Акб 7 а ч

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Azat868
Автор темы
Azat868
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: монтер

Непрочитанное сообщение #1 Azat868 » 20.01.2014, 10:07

помогите чайнику, есть акб 7 А*Ч, 12В, при пропадании напряжения 220В БП начинает сосать энергию из АКБ.
вопрос: Сколько Ампер по паспорту этот акб может потянуть? У меня стоит 8 сигналов , 2 ПИшки, с2000 - 2 шт . Грубо говоря пусть все это потребляет 4-5 А, акб потянет все это?
по паспорту нашел только такое:
Максимальный разрядный ток (до 5 секунд) (при 25°C), А: 105
7 А*ч означает емкость акб как я понял, то есть в течении часа он может отдать 7 А. Правильно? Туплю не реально подскажите

Azat868
Автор темы
Azat868
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: монтер

Непрочитанное сообщение #2 Azat868 » 20.01.2014, 10:08


прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 20.01.2014, 11:36

Я пользуюсь вот этой линейкой для расчёта

http://bast.ru/support/line.html

Ну и -10% от полученного результата, принимая во внимание защиту от глубокого разряда АКБ и ефрейторский зазор

Azat868
Автор темы
Azat868
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: монтер

Непрочитанное сообщение #4 Azat868 » 20.01.2014, 11:44

прораб писал(а):Я пользуюсь вот этой линейкой для расчёта

http://bast.ru/support/line.html

Ну и -10% от полученного результата, принимая во внимание защиту от глубокого разряда АКБ и ефрейторский зазор

Нагрузку поставил 5 Ампер, t 20С, получилось 0,80....это 40 минут получается?

Еще вопрос, Нагрузка 5А, выдергиваю предохранитель ~ с БП и акб не может потянуть нагрузку, это говорит о о том что его нужно заменить на новый?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 20.01.2014, 11:54

Да

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 20.01.2014, 19:44

У каждого аккумулятора существует понятие - пусковой ток. В бесперебойниках АРС стоят аккумуляторы 7 Ач, с пусковым током 3,15 А, т.е. 5А нагрузки на него вешать нельзя (ибо закипит), пусть хоть и протянет 10 минут, что всех устраивает. Пусковой ток можно узнать у производителя аккумулятора.


Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности