РИП-12RS

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #21 sibguardian » 08.12.2015, 13:57

В общем, чтобы закрыть тему и получить исчерпывающую информацию по "качеству" некоторых АКБ, кидаю ссылку на специализированный сайт, где люди занимаются этим (т.е. тестами) профессионально. Фото с "распилом" АКБ с этого сайта.

Информация многих шокирует - я могу только это (состояние АКБ) подтвердить, на собственном опыте.

АКБТЕСТ http://akbtest.ru/

AEA
AEA
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Монтаж, наладка, ТО

Непрочитанное сообщение #22 AEA » 09.12.2015, 08:19

sibguardian писал(а):
Информация многих шокирует - я могу только это (состояние АКБ) подтвердить, на собственном опыте.

АКБТЕСТ http://akbtest.ru/

Занятный ресурс - по "показометрам" ёмкости прошлись, да и Delta, тоже "с душком" бывает...

Viktorru
Viktorru
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.05.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Слаботочник

Непрочитанное сообщение #23 Viktorru » 25.02.2016, 17:03

Парни, у кого сыпятся ошибки теста АКБ! После долгих и бесполезных разговоров с техподдержкой мне помогла данная ветка форума и в частности ответ VikLF про установку сопротивления 4кОм. Мы же пошли кардинально другим путем - просто заглушили термодатчик перемычкой (джампером). Ошибки прекратились. Можете попробовать. Удачи и меньше гемора на работе!

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 13
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #24 MadHacker » 25.02.2016, 18:01

Viktorru писал(а):... просто заглушили термодатчик перемычкой (джампером). ...
Правильно. Пускай взрывается от перегрева. Чего уж.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #25 Mixail 51 » 25.02.2016, 18:04

MadHacker писал(а):Правильно. Пускай взрывается от перегрева. Чего уж.
Это же чисто русский подход к задаче.
Не решить, а завуалировать проблему что бы не мешала.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #26 Sia-Ori » 26.02.2016, 08:38

AEA писал(а):Занятный ресурс - по "показометрам" ёмкости прошлись, да и Delta, тоже "с душком" бывает...
А что с показометрами не так? Показывают +- лапоть?
А разве кто-то надеялся на определение ёмкости с точностью до третьего знака после запятой...

sergeizema
sergeizema
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.01.2017
С нами: 9 месяцев 11 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #27 sergeizema » 06.01.2017, 14:36

Viktorru писал(а):Парни, у кого сыпятся ошибки теста АКБ! После долгих и бесполезных разговоров с техподдержкой мне помогла данная ветка форума и в частности ответ VikLF про установку сопротивления 4кОм. Мы же пошли кардинально другим путем - просто заглушили термодатчик перемычкой (джампером). Ошибки прекратились. Можете попробовать. Удачи и меньше гемора на работе!




на какое время пропали ошибки??????? и где установить джампер? xp2 ???????
20170106_093956.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #28 Mixail 51 » 07.01.2017, 16:17

sergeizema, разъем для джампера невооруженным взглядом же видно, красным кружочком обвел :-):
20170106_093956.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.

sergey1234
sergey1234
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #29 sergey1234 » 07.01.2017, 18:07

Термодатчик подключен рядом! (Белая фишка с проводами!)...
Как пишет: Viktorru » 25.02.2016, 18:03
Парни, у кого сыпятся ошибки теста АКБ! После долгих и бесполезных разговоров с техподдержкой мне помогла данная ветка форума и в частности ответ VikLF про установку сопротивления 4кОм. Мы же пошли кардинально другим путем - просто заглушили термодатчик перемычкой (джампером). Ошибки прекратились. Можете попробовать. Удачи и меньше гемора на работе!
Про фишку ничего не говорит.Только о термодатчике!!!

Viktorru
Viktorru
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.05.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Слаботочник

Непрочитанное сообщение #30 Viktorru » 09.01.2017, 18:08

Всех с прошедшими праздниками!!! Да прибудет с вами здравомыслящая смекалка)))) Извините что метод является небезопасным - имеем ввиду что делаем на свой страх и риск. У нас же проблема заключалась в том, что были закуплены аккумуляторы маленькой ёмкости - были маленькие потребители, да ещё и с другими коннекторами (пришлось всё переобжимать, но это не интересно), менять их на большие никто не захотел - сумма кругленькая получалась, так что нам пришлось плясать танец с бубном. На фото показано красным кружком то, что мы в итоге заглушили перемычкой. Однако лучшим решением данной проблемы будет использование совместимых АКБ.
2017-01-09_17-54-14.png

sergey1234
sergey1234
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #31 sergey1234 » 09.01.2017, 22:13

Viktorru »
Да прибудет с вами здравомыслящая смекалка))))
Сами все мы самоделкины ! Ну а если сгорит-заглючит! Как обьяснишь!
У нас, кто лазил последним тот и виноват!
Я подключил параллельно два АКБ- 12в.7а/ч.Второй +АКБ через предохранитель. Термодатчик+. Неделю полет - нормальный.
:pri_vet:-:

sergeizema
sergeizema
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.01.2017
С нами: 9 месяцев 11 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #32 sergeizema » 21.01.2017, 09:04

Спасибо за совет!!!!!! Но поставил обогреватель температура более градусов полет нормальный !!!!!!! просто обидно менять аккумулятор который работает как минимум 40 минут

sergey1234
sergey1234
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #33 sergey1234 » 21.01.2017, 18:04

Привет! Что за обогреватель?
Вместо термодатчика стоит-перемычка? Что за АКБ стоит?

aekorzik
aekorzik
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.04.2017
С нами: 6 месяцев 12 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #34 aekorzik » 04.04.2017, 18:07

Viktorru писал(а):У нас же проблема заключалась в том, что были закуплены аккумуляторы маленькой ёмкости
вот та же самая проблема. а потому хочу узнать как у вас "полет"?

я сейчас пытаюсь понять что происходит при перемычке. мы, судя по всему, обнуляем значение термодатчика. и, если я правильно понимаю, прибор будет постоянно заряжать АКБ. а у нас перезаряда не будет (и как следствие взрыва)? или зарядив нашу маленькую батарею он успокоится?

и еще вопрос. кроме рип-12 RS, у меня на объекте рип-12 исп.06. это тот который на 2 АКБ по 40 Ач. у него нет термопары. закорачивать нечего. Есть опыт или идеи как его запустить с 7 Ач? лампочка авария мне не важна - можно вообще ее отключить. надо просто чтобы работало от АКБ на кратковременные отключения 220.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности