МКД 3 подъезда, проблема с С2000-М

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
krik
Автор темы
krik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.10.2020
С нами: 30 дней 2 часа
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 krik » 25.10.2020, 18:51

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой.
Есть МКД, в нем смонтирована система на основе Сигнал 20, и пульта С2000-М.
В один прекрасный момент пульт перестал находиться по линии RS-485. Сама система работает, по сработке все сценарии работают, у пульта адрес 1, далее идут по порядку Сигналы 20 и.т.д.
Думал что-то появилось в сети RS по адресу 1, откинул пульт от общей сети RS, сканирую сеть, другого устройства по адресу 1 нет, тоесть в сети нет не чего что имеет дубль адреса.
Подскажите, куда смотреть? Если пульт откинуть от общей сети и подкинуть на программатор, то он отлично считывается и записывается.

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 26.10.2020, 04:09

а кто перестал пульт находить? и чьи сценарии выполняются?

krik
Автор темы
krik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.10.2020
С нами: 30 дней 2 часа
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 krik » 26.10.2020, 09:28

Если к сети RS подключить преобразователь RS-485-USB и просканировать программой UProg, то он находит все приборы, кроме пульта с адресом 1, менял даже на адрес 127, все равно не находит. Извините что не корректно составил свое сообщение. Сценации пульта, тоесть если нажать кнопку ПОЖАР, то все отрабатывается.

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 11
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #4 Svin » 26.10.2020, 09:34

DruG, какой хороший вопрос!!!! :bra_vo:

Добавлено спустя 47 секунд:
krik, а с программой pprog не пробовали воспользоваться например?)))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
krik, и какуб цель вы приследуете-тоже не понятно)Зачем вам пульт?что то измеенить?или просто проблема в том что Юпрог не видит пульт?)))))
:pri_vet:-: :s_o_s:

krik
Автор темы
krik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.10.2020
С нами: 30 дней 2 часа
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 krik » 26.10.2020, 10:04

pprog тоже его не находит.
Цель такова, что бы не таскать ноутбук для заливки конфига в пульт, а можно это все делать удаленно, да доме есть кому ввести пульт в режим программирования.

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 11
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #6 Svin » 26.10.2020, 12:15

krik, в правильности подключения и версии /ПО смысла нет сомневаться как я посмотрю?
:pri_vet:-: :s_o_s:

krik
Автор темы
krik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.10.2020
С нами: 30 дней 2 часа
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 krik » 26.10.2020, 12:18

Самое интересное что все ПО было залито в приборы при монтаже, больше оно не менялось. ПО стоит последнее и больше не обновлялось.
И с этим ПО все считывалось и находилось, но в один прекрасный момент получил вот такую картину.
Монтаж был сделан в 2019 году.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Svin писал(а):krik, в правильности подключения и версии /ПО смысла нет сомневаться как я посмотрю?
Если бы было не правильно подключена линия RS, то через прибор я врятле мог с клавиатуры опрашивать приборы.

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 26.10.2020, 13:27

krik писал(а):а можно это все делать удаленно, на доме есть кому ввести пульт в режим программирования.
а через что удалённо? там сейчас уже подключен, например, езернет по 232 к пульту или как-то иначе?
Обычно для проверки отключают от пульта всё и подключают 485 или 232.

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 11
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #9 Svin » 26.10.2020, 16:20

krik, есть возможность считать конфиг с пульта,сохранить конфиг и перепрошить пульт на завод?
:pri_vet:-: :s_o_s:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности