rs 232 и моха 5210

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Soyzpoliom
Автор темы
Soyzpoliom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Soyzpoliom » 15.06.2015, 11:58

Может кто помочь с настройками нпортов у меня их 4 штуки разбросанные по заводу. К изернету подключены. У арма мохи нет подключен к изернету. Через администратор nport я их вижу настроил под реал ком. Упрог или же ядро опроса на орионе порты открывает. Но приборов я не вижу ни через один виртуальный ком. :zvez_ochki:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 15.06.2015, 20:27

А нормальным техническим языком не написать? С указанием версий приборов, АРМа и т.д., а то еще бы в конце добавить что-то вроде "аффтар жжет" и тогда точно всем все понятно будет. И ответ на вопрос сразу на мыло прилетит.
1 балл за техническое обоснования вопроса.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 15.06.2015, 22:22

Перевожу на русский - сами удалённые Мохи видятся с АРМа, ком порты виртуальные живы, но ни один из подключенных приборов не отвечает.
5210 - он же только 232 выдаёт? а приборам нужен 485. Как конвертируете?
на телнет сервер самой мохи заходите в режим мониторинга, там видны счётчики байт переданных-принятых, помогает понять что и как.

Soyzpoliom
Автор темы
Soyzpoliom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Soyzpoliom » 16.06.2015, 05:12

Конвентирую с 2000 пи в 485

Soyzpoliom
Автор темы
Soyzpoliom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Soyzpoliom » 16.06.2015, 05:14

Попробую фото скинуть может поможет
Вложения
2015615151654-1.jpg
2015615151645.jpg
2015615151636.jpg
2015615151626.jpg
2015615151610.jpg
Последний раз редактировалось Soyzpoliom 16.06.2015, 06:00, всего редактировалось 1 раз.

Soyzpoliom
Автор темы
Soyzpoliom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Soyzpoliom » 16.06.2015, 05:33

И может и глупый вопрос, но все же... У меня из кроса в комп разъем rg45 может надо через 232usb подключать

Soyzpoliom
Автор темы
Soyzpoliom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Soyzpoliom » 16.06.2015, 06:01

и еще фото. на каждой мохе используеться всего 1 выход 232. везде первый порт.
Вложения
2015615151755.jpg
2015615151723.jpg
2015615151708-1.jpg

Soyzpoliom
Автор темы
Soyzpoliom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Soyzpoliom » 16.06.2015, 06:08

Sia-Ori писал(а):Перевожу на русский - сами удалённые Мохи видятся с АРМа, ком порты виртуальные живы, но ни один из подключенных приборов не отвечает.
5210 - он же только 232 выдаёт? а приборам нужен 485. Как конвертируете?
на телнет сервер самой мохи заходите в режим мониторинга, там видны счётчики байт переданных-принятых, помогает понять что и как.
попробую ..это тоже через nport administration?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 16.06.2015, 07:54

Запускаете телнет-клиент ( возможно, придётся вручную установить стандартный виндовозный или какой-то левый), и по ip адресу Мохи заходите, кажется на 23-й порт.
Но у вас же есть ПИшки, а на них лампочки, тоже диагностика.
У Мохи есть какая-то тулза для мониторинга конвертеров, но её ни разу пока не пользовался.
232-е конвертеры можно проверить самим на себя, просто замкнув 2 и 3 ногу на DB-9, тогда все переданные в неё байты будут тут же возвращаться.

Soyzpoliom
Автор темы
Soyzpoliom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Soyzpoliom » 18.06.2015, 05:28

Проблему решил. Оказалось что порт с мохи на пишку подключается не перекресным а прямым подключением.... Вот.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности