Первый опыт работы с системой

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
ittc
Автор темы
ittc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 ittc » 27.06.2012, 05:18

Скоро поеду на объект где необходимо изучить систему, запрограммировать - пожарку в составе которой (несколько пультов, около 10 кдл и пожарные датчики + выходы на сирены).
Интересует что для этого нужно?
с2000 - я понял программируется через ком порт (в моем случае через эмулятор-моха) , каждый прибор программируем по очереди и задаем адрес т.к у всех изначально 127. Так?! А датчикам и кдл адреса как задать? нужен преобразователь 485 на что-то или к с2000 подключился и через него увижу? И в настройках какой системы искать релейные выходы?
:s_o_s:

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 27.06.2012, 07:26

Комп в системе присутствует? Или всё на С2000 построено?

ittc
Автор темы
ittc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 ittc » 27.06.2012, 15:50

прораб, комп только для програмирования есть, в системе не будет.

ittc
Автор темы
ittc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #4 ittc » 27.06.2012, 16:11

Прочитал в инструкции к оптическому дымовому датчику, следующее "Командой «Программирование адреса устройства» Для этого с пульта или компьютера подать команду на программирование с номером требуемого адреса. После этого нужно нажать на светоизлучатель или посветить него лучом лазерного тестера. При этом пульт или компьютер отобразят сообщения о подключении извещателя по запрограммированному адресу. Если извещатели имели одинаковый адрес, то сообщения об отключении извещателя по старому адресу не будет." Тоесть можно собрать всю схему, не смотря на то что все датчики имеют 127 адрес и далее просто по очереди назначать им адреса? Я слышал что нужно по одному датчику подключаться по 485 и давать адрес а потом вешать, это не так?

ittc
Автор темы
ittc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 ittc » 27.06.2012, 18:18

Прочитал что с2000 если ввести его в режим програмирования работает как преобразователь интерфейсов и через него уже можно видеть остальные приборы. Остается вопрос - как давать адреса датчикам и устройствам. Датчики прописываются путем добавления через в uprog в КДЛ? Кдл по очереди подцеплять к 485 и давать адреса?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 27.06.2012, 21:41

ittc писал(а):Прочитал что с2000 если ввести его в режим програмирования работает как преобразователь интерфейсов и через него уже можно видеть остальные приборы. Остается вопрос - как давать адреса датчикам и устройствам. Датчики прописываются путем добавления через в uprog в КДЛ? Кдл по очереди подцеплять к 485 и давать адреса?


Через Упрог все делается. Простые системы типа с2000+Сигнал-20 можно без упрога настроить.
Все приборы имеют заводской адрес 127, поэтому подцеплять поочереди.
Некоторым АУ можно сменить адрес с пульта с2000, однако остальные параметры только в Упроге.
Курите man'ы , господа.

ittc
Автор темы
ittc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 ittc » 27.06.2012, 23:52

Устройства расширения и управления понятно - через uprog. А датчикам как адрес давать? Просто сконфигурировать шлейф в настройках кдл и повесить на этот кдл? В uprog ведь нет отдельной настройки каждого датчика.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 28.06.2012, 07:16

ittc писал(а):Устройства расширения и управления понятно - через uprog. А датчикам как адрес давать? Просто сконфигурировать шлейф в настройках кдл и повесить на этот кдл? В uprog ведь нет отдельной настройки каждого датчика.

На вкладке "Тип устройства" поставить галку "Запрашивать тип устройства", потом на новом найденом АУ ПКМ и в меню смена адреса АУ.
Во вкладке "Зоны" настраивается обработка событий АУ. Сам АУ настраивается отдельно (по своей ИЭ - можно отключить индикацию, загрубить параметры и т.п.)
Курите man'ы , господа.

ittc
Автор темы
ittc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 ittc » 28.06.2012, 19:53

Вы мне ни как не ответите на вопрос - датчики по очереди по 1 подключать и менять им адреса ИЛИ все датчики могут быть подключены в шлейф и я смогу поочереди нажимая на светоизлучатель задавать им адреса?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 29.06.2012, 06:55

ittc писал(а):Вы мне ни как не ответите на вопрос - датчики по очереди по 1 подключать и менять им адреса ИЛИ все датчики могут быть подключены в шлейф и я смогу поочереди нажимая на светоизлучатель задавать им адреса?

Можно оба варианта, но, гораздо удобней задать адреса АУ на столе, а потом поставить на место. Если хотите бегать по объекту с лазерной указкой, то это спорт. Если найдете напарника с рацией и указкой, то попроще будет, но все-равно дольше.
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности