Авария и восстановление 220В

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #1 Leonid » 14.03.2015, 22:21

Есть задача: организовать чтобы пользователю охранно-пожарной сигнализации приходило СМС-сообщение о наличие/восстановлении питания 220В. Оборудование не обязательно Болид, чем контролировать сетевое питание?
Скажем Сигнал-20+УО-4С...Предлагайте любые варианты и конфигурации.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 16.03.2015, 09:02

Запитайте УО от источника с контролем сетевого питания (например БИРП) и будет Вам счастье

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 16.03.2015, 16:35

http://bolid.ru/production/reserve/rip/rip-rs485/
т.е. ,в принципе, любой из этих РИПов должен подойти?
А если к примеру поставить на питание реле и подключить его к технологическому шлейфу? Норма - реле замыкается, отключение реле размыкается. А смс-сообщение можем написать и привязать к шлейфу.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 16.03.2015, 17:24

Вы не поняли. Упомянутый мной БИРП, имеет выход ОК, а УО-4С вход Кпит. Если их соединить, то при пропадании-появлении сетевого питания, УО-4С будет слать соответствующие СМС-ки.
Реле то же можно, но это уже соплестрой, да и сколько оно выдержит по времени?
Ещё у Бастиона есть датчик ДНС-1

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #5 Leonid » 16.03.2015, 18:05

Всё, понятно конечно, спасибо. Но тут ещё интересен вариант для неболидовских контрольных приборов.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 16.03.2015, 20:29

Leonid писал(а):Всё, понятно конечно, спасибо. Но тут ещё интересен вариант для неболидовских контрольных приборов.

Тогда, если нет штатного контроля, ДНС-1

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 16.03.2015, 21:08

Болид, не Болид - неважно. Полно, полно блоков питания с контролем, минимум 1 выход - 12В в норме, максимум... 6, что ли где-то было, подключаете этот выход блока питания к одному из шлейфов прибора.
Джентельменский набор - 3 выхода - авария 220, авария аккумулятора, выход 12В в норме.

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #8 Leonid » 17.03.2015, 19:46

Точно, ещё раз спасибо, как-то БП с контролем особо не пользовался...Учиться, учиться, ...и т.д.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #9 Saimak » 18.03.2015, 17:41

При использовании ДНС-1 надо дескрипторы сообщений о наличии/отсутствии сети в УО местами поменять.

Jek0027
Jek0027
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 Jek0027 » 09.06.2015, 09:52

прораб писал(а):Вы не поняли. Упомянутый мной БИРП, имеет выход ОК, а УО-4С вход Кпит. Если их соединить, то при пропадании-появлении сетевого питания, УО-4С будет слать соответствующие СМС-ки.
Реле то же можно, но это уже соплестрой, да и сколько оно выдержит по времени?
Ещё у Бастиона есть датчик ДНС-1

Подключаю клему РИП +ОК к клемам УО-4С(2.40) Кпит. по указанной в инструкции схеме через резистор. УО постоянно выдает неисправность сети.
Кто знает подскажите как бороться?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 09.06.2015, 18:40

Jek0027 писал(а):
Подключаю клему РИП +ОК к клемам УО-4С(2.40) Кпит. по указанной в инструкции схеме через резистор. УО постоянно выдает неисправность сети.
Кто знает подскажите как бороться?

Я не знаю по какой инструкции Вы подключали, но в РЭ на УО-4С вер.2.40 стр.7 говориться:
Контроль сети 220 В (замыкание цепи «К. пит.» на 0 В – нарушение сети, размыкание – восстановление сети)
Т.е получается цепь контроля, резистором "замкнули" прибор и выдает неисправность сети.
Не ошибается только тот кто не работает.

Jek0027
Jek0027
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 Jek0027 » 21.06.2015, 13:18

Я не знаю по какой инструкции Вы подключали, но в РЭ на УО-4С вер.2.40 стр.7 говориться:
Контроль сети 220 В (замыкание цепи «К. пит.» на 0 В – нарушение сети, размыкание – восстановление сети)
Т.е получается цепь контроля, резистором "замкнули" прибор и выдает неисправность сети.

Ну раз все так просто, то подскажите куда нужно подключить клемму РИПа "Выход "+ОК" к прибору УО-4С и какие настройки сделать, чтобы мне приходило смс о переходе прибора на резервное питание.
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ.

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #13 Leonid » 25.06.2015, 10:04

Одним проводом? Номинал резистора рекомендуемый?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 27.06.2015, 11:21

Для правильной работы, если говорить в двух словах, то нужно просто замкнуть контакты "Кпит" и "ОВ" придет сигнал "Нарушение 220В", но прибор будет отправлять его с задержкой примерно 20 сек, если разомкнуть во время задержки сигнал не придет. Где в схеме увидели резистор не могу понять
Изображение
Не ошибается только тот кто не работает.

Jek0027
Jek0027
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 Jek0027 » 01.07.2015, 22:07

Leonid писал(а):Одним проводом? Номинал резистора рекомендуемый?

Двумя, один на прямую, другой через резистор 4,7.

Jek0027
Jek0027
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Jek0027 » 01.07.2015, 22:22

Mixail 51 писал(а):Для правильной работы, если говорить в двух словах, то нужно просто замкнуть контакты "Кпит" и "ОВ" придет сигнал "Нарушение 220В", но прибор будет отправлять его с задержкой примерно 20 сек, если разомкнуть во время задержки сигнал не придет. Где в схеме увидели резистор не могу понять
Изображение
Изображение
Вот тут указан резистор. На РИПе нет сухого контакта. я думаю надо подключать в шлейф, но как настроить чтобы приходило смс?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности