбце уже -кдл в 2.26.
Нужно в конфигурации пульта задать версию КДЛ и загрузить эту конфигурацию в Скиф. Подсвечивает желтым - не совпадает версия в конфигурации и реально обнаруженная.

aavan писал(а):И ещё вопрос-не могу добиться,чтобы сработавший ДИП-32 подсвечивался непрерывным красным(желание заказчика).
Сработавший ДИП будет переключать цвет (мигать). Это трудно не заметить. И так для всех тревог. Только для разных типов тревог цвет будет разный. Изменить это нельзя.

aavan
Автор темы
aavan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.04.2020
С нами: 1 месяц 22 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 aavan » 18.04.2020, 06:03

Благодарю Phoenix,сегодня попробую


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности