perco-t-5 и C 2000-2

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Ramay116
Автор темы
Ramay116
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.05.2014
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Ramay116 » 14.05.2014, 14:24

помогите найти схему соединения платы CLB и самого с 2000-2. На объекте установлен турникет Perco t-5, необходимо чтоб он работал от с 2000-2 реагируя на ключи прокси занесенные в память с 2000-2. Читал мануал турникета,это просто какие-то танцы с бубном.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 24
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #2 Phoenix » 14.05.2014, 15:22

Этот турникет подключается наверно так же как и остальные их турникеты. Во вложении файл для турникета TTR-04. Перед подключением сверьтесь с паспортом вашего турникета.
Вложения
Турникет.rar
(140.06 КБ) 1013 скачиваний

Ramay116
Автор темы
Ramay116
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.05.2014
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Ramay116 » 14.05.2014, 19:28

Phoenix писал(а):Этот турникет подключается наверно так же как и остальные их турникеты. Во вложении файл для турникета TTR-04. Перед подключением сверьтесь с паспортом вашего турникета.
премного благодарен за файлик, я правильно понимаю согласно схемы пульт управления и С 2000-2 подключаются параллельно к плате?

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 24
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 15.05.2014, 08:11

Последовательно. Кнопки пульта подключены к С2000-2.
Светодиоды пульта подключены к турникету чтобы видеть в каком режиме находится турникет.

fruit
fruit
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 fruit » 11.02.2016, 15:52

Phoenix писал(а):Этот турникет подключается наверно так же как и остальные их турникеты. Во вложении файл для турникета TTR-04. Перед подключением сверьтесь с паспортом вашего турникета.
можете проверить правильность подключения с2000-2 к PERCo-TTR-04.1R
Вложения
Безымянный.jpg

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 24
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #6 Phoenix » 11.02.2016, 17:15

Правую кнопку пульта по ошибке подключили к реле.
А вообще зря подключили кнопку "Стоп". Нужно объяснить охранникам зачем она нужна, иначе они тупят когда турникет вдруг (неожиданно для них) заблокируется в одном из направлений.

fruit
fruit
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #7 fruit » 12.02.2016, 08:54

Phoenix писал(а):Правую кнопку пульта по ошибке подключили к реле.
А вообще зря подключили кнопку "Стоп". Нужно объяснить охранникам зачем она нужна, иначе они тупят когда турникет вдруг (неожиданно для них) заблокируется в одном из направлений.

вот правильная схема подключения, согласованная с болидом и PERCo.
Вложения
Безымянный.jpg

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 24
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #8 Phoenix » 12.02.2016, 10:06

Кнопки подключены не на контроллер доступа, а на турникет.
В журнале событий Ориона вместо событий "Доступ предоставлен", "Проход" (по кнопке), получите "Дверь взломана".

fruit
fruit
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #9 fruit » 12.02.2016, 10:21

Phoenix писал(а):Кнопки подключены не на контроллер доступа, а на турникет.
Вместо событий "Доступ предоставлен", "Проход" (по кнопке), получите "Дверь взломана".

мне эту схему прислали с тех поддержки perco .
вы говорите что она неправильна?

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 24
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #10 Phoenix » 12.02.2016, 10:23

Она правильная, но будет неожиданный эффект в журнале событий Ориона. Я выше написал что будет.

fruit
fruit
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #11 fruit » 12.02.2016, 12:14

Phoenix писал(а):Она правильная, но будет неожиданный эффект в журнале событий Ориона. Я выше написал что будет.

Да, это верно.
Но если пульт подключите на контроллер, то получите верные
события.

bobr 25
bobr 25
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.07.2017
С нами: 1 месяц 30 дней
Профессия: монтажник-пусконаладчик

Непрочитанное сообщение #12 bobr 25 » 27.07.2017, 02:37

Господа профессионалы помогите. У клиента установлен турникет perco, АРМ Орион 7.6.2 и контроллер С-200-2. Монтаж выполнен система работает. Заказчик выдал задание- в ОЗ должно быть событие "Доступ по кнопке". При нажатии кнопки происходит обезличенное событие "Доступ предоставлен" и "Проход" заказчика это не устраивает. Создание и трансляция дополнительно 3-й строкой сценария "доступ по кнопке" заказчика не устраивает. В версии АРМ Орион 7.6.3 данное событие формируется автоматически. при нажатии кнопки происходит событие "Доступ по кнопке" и "Проход". Как это сделать в версии 7.6.2? :zvez_ochki:

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 24
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #13 Phoenix » 27.07.2017, 09:00

Так если в Орион 7.6.3 работает, может стоит просто обновить Орион 7.6.2 до 7.6.3.

bobr 25
bobr 25
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.07.2017
С нами: 1 месяц 30 дней
Профессия: монтажник-пусконаладчик

Непрочитанное сообщение #14 bobr 25 » 27.07.2017, 09:04

Пока рассматривается вопрос возможно ли все сделать в версии 7.6.2. Заказчик пока не хочет обновлять ОЗ. Объект большой боится сбоя системы.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 24
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #15 Phoenix » 27.07.2017, 09:15

Тогда вам лучше обратиться в техподдержку Болида. Я сейчас посмотрел таблицу событий, события "Доступ по кнопке" не существует. Скорее всего Орион 7.6.3 автоматически переименовывает событие "Доступ предоставлен" в "Доступ по кнопке" если в событии нет пароля.

В Орионе достаточно просто сделать резервную копию базы данных. Можно сделать копию и поэкспериментировать на другом компьютере: установить Орион, восстановить базу данных, модернизировать ее если потребуется.

bobr 25
bobr 25
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.07.2017
С нами: 1 месяц 30 дней
Профессия: монтажник-пусконаладчик

Непрочитанное сообщение #16 bobr 25 » 27.07.2017, 09:32

Дело в том что у заказчика на проходной стоит так же калитка+с2000-2. На калитке не режима двери. При нажатии на кнопку появляется событие "Доступ по кнопке" и "Проход". При установке на плане двери это событие пропадает. Если на турникете в схеме размещения АБД убрать дверь то событие "Доступ по кнопке" будет работать, но не будет работать турникет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности